|
|
Порядок размещения гостей на официальном обеде |
На деловой трапезе обычно разбивают супружеские пары, если таковые имеются. Если стол общий, между супругами сажают других присутствующих, если столов несколько, они садятся к разным столикам. Это позволяет каждому из супругов свободнее беседовать с другими людьми. Хозяин и его компаньон или принимающая гостей супружеская пара занимают места друг против друга на коротких сторонах стола, указав почетным гостям их места на концах стола. Принципы размещения гостей таковы: * Почетный гость - мужчина сидит справа от хозяйки. * Второй по важности гость - мужчина - слева от хозяйки. * Почетная гостья располагается справа от хозяина. * Вторая по важности гостья -`слева от хозяина. * Мужчины и женщины должны чередоваться. * Круглый стол уравнивает гостей. * На официальном обеде могут быть расставлены карточки, или же хозяева рассаживают гостей сами. * Работает правило светского этикета: мужчины должны усаживать дам и вставать, когда те выходят из-за стола или возвращаются к нему.
Ссылки по теме:
Комментарии к статье (0) | 624 рейтинг: 5313
|
|
|
|
|
|
|