На не слишком официальных званых обедах хозяин и хозяйка, по возможности, встречают гостей около двери; если же они находятся в гостиной, то, услышав звонок, вместе направляются к дверям, чтобы приветствовать гостей. Если нет прислуги, то хозяин сам разносит коктейли, хозяйка же представляет вновь прибывших гостей тем из присутствующих, с кем они не были раньше знакомы. Если сначала подают коктейли, то обед начинается как минимум на час позже срока, указанного в приглашении; если же коктейли не предлагаются, то на двадцать минут позже - с тем, чтобы те, кто опаздывает, могли немного `прийти в себя` перед едой. В это время хозяйка может выйти на кухню и сделать последние приготовления к трапезе. Однако она не должна слишком долго отсутствовать, чтобы у гостей не возникло впечатление, будто они доставляют много хлопот. Приветствуя друг друга, гости и хозяева обмениваются рукопожатиями. Это можно делать легким наклоном головы; мужчина может также немного склониться перед дамой или мужчиной, значительно старшим по возрасту. Женщина, наоборот, никогда не приседает - даже перед дамой много старше ее. Большинство людей при рукопожатии протягивают руку, на какое-то время крепко сжимают руку другого человека, затем руки разжимают. Таково правильное рукопожатие. Не совсем правильным является такое, при котором кто-либо долго не отпускает руку партнера, трясет и раскачивает и при этом болтает. И уж совсем никуда не годится вялое пожимание рук и рукопожатие-тиски. Особо сердечной формой рукопожатия является приветствие двумя руками. В Европе ныне получила распространение особая форма приветствия, ставшая довольно популярной среди молодых людей - акколада. В средние века она представляла собой торжественное объятие, которым завершался ритуал посвящения в рыцари. Сейчас она является формой приветствия как между друзьями и знакомыми, так и между незнакомыми людьми в определенных условиях: люди приветствуют друг друга, прикасаясь щекой к щеке; но не обнимаясь и сохраняя известную дистанцию Акколаду `употребляют` как приветствие между мужчиной и женщиной или между двумя женщинами. Однако такое приветствие не практикуется между двумя мужчинами, которые могут использовать такую сердечную форму приветствия, при которой оба протягивают друг другу правые руки для рукопожатия, а левую кладут на плечо другого или слегка похлопывают по плечу. Поскольку акколада между незнакомыми людьми еще не прижилась повсеместно, надо соблюдать осторожность при новых знакомствах. Ежели сохраняют `дистанцию` и протягивают руку с большого расстояния, то не следует насильно втягивать партнера в эту достаточно интимную форму приветствия. Надо подстраиваться под него или под привычки группы - если видно, что все здороваются именно так. Еще один нюанс в ритуале приветствия. Если вы здороваетесь с человеком за руку, то не держите вторую руку в кармане. Это более-менее допустимо в кругу близких знакомых - тогда оба одновременно держат левые руки в карманах.
Выбор стоматологической клиники на портале Smartsmile
В жизни почти каждого человека бывают знаковые события, такие как учеба в школе, первый учитель, первая любовь, работа, семья
Мебель от Volpi - гарантированное качество, отличный дизайн
Мебель из Италии всегда была желанной в любой квартире и считается образцом элегантности и изысканного вкуса
Как выбрать цифровое пианино?
Цифровые пианино послужат отличной альтернативой классическим пианино
Ссылки по теме:- Встреча гостей, приветствия, знакомства
На не слишком официальных званых обедах хозяин и хозяйка, по возможности, встречают гостей около две... - Порядок размещения гостей на официальном обеде
На деловой трапезе обычно разбивают супружеские пары, если таковые имеются. Если стол общий,
между... - Приветствия
По традиции деловое приветствие начинается с обмена рукопожатиями. Изредка `используется` поцелуй, к... - Остальные европейские страны
Особенности поведения в других европейских странах отметим тезисно:... - Где и кто должен встречать посетителя.
Посетителя, как правило, встречает секретарь. Если о встрече договаривались заранее, то встретить го...
Комментарии к статье (0) | 699 рейтинг: 9124
|