Российская Информационная Сеть
 
 
Поиск
Дом и Семья   
Квартира   
Сад и огород   
Фэн Шуй   
Досуг   
Фитнес   
Этикет   
Усадьба   
Он Она   
Для дома и семьи   
Народные приметы   
Для торжеств   
new! Ваш малыш   
Модные обзоры   
Мода   
Фильмы для семьи   
 
Дети до школы   
Магия кулинарии   
Красота и здоровье   
Психология   
Стильные штучки   
Семейная литература   
Путешествия от А до Я   
Открытки   
Юмор   
Хобби и увлечения    
Коллекционирование   
Наши партнеры   
 
Гостевая книга   







  Квартира > Бытовая техника > Электрический чайник

Электрический чайник

Современную кухню невозможно представить без электрического чайника. Эта разновидность кухонной техники давно уже стала привычной для российских потребителей любого уровня достатка.

Первые пластмассовые электрочайники появились на прилавках российских магазинов в начале перестройки. Это были самые простые модели, в основном израильских производителей. Однако для неискушенных россиян они стали символом благосостояния, их покупали охотно и без разбора. Потом на рынок поступили изделия более продвинутых французских фирм, таких, как "Moulinex" и "Tefal". Затем появились солидные немецкие модели. Уровень потребления значительно возрос, и лучшие западные производители стремились представить свою продукцию на российском рынке, а полки магазинов напоминали радужную картинку из рекламного проспекта. Общее благополучие на рынке бытовой техники было несколько нарушено после кризиса в августе 1998г., однако сейчас постепенно восстанавливается. На Западе мелкая бытовая техника представлена не столько дорогой продукцией крупных концернов, сколько изделиями небольших региональных брендов, которые начинают появляться и в России.

Цены и качественные характеристики товаров могут значительно различаться, поэтому для выбора оптимальной модели электрочайника предлагаются некоторые общие рекомендации.
Важные технические параметры, на которые следует обратить внимание при покупке электрического чайника - это объем, мощность и скорость закипания.

Прежде всего, определитесь, какой чайник вам нужен: большой или поменьше? Объем чайников варьируется от 0,8 литра (на двоих) до 2,0 литров (на 4-5 человек). Наиболее распространены модели на 1,5 - 1,7 л. Чем больше объем прибора, тем больше энергии он потребляет, соответственно, его мощность должна быть выше. Обычно мощность электрочайника находится в пределах от 1000 Вт (для 1,0 л) до 2200 Вт (для 2,0 л). На последней выставке в "Экспоцентре" одна из ведущих фирм-производителей с гордостью демонстрировала новейший образец, рассчитанный на 3000 Вт, и со скоростью закипания двух литров воды за полторы минуты. Однако обычная электросеть не рассчитана на такую нагрузку, и у вас дома может вышибить пробки, поэтому выбирайте внимательно.
Современный чайник выключается автоматически после закипания или если в нем нет воды, но эта особенность присутствует не у всех моделей.

Очень редко встречаются электрочайники с функцией подогрева не до 100 градусов, а до заданной температуры или с постоянным поддерживанием нужной температуры в режиме термостата. Иногда встречаются модели, у которых закипание сопровождается звуковым сигналом. Дополнительные функции ведут к значительному удорожанию изделия. У чайника необходима шкала уровня жидкости, так как при переливе воды выше максимального уровня вы можете облиться кипятком. Кроме того, вода должна закрывать ТЭН (трубчатый электронагреватель) полностью, иначе произойдет аварийное отключение или поломка.

Покупая выбранную модель, обязательно проследите, чтобы чайник устанавливался на подставку легко, без затруднений. Шнур должен быть достаточно длинным (обычно он сматывается внутри подставки), а его расположение не должно мешать снимать чайник с подставки.

Компании-производители уделяют много внимания конструкции нагревательного элемента. Для привлечения покупателей используются различные технические новинки и специальные покрытия, замедляющие образование накипи и повышающие надежность чайника. Многие эксперты скептически относятся к так называемым золотым нагревательным элементам (кстати, это отнюдь не золото, а нитрид титана). На "золотом" нагревательном элементе накипи образуется действительно меньше, но это отнюдь не панацея. К тому же многое зависит от преобладающих примесей в питьевой воде каждого региона. В Санкт-Петербурге, например, стремятся предотвратить отложение ржавчины, используя "посеребренные" ТЭНы, а в Москве, если регулярно мыть чайник специальными средствами (рекомендованными в любой инструкции), можно избавиться от неизбежного хлорного налета и накипи.

3 вопроса, которые выявят проблемы с сексом в отношениях 3 вопроса, которые выявят проблемы с сексом в отношениях
Если разница в либидо вызывает раздор в отношения, то вам, возможно, потребуется поближе взглянуть на роль каждого из партнеров
Почему важно ложиться спать рано - мнение ученых Почему важно ложиться спать рано - мнение ученых
О важности ложиться рано спать говорят многие, существует множество причин, по которым ложиться спать естественно для человека и полезно
Готовим пряники дома Готовим пряники дома
Пряники - прекрасная сладкая выпечка, которую совсем не обязательно покупать в магазине


Ссылки по теме:

Комментарии к статье (0) | 744 рейтинг: 4651
Страницы:  1  2 



 
   Copyright © RIN 2002- * нАПЮРМЮЪ ЯБЪГЭ