Поиск
Дом и Семья   
Квартира   
Сад и огород   
Фэн Шуй   
Досуг   
Фитнес   
Этикет   
Усадьба   
Он Она   
Для дома и семьи   
Народные приметы   
Для торжеств   
new! Ваш малыш   
Модные обзоры   
Мода   
Фильмы для семьи   
 
Дети до школы   
Магия кулинарии   
Красота и здоровье   
Психология   
Стильные штучки   
Семейная литература   
Путешествия от А до Я   
Открытки   
Юмор   
Хобби и увлечения    
Коллекционирование   
Наши партнеры   
 
Гостевая книга   







  Квартира > Бытовая техника > Микроволновая печь

Микроволновая печь

Микроволновая печь является ощутимым подспорьем на кухне, дополняя работу плиты, а зачастую даже кое в чем заменяя ее. Попробуем определить, на какие характеристики стоит обращать внимание при покупке микроволновой печи.

В настоящее время выпускаются печи самых разных объемов (от 8,5 л. Samsung M 308 R до 41 л. Sharp R-9H58). Конечно, в микроволновку объемом 8,5 л. курица вряд ли поместится целиком. Наоборот, печи большого объема рассчитаны на приготовление больших обедов. Они подойдут для больших семей. Стандартный объем, который подойдет для средней семьи - 20-28 л, но в конечном итоге все зависит от личных предпочтений. Если вы приобретаете печь для использования только микроволн или их сочетания с конвекцией, то достаточно объема в 20 л. Но если вы предполагаете активно использовать гриль, стоит подумать о печи немного большего объема (гриль тоже занимает место) - 27-28 л. Для увеличения вместимости Moulinex, например, разработал микроволновую печь, в которой можно сразу готовить на двух уровнях (Duo System). Но не обольщайтесь: два невысоких пирога в ней испечь можно, а две курицы все же не вместятся.

Следующий момент, непосредственно связанный с объемом печи - ее размеры. Если Ваша кухня чрезвычайно мала, а Вам очень хочется иметь СВЧ-печь, обратите внимание на печи небольших размеров. С другой стороны, если размеры Вашей кухни позволяют, да к тому же и семья у Вас немаленькая, то вполне можно приобрести печь побольше. Если же Вы часто принимаете гостей или Ваша семья достаточно велика, то для Вас как раз подойдут самые большие печи.

Дальше попробуйте определить, для каких целей вы покупаете микроволновую печь. Если просто для разогрева пищи и быстрой разморозки продуктов, то вполне достаточно, чтобы печь имела только один режим - СВЧ. Это подойдет тем, у кого гриль и конвекция присутствуют в плите, а микроволновку они покупают лишь для вспомогательных действий. Кроме того, есть просто любители блюд, приготовленных в микроволновой печи. К тому же приготовление блюд в микроволновке занимает значительно меньше времени. Это очень кстати, если неожиданно приходят гости или Вы не успели приготовить ужин.

Тем, кто хочет печь пироги и пирожные, рекомендуем приобрести печь с конвекцией. Кроме того, наличие конвекции позволит при приготовлении мяса, курицы и т.д. получать румяную корочку. Встроенный вентилятор равномерно распределяет горячий воздух, помогая пропечь тесто или прожарить мясо. Еще один довод в пользу таких печей состоит в том, что сочетание микроволн и конвекции ускоряет процесс приготовления.

Для любителей приготовленных на гриле блюд рекомендуем печи с грилем. При выборе такой печи важно помнить, что грили бывают разные, а именно кварцевые или тэновые.

Преимущества кварцевого гриля:
* Быстрее набирает рабочую мощность.
* Занимает меньше места внутри рабочего пространства.
* Его гораздо проще чистить.

*Преимущества тэнового гриля:
* Может менять свое положение в зависимости от формы продукта (подниматься, опускаться, наклоняться или устанавливаться вдоль задней стенки).
* Печки с этим типом гриля дешевле.

Следующий момент, на который стоит обратить внимание при выборе микроволновой печи - панель управления. Она может быть сенсорной, механической или кнопочной.

Особенности механической панели управления:
* Простота эксплуатации.
* Надежность.
* Меньше шансов, что включит ребенок.

Особенности сенсорной панели управления:
* Приятный внешний вид.
* Большие возможностей при установке исходных значений (возможность программирования процесса приготовления).

Особенности кнопочной панели управления:
* Более надежна, чем сенсорная.
* Возможность программирования.

Иногда выбор параметров сопровождается диалогом (мироволновки фирмы LG). На дисплее появляются требования печи к пользователю, а печь их "произносит вслух" ("говорит" печь по-русски).

Многие модели имеют встроенные рецепты приготовления. Т.е. наиболее часто используемые рецепты блюд запрограммированы. Для того чтобы запустить процесс приготовления достаточно указать вид продукта, его количество и выбрать рецепт. Количество рецептов отличается у разных моделей. Как правило, их бывает 4-8. В некоторых моделях количество встроенных рецептов достигает нескольких десятков. Использование готовых программ приготовления дает возможность выбрать оптимальный режим и точное время тепловой обработки продуктов, необходимое для приготовления именно данного блюда.

Достаточно важным моментом для печи является внутреннее покрытие стенок. Часто внутреннее покрытие СВЧ-печей делают из особой прочной эмали (например, СВЧ-печи Candy). Она делает стенки гладкими, лишая их пористости, тем самым упрощая процесс очистки. Другие производители отдают предпочтение керамике (например, Moulinex). Такое покрытие достаточно прочное, его трудно поцарапать. Кроме того, керамическое покрытие гладкое, так что частички жира и другие загрязнения с трудом удерживаются на этой поверхности. Некоторые используют нержавеющую сталь. Это покрытие очень прочное, красивое, выдерживает любые температуры, его можно чистить абразивными чистящими средствами (порошками).

Для упрощения очистки гриль в некоторых моделях (например, Moulinex) делают откидным.

Ник Вуйчич - мечтайте по-крупному Ник Вуйчич - мечтайте по-крупному
Если Вас когда-либо одолевала депрессия или уныние, апатия по отношению к своей жизни, то есть примеры известных выдающихся личностей, которые имеют гораздо более ограниченные возможности, но при этом живут полноценной и счастливой жизнь, не жалуясь на свою горькую судьбу, но наоборот - вдохновляя других подняться и жить счастливо, несмотря на все сложности жизни. Ник Вуйчич - такая личность
Йога признана ЮНЕСКО частью нематериального культурного наследия Йога признана ЮНЕСКО частью нематериального культурного наследия
Йога сегодня считается больше некоторой системой оздоровления организма и набора физических упражнений, но в действительности йога - это целая наука, которая учит человека выстраивать взаимоотношения человека с высшим началом, то есть Богом
Дети и вегетарианство Дети и вегетарианство
Вегетарианство сегодня очень популярно


Ссылки по теме:

Комментарии к статье (0) | 738 рейтинг: 4203



 
   Copyright © RIN 2002- * нАПЮРМЮЪ ЯБЪГЭ