Российская Информационная Сеть
 
 
Поиск
Дом и Семья   
Квартира   
Сад и огород   
Фэн Шуй   
Досуг   
Фитнес   
Этикет   
Усадьба   
Он Она   
Для дома и семьи   
Народные приметы   
Для торжеств   
new! Ваш малыш   
Модные обзоры   
Мода   
Фильмы для семьи   
 
Дети до школы   
Магия кулинарии   
Красота и здоровье   
Психология   
Стильные штучки   
Семейная литература   
Путешествия от А до Я   
Открытки   
Юмор   
Хобби и увлечения    
Коллекционирование   
Наши партнеры   
 
Гостевая книга   

православный праздник сороки.






  Этикет > Деловой этикет > Израиль

Израиль

Это страна, чей облик, культуру, этикет (и многое другое) формировали люди, родившиеся и выросшие в самых разных частях света.
По указанной выше причине страна очень космополитична. Встречаясь с человеком, его можно приветствовать и словом `шалом` и `хелло`. Большинство говорят по-английски, сотни тысяч - по-русски, а также еще на одном-двух языках, особенно в деловых кругах.

Если вы кого-то представляете, говорите просто:
`Это Натан Вейцман`. После одной-двух встреч можно переходить на `ты` (называть по имени). И даже при первом знакомстве израильтянин может предложить вам называть его уменьшительным именем.
К незамужней женщине обращаются, добавляя к ее имени `гиверет` (эквивалент `мисс`).
Основное качество израильтян - открытость и прямота, откровенность, что они привносят и в деловые отношения. Это находит свое выражение, в частности, в деловой одежде, которая здесь очень неофициальна. Вполне допустимы шорты, рубашки, безрукавки; галстуки для мужчин необязательны.

Рабочая неделя в Израиле начинается в воскресенье утром. Распространено обсуждение дел за едой - это одна из форм деловой активности. В традициях деловой жизни - встречи с деловыми людьми и приглашение их на ужин после работы. За трапезой принято говорить и о делах профессиональных, и о семейных - что кому угодно. Этим Израиль отличается от других ближневосточных стран, где упоминание чьих-то родственников во время деловой беседы считается оскорбительным.

Меню израильских ресторанов включает как блюда ближневосточной кухни, так и европейской. Вы вольны выбирать то, что вам по вкусу - никто не станет заставлять вас есть только местную пищу.
Приходить на деловой ужин в частный дом с подарком не обязательно, но не лишним будет букет цветов для хозяйки или игрушка для хозяйского ребенка.

Охранно-пожарные сигнализации от Юнитест
В настоящее время почти все помещения, используемые для общественного доступа, оборудуются системами пожарной безопасности и охранной сигнализацией
Налоговое консультирование от компании Корпус Права
Как известно, российское налоговое законодательство довольно запутанно и обычному человеку, не являющимся специалистом в области экономики, не разобраться со всеми постановлениями, указами, отчетами, актами
Мордовская школа высшего спортивного мастерства отмечает своё 10-ти летие
Мордовской Школе высшего спортивного мастерства исполнилось 10 лет со дня основания


Ссылки по теме:

Комментарии к статье (0) | 649 рейтинг: 6167



 
   Copyright © RIN 2002- * нАПЮРМЮЪ ЯБЪГЭ