Российская Информационная Сеть
 
 
Поиск
Дом и Семья   
Квартира   
Сад и огород   
Фэн Шуй   
Досуг   
Фитнес   
Этикет   
Усадьба   
Он Она   
Для дома и семьи   
Народные приметы   
Для торжеств   
new! Ваш малыш   
Модные обзоры   
Мода   
Фильмы для семьи   
 
Дети до школы   
Магия кулинарии   
Красота и здоровье   
Психология   
Стильные штучки   
Семейная литература   
Путешествия от А до Я   
Открытки   
Юмор   
Хобби и увлечения    
Коллекционирование   
Наши партнеры   
 
Гостевая книга   







  Квартира > Бытовая техника > Газовая плита

Газовая плита

Несмотря на головокружительный технический прогресс на наших кухнях, только газовое пламя по-прежнему практически мгновенно позволяет достичь нужной температуры.

Все плюсы газа и немножко минусов

На многих современных газовых панелях теперь среди обычных конфорок имеется газовая экспресс-конфорка повышенной мощности для сверхбыстрого приготовления.
Увеличение мощности достигается, например, многоуровневой конструкцией конфорки. Это значит, что на одной конфорке может быть два концентрических кольца пламени (например, конфорка `двойная корона` фирмы BRANDT), или три, или даже четыре кольца (последнее достижение принадлежит немецкой фирме Gaggenau, которая довела мощность четырехуровневой конфорки до 7 кВт). На таких горелках дно посуды прогревается равномернее, и пища не подгорает, а вода закипает очень быстро.

Кроме того, интенсивность газового нагрева можно мгновенно изменять, что невозможно на многих электрических конфорках. Для газового пламени не требуется специальная дорогостоящая посуда. Непритязательное газовое пламя равномерно нагревает даже неровное дно старой, видавшей виды посуды. В конце концов, ежедневное приготовление еды на газе значительно дешевле, чем на электричестве.

Но в обмен на любое преимущество приходится терпеть недостатки. Надо признать, что газовые панели и духовки сложнее содержать в чистоте, чем электрические того же класса. На газовом пламени иногда могут оплавиться пластмассовые ручки кастрюль. Постоянно требуют особого внимания безопасность и экологичность газовых плит. И все же...

И всё же газ - это комфорт

О необходимости держать на кухне спички и о закопченных этими спичками днищах кастрюль и сковород при неоднократных попытках зажечь конфорку давно пора забыть. Сегодня абсолютно во всех предлагаемых газовых конфорках имеется комфортная функция электроподжига. Причем современные газовые панели оснащаются системами электроподжига двух типов: обычного и автоматического. При обычном электроподжиге одновременно с поворотом ручки необходимо нажать на кнопку зажигания. А когда поджиг автоматический - достаточно только повернуть ручку, и на конфорке распустится голубой цветок пламени. Чтобы пользоваться этими функциями, необходимо подключить газовую панель к электросети (потребление электроэнергии при этом минимально).

Владельцев стеклокерамических электрических и индукционных плит световой индикацией уровня мощности уже не удивить. А теперь и на поверхности дорогих газовых варочных панелей есть электронные светоиндикаторы подачи газа на горелку и интенсивности пламени. Это обеспечивает более точную регулировку нагрева, и нет надобности наклоняться и заглядывать под кастрюлю, чтобы посмотреть, насколько сильное пламя.

Нельзя не упомянуть о кажущейся фантастической разработке фирмы Seppelfricke: газ, управляемый автоматикой. Если минимальная мощность обычных газовых конфорок составляет около 340 Вт, то с помощью электронной панели управления стало возможным устанавливать мощность с максимальной точностью, начиная с 50 Вт. Это позволяет готовить на газе самые нежные и чувствительные к жару блюда, соусы.

Мало того, теперь в газовых плитах Seppelfricke работает и система автоматического переключения конфорок с максимальной мощности на заданный нормальный режим (так называемая автоматика закипания, раньше применявшаяся только в электрических плитах)! И никакого чуда здесь нет. Например, конфорка установлена на нагрев до 35-40 градусов. Если включен режим автоматики закипания, температура повышается на определенное заданное время до 80-90 градусов, а затем конфорка перейдет на 35 градусов. Ну, а задать нужное время - это вопрос житейского опыта, который быстро приходит благодаря практике.

Газовые горелки

Какой нужен папа моему сыну? Какой нужен папа моему сыну?
Семья - это домик для ребенка, то есть семья, прежде всего, создается для ребенка, а не для наслаждения родителей обществом друг друга
Говардхан Пуджа - интересный и вкусный праздник Говардхан Пуджа - интересный и вкусный праздник
Есть в мире такие праздники, где главной частью праздника является пир, пир из ста восьми разнообразных вегетарианских блюд
7 вещей, от которых отказался Павел Дуров 7 вещей, от которых отказался Павел Дуров
Известные люди, которые оказываются под пристальным вниманием окружающих, несут на себе большую ответственность - с них берут пример, они становятся эталоном поведения для своих последователей


Ссылки по теме:

Комментарии к статье (1) | 742 рейтинг: 5304
источник:  - http://www.potrebitel.ru
Страницы:  1  2  3  4  5  6 



 
   Copyright © RIN 2002- * нАПЮРМЮЪ ЯБЪГЭ