Российская Информационная Сеть
 
 
Поиск
Дом и Семья   
Квартира   
Сад и огород   
Фэн Шуй   
Досуг   
Фитнес   
Этикет   
Усадьба   
Он Она   
Для дома и семьи   
Народные приметы   
Для торжеств   
new! Ваш малыш   
Модные обзоры   
Мода   
Фильмы для семьи   
 
Дети до школы   
Магия кулинарии   
Красота и здоровье   
Психология   
Стильные штучки   
Семейная литература   
Путешествия от А до Я   
Открытки   
Юмор   
Хобби и увлечения    
Коллекционирование   
Наши партнеры   
 
Гостевая книга   







  Этикет > Светский этикет > Магазин

Магазин

Существует некоторая разница в линии поведения в небольшом специализированном магазине с индивидуальным обслуживанием и в супермаркете, где вы остаетесь наедине с тележкой и стеллажами с товарами.
В первом случае, входя в магазин, непременно надо здороваться. В супермаркете или универмагах здороваться не принято. Можно, конечно, улыбнуться кассиру, не говоря уже о том случае, когда вы постоянно пользуетесь этим магазином и встречаете одного и того же его служащего.

Нередко в магазинах, где покупателя индивидуально консультируют и обслуживают и где он часто делает покупки, продавец знает имя покупателя и соответственно обращается к нему. Если продавец не носит табличку с фамилией, то покупатель может спросить продавца об этом и даже попросить написать ее, ибо с первого раза трудно запомнить новое имя. Продавцы же часто узнают фамилию постоянного клиента по выписанному чеку или бланк-заказу.

Если клиент в первый раз в большом магазине, то он обычно обращается за помощью к служащим. Случается и обратная ситуация: служащий упорно предлагает свои услуги, а посетитель, напротив, сам хотел бы все осмотреть самостоятельно. Но служащий идет за ним по пятам. Надо понимать, что это его служебная обязанность и войти в его положение.
Если в супермаркете вам нужен какой-то товар, а консультанта поблизости нет, вежливо спросите у другого посетителя. Если обращаются к вам, отвечайте всегда дружелюбно, даже если форма обращения была не слишком вежливой вроде: `Послушайте, где здесь...`. Так вы скорее поможете другому понять его бестактность.

О пользе питьевой и минеральной воды
Питьевой называется вода, предназначенная для ежедневного, безопасного потребления человеком
Виды современного ремонта квартиры
В зависимости от желаемого качества ремонта, используемых материалов и технологий различают несколько видов ремонта: экономичный ремонт, ремонт по евростандарту и ремонт класса люкс
Окна из дерева
Некоторые люди вместо пластиковых выбирают деревянные окна (или по-другому "евроокна")


Ссылки по теме:

Комментарии к статье (0) | 693 рейтинг: 6356



 
   Copyright © RIN 2002- * нАПЮРМЮЪ ЯБЪГЭ