Российская Информационная Сеть
 
 
Поиск
Дом и Семья   
Квартира   
Сад и огород   
Фэн Шуй   
Досуг   
Фитнес   
Этикет   
Усадьба   
Он Она   
Для дома и семьи   
Народные приметы   
Для торжеств   
new! Ваш малыш   
Модные обзоры   
Мода   
Фильмы для семьи   
 
Дети до школы   
Магия кулинарии   
Красота и здоровье   
Психология   
Стильные штучки   
Семейная литература   
Путешествия от А до Я   
Открытки   
Юмор   
Хобби и увлечения    
Коллекционирование   
Наши партнеры   
 
Гостевая книга   







  Квартира > Ремонт > Оклейка обоями

Оклейка обоями

Расчет нужного количества обоев
Одна из основных проблем, с которой вы можете столкнуться, выбирая и покупая обои, это правильный расчет необходимого вам количества. В этом вам поможет пример вычисления, помещенного ниже.

Скажем, вам необходимо оклеить комнату размером 6 x 5 м. Сначала определите ее периметр: 6+6+5+5=22 м. Разделите периметр на ширину обоев, например, на 0,5 м, т.е. 22/0,5=44 - это необходимое число полотен. Если расстояние от плинтуса на полу до потолка 3 м, то это значит, что одного рулона из 10 м обоев хватит на 3 полотна. Теперь 44/3=14,6 рулона. Не забудьте вычесть из общего количества обоев площадь дверей и окон.

Материалы
Из материалов понадобится шпаклевка для выравнивания изъянов стен и, конечно же, клей. Клей или клейстер на основе муки можно приготовить самому, его рецепт широко известен, поэтому мы не станем останавливаться на нем. Однако, мучной клейстер имеет ряд недостатков, поэтому лучше воспользоваться одним из сухих обойных клеев, которые сейчас представлены в широком ассортименте.

Дешевый отечественный КМЦ или обойный клей "Момент" вполне подойдет для предварительной оклейки стены бумагой, а также для наклеивания обоев средней плотности. Если же вы собираетесь клеить, скажем, тяжелый линкруст, вам не обойтись без более дорогого, но и более надежного специального клея, например, прекрасно зарекомендовавшего себя "Quelyd". Последний выпускается в различных модификациях, так что при его покупке внимательно ознакомьтесь с характеристиками, обозначенными на упаковке. Для некоторых видов обоев (например, для того же линкруста) целесообразно использовать "Бустилат" или ПВА. Поверхности под отделку пленками на тканевой основе загрунтовывают растворами мастик "Бустилат-М" или "Гумилакс". Безосновные пленки наклеивают мастиками КН-2 или КН-3, "Бустилатом", "Синтилаксом"или поливинилацетатной дисперсией (ПВА). Все эти клеи необходимо хранить в закрытой посуде, а разведенные - не более пяти суток.

И все-таки самым популярным и доступным на сегодняшний день остается клей КМЦ. Поэтому остановимся на правилах работы с ним поподробнее. КМЦ выпускается в сухом виде и представляет собой рыхлую белую массу. Он не загнивает и препятствует размножению бактерий. В сухом виде хранится неограниченное время.

На основе КМЦ можно приготовить два основных вида клейстера: для наклейки обоев и для проклейки и наклейки бумаги.

Клейстер для наклейки обоев. Для его приготовления берут 4 части клея КМЦ и 96 частей воды. Отмеряют нужное количество воды комнатной температуры и, помешивая, добавляют в нее клей. Полученный состав оставляют на 12 часов для набухания и полного растворения клея. В течение этого времени состав нужно 2-3 раза основательно перемешать. Норма расхода клейстера - 140 г на 1 м2 поверхности.

Клейстер проклейки и наклейки бумаги приготовляют из клейстера для наклейки обоев. В качестве наполнителя в него добавляют меловую пасту 30%-ной влажности, процеженную через сито с мелкими ячейками. На 1 л клейстера берут 260 г меловой пасты или 200 г сухого просеянного мела. Такой состав заполняет шероховатости штукатурки или бетона и создает на поверхности ровный и прочный слой.

Приготовленный клейстер сохраняет свои качества в плотно закрытой таре в течение 7 суток. Норма расхода клейстера - 150 г на 1 м2 поверхности.

Необходимо также запастись большим количеством подклеенной бумаги. Как правило, в этом качестве чаще всего используются старые газеты. Главное, чтобы на них не было чернильных, масляных или жировых пятен, которые могут проступить сквозь обои и оставить неустранимые пятна.

Инструменты
Для предварительной подготовки поверхности вам потребуется шпатель или нож с широким лезвием и тряпки для размачивания старых обоев.

Для самого процесса нужен набор простейших инструментов: шнур с отвесом, ножницы (желательно с длинными лезвиями) для обрезки обоев, кисти для нанесения клея и щетка для разглаживания обоев по стене (в этих же целях можно использовать малярный валик, обтянутый мехом. Кисти могут как большими, так и маленькими. Большой удобнее проклеивать поверхность стены и намазывать клей на разложенные обои. Маленькая пригодится для подмазывания верхушек и кромок уже приклеенных обоев а также для нанесения клея в труднодоступные места. Нелишним также может оказаться остро заточенный скальпель - им очень удобно прорезать в обоях отверстия под розетки, выключатели и т.п., особенно если приходится это делать на уже приклеенных листах.

Эффективная 10 минутная тренировка Эффективная 10 минутная тренировка
Получить форму в мгновение ока. Я работающая мать-одиночка, у меня есть сын подросток и малыш, я пытаюсь заботиться о себе, балансируя между моей карьерой, семьей и друзьям
Как решать проблемы? Как решать проблемы?
Известный общественный деятель и писатель Александр Хакимов утверждает совершенно неожиданное решение этого вопросы
108-дневный священный пост 108-дневный священный пост
Для поддержания здоровья достаточно проводить однодневный пост дважды в месяц


Ссылки по теме:
  • Реечные потолки
    Реечный потолок устанавливается не только строго горизонтально. Стандартная фиксированная система мо...
  • Оклейка обоями
    Одна из основных проблем, с которой вы можете столкнуться, выбирая и покупая обои, это правильный ра...
  • Здесь живут дети
    Переступив порог этой комнаты, начинаешь сомневаться в том, куда ты попал. То ли здесь живут существ...
  • Нетканые обои
    Нетканые обои наклеивают на стены так же, как и обычные. Чтобы нетканые обои эффектно смотрелись и у...
  • Клеим еврообои
    Еще с 80-х годов, когда в продаже появились импортные обои, которые оклеивались стык в стык, мне нев...

Комментарии к статье (0) | 588 рейтинг: 5601
источник:  - http://www.domaster.ru
Страницы:  1  2  3  4 



 
   Copyright © RIN 2002- * нАПЮРМЮЪ ЯБЪГЭ