Российская Информационная Сеть
 
 
Поиск
Дом и Семья   
Квартира   
Сад и огород   
Фэн Шуй   
Досуг   
Фитнес   
Этикет   
Усадьба   
Он Она   
Для дома и семьи   
Народные приметы   
Для торжеств   
new! Ваш малыш   
Модные обзоры   
Мода   
Фильмы для семьи   
 
Дети до школы   
Магия кулинарии   
Красота и здоровье   
Психология   
Стильные штучки   
Семейная литература   
Путешествия от А до Я   
Открытки   
Юмор   
Хобби и увлечения    
Коллекционирование   
Наши партнеры   
 
Гостевая книга   







  Этикет > Деловой этикет > Порядок размещения гостей на официальном обеде

Порядок размещения гостей на официальном обеде

На деловой трапезе обычно разбивают супружеские пары, если таковые имеются. Если стол общий,
между супругами сажают других присутствующих, если столов несколько, они садятся к разным столикам. Это позволяет каждому из супругов свободнее беседовать с другими людьми.
Хозяин и его компаньон или принимающая гостей супружеская пара занимают места друг против друга на коротких сторонах стола, указав почетным гостям их места на концах стола. Принципы размещения гостей таковы:
* Почетный гость - мужчина сидит справа от хозяйки.
* Второй по важности гость - мужчина - слева от хозяйки.
* Почетная гостья располагается справа от хозяина.
* Вторая по важности гостья -`слева от хозяина.
* Мужчины и женщины должны чередоваться.
* Круглый стол уравнивает гостей.
* На официальном обеде могут быть расставлены карточки, или же хозяева рассаживают гостей сами.
* Работает правило светского этикета: мужчины должны усаживать дам и вставать, когда те выходят из-за стола или возвращаются к нему.

Термотрансферная лента от компании Анжей - качественный расходный материал для принтеров.
Современный магазин уже давно невозможно представить без проведения комплексных работ по автоматизации на этапах оприходования товара на склад, учета его в торговом зале и продаж на кассе
Шлифовка паркета: для чего она нужна?
Несмотря на то, что паркетные полы считаются бессмертной классикой, всё же срок из полезной эксплуатации ограничен
О пользе питьевой и минеральной воды
Питьевой называется вода, предназначенная для ежедневного, безопасного потребления человеком


Ссылки по теме:

Комментарии к статье (0) | 624 рейтинг: 5337



 
   Copyright © RIN 2002- * нАПЮРМЮЪ ЯБЪГЭ