Российская Информационная Сеть
 
 
Поиск
Дом и Семья   
Квартира   
Сад и огород   
Фэн Шуй   
Досуг   
Фитнес   
Этикет   
Усадьба   
Он Она   
Для дома и семьи   
Народные приметы   
Для торжеств   
new! Ваш малыш   
Модные обзоры   
Мода   
Фильмы для семьи   
 
Дети до школы   
Магия кулинарии   
Красота и здоровье   
Психология   
Стильные штучки   
Семейная литература   
Путешествия от А до Я   
Открытки   
Юмор   
Хобби и увлечения    
Коллекционирование   
Наши партнеры   
 
Гостевая книга   







  Квартира > Бытовая техника > Кондиционер

Кондиционер

Выбор кондиционера зависит от вашего желания и финансовых возможностей. Чтобы представить себе возможные затраты на приобретение климатической техники, мы предлагаем вам небольшой анализ по трем обобщенным типам помещений: жилой квартире средних размеров, небольшого офиса и офиса больших размеров.

Самой ходовой моделью для установки в жилых помещениях является модель с рабочей мощностью 2,5 кВт и с максимальным объемом кондиционирования воздуха около 450 кв.м. Вполне подходящими по этим параметрам можно считать модели Hitachi RAS09CH1 ($1050), Panasonic CS/CU-A90 ($1130) или Fuji RSW 97R ($1050). Это оборудование будет успешно обслуживать площадь, равную примерно 20-25 кв.м. Для этой же цели могут быть успешно применены и оконные кондиционеры (например, Panasonic CWC90F9), которые несколько дешевле ($540) вышеперечисленных моделей, но не предоставляют возможности управления ими с дистанционного пульта (кроме LG LW-C960HL - $690) и не всегда удачно вписываются в интерьер в силу своего предполагаемого расположения на окне.

Для небольшого офиса можно предложить установку мультисплит системы с единым внешним блоком (что достаточно упрощает проблемы, связанные с установкой на фасаде). Поступающий воздух в такой системе разводится на два внутренних блока. Примером таких систем могут послужить модели Hitachi ($2320), LG LM-1962H2N ($2130). С разводкой на три внутренних блока - LG LM-3062H3N ($3267). Стоимость установки таких систем составляет примерно 20% от стоимости приборов.

Для более крупного офиса (около 100-180 кв.м.) необходима установка профессионального кондиционного оборудования, цена которого может составлять от 4000 до 5000 $. Стремление к экономичности использования климатического оборудования привело к появлению гибких систем автоматических программируемых регуляторов этих параметров. Появилось новое поколение кондиционеров инверторного типа. Их основным отличием является использование для работы электронного инвертора. Изменяя частоту питающего электротока, устройство управляет скоростью вращения компрессора, что позволяет существенно снизить потребление энергии (примерно до 2/3 от обычного расхода), а также продлить срок жизни этого дорогостоящего оборудования.

Когда покупать
Пословица "готовь сани летом, а телегу зимой" исконно русская. Но, глядя на многих наших соотечественников, начинаешь крепко в этом сомневаться. По крайней мере, в отношении кондиционеров действует другой народный принцип: пока гром не грянет, мужик не перекрестится! Российсий потребитель упорно игнорирует все предложения о приобретении кондиционера (или о подготовке к сезону уже имеющегося), пока на улице не будет жара хотя бы 35 градусов. Вот тут-то и начинается что-то страшное! Толпы обезумевших от жары граждан начинают обрывать телефоны кондиционерных фирм. Понятно, что в таких условиях все профессиональные фирмы безнадежно перегружены, а квалифицированные монтажные и ремонтные бригады "расписаны" на неделю вперед. Но свято место пусто не бывает. В угоду непредусмотрительным гражданам кондиционерами начинают торговать все кому не лень. Но кондиционер мало просто продать, его необходимо смонтировать.

Результаn чаще всего плачевен. Полгорода уже утыкано плохо смонтированными, текущими кондиционерами. Значительная часть некачественно установленной техники ломается зимой, а то и при первой повышенной нагрузке летом. Проблемы, обиды, претензии, и новый виток звонков с просьбой починить, переустановить, заправить. Срочно, сегодня, а еще лучше прямо сейчас... Однако ремонтные бригады - это наиболее квалифицированный, дорогостоящий персонал, а потому он в еще большем дефиците. Содержать на должном уровне сервисный центр - это "удовольствие", доступное далеко не каждой фирме.

Трамп запланировал начать первый визит в Россию с посещения проституток в Астрахани Трамп запланировал начать первый визит в Россию с посещения проституток в Астрахани
Новоизбранный президент Соединённых Штатов Дональд Трамп является весьма интересным человеком
Преимущества охранно-защитной дератизационной системы (ОЗДС) АПК ОЗДУ-М Преимущества охранно-защитной дератизационной системы (ОЗДС) АПК ОЗДУ-М
Комплекс аппаратно-программный (АПК) ОЗДУ-М (ГОСТ Р 50940-96 изм
Топ 5 популярных слотов клуба Вулкан в 2016 году Топ 5 популярных слотов клуба Вулкан в 2016 году
Игровые автоматы онлайн набирают все большую популярность среди любителей азартных игр, а все благодаря простоте, удобству и огромному выбору слотов самых разнообразных тематик


Ссылки по теме:

Комментарии к статье (0) | 745 рейтинг: 4050
Страницы:  1  2  3 



 
   Copyright © RIN 2002- * нАПЮРМЮЪ ЯБЪГЭ