Поиск
Дом и Семья   
Квартира   
Сад и огород   
Фэн Шуй   
Досуг   
Фитнес   
Этикет   
Усадьба   
Он Она   
Для дома и семьи   
Народные приметы   
Для торжеств   
new! Ваш малыш   
Модные обзоры   
Мода   
Фильмы для семьи   
 
Дети до школы   
Магия кулинарии   
Красота и здоровье   
Психология   
Стильные штучки   
Семейная литература   
Путешествия от А до Я   
Открытки   
Юмор   
Хобби и увлечения    
Коллекционирование   
Наши партнеры   
 
Гостевая книга   

Распродажа сервизов чайники япония zero. Скидка до 10%!
Узнайте нужно ли ооо открывать расчетный счет в банке на сайте delovoymir.biz






  Этикет > Светский этикет > Встреча гостей, приветствия, знакомства

Встреча гостей, приветствия, знакомства

На не слишком официальных званых обедах хозяин и хозяйка, по возможности, встречают гостей около двери; если же они находятся в гостиной, то, услышав звонок, вместе направляются к дверям, чтобы приветствовать гостей. Если нет прислуги, то хозяин сам разносит коктейли, хозяйка же представляет вновь прибывших гостей тем из присутствующих, с кем они не были раньше знакомы.

Если сначала подают коктейли, то обед начинается как минимум на час позже срока, указанного в приглашении; если же коктейли не предлагаются, то на двадцать минут позже - с тем, чтобы те, кто опаздывает, могли немного `прийти в себя` перед едой. В это время хозяйка может выйти на кухню и сделать последние приготовления к трапезе. Однако она не должна слишком долго отсутствовать, чтобы у гостей не возникло впечатление, будто они доставляют много хлопот.

Приветствуя друг друга, гости и хозяева обмениваются рукопожатиями. Это можно делать легким наклоном головы; мужчина может также немного склониться перед дамой или мужчиной, значительно старшим по возрасту. Женщина, наоборот, никогда не приседает - даже перед дамой много старше ее.
Большинство людей при рукопожатии протягивают руку, на какое-то время крепко сжимают руку другого человека, затем руки разжимают. Таково правильное рукопожатие. Не совсем правильным является такое, при котором кто-либо долго не отпускает руку партнера, трясет и раскачивает и при этом болтает. И уж совсем никуда не годится вялое пожимание рук и рукопожатие-тиски. Особо сердечной формой рукопожатия является приветствие двумя руками.

В Европе ныне получила распространение особая форма приветствия, ставшая довольно популярной среди молодых людей - акколада. В средние века она представляла собой торжественное объятие, которым завершался ритуал посвящения в рыцари. Сейчас она является формой приветствия как между друзьями и знакомыми, так и между незнакомыми людьми в определенных условиях: люди приветствуют друг друга, прикасаясь щекой к щеке; но не обнимаясь и сохраняя известную дистанцию
Акколаду `употребляют` как приветствие между мужчиной и женщиной или между двумя женщинами. Однако такое приветствие не практикуется между двумя мужчинами, которые могут использовать такую сердечную форму приветствия, при которой оба протягивают друг другу правые руки для рукопожатия, а левую кладут на плечо другого или слегка похлопывают по плечу.

Поскольку акколада между незнакомыми людьми еще не прижилась повсеместно, надо соблюдать осторожность при новых знакомствах. Ежели сохраняют `дистанцию` и протягивают руку с большого расстояния, то не следует насильно втягивать партнера в эту достаточно интимную форму приветствия. Надо подстраиваться под него или под привычки группы - если видно, что все здороваются именно так.

Еще один нюанс в ритуале приветствия. Если вы здороваетесь с человеком за руку, то не держите вторую руку в кармане. Это более-менее допустимо в кругу близких знакомых - тогда оба одновременно держат левые руки в карманах.

Как с помощью веб студии создать полноценный веб-бизнес.
Можно ли выйти на интернет-рынок имея только идею? Кто сможет помочь в разработке стратегии и где искать эту помощь?
Знакомства через интернет
Современный мир вносит свои нововведения и коррективы в наш мир
Шлифовка паркета: для чего она нужна?
Несмотря на то, что паркетные полы считаются бессмертной классикой, всё же срок из полезной эксплуатации ограничен


Ссылки по теме:

Комментарии к статье (0) | 699 рейтинг: 9218



 
   Copyright © RIN 2002- * нАПЮРМЮЪ ЯБЪГЭ