Российская Информационная Сеть
 
 
Поиск
Дом и Семья   
Квартира   
Сад и огород   
Фэн Шуй   
Досуг   
Фитнес   
Этикет   
Усадьба   
Он Она   
Для дома и семьи   
Народные приметы   
Для торжеств   
new! Ваш малыш   
Модные обзоры   
Мода   
Фильмы для семьи   
 
Дети до школы   
Магия кулинарии   
Красота и здоровье   
Психология   
Стильные штучки   
Семейная литература   
Путешествия от А до Я   
Открытки   
Юмор   
Хобби и увлечения    
Коллекционирование   
Наши партнеры   
 
Гостевая книга   







  Усадьба > Сад > Сангвинария

Сангвинария

Сангвинария канадская - S. canadensis

Многолетнее зимостойкое растение. Подземная часть растения представляет собой горизонтальное корневище толщиной около 2 см, ветвящееся на манер еловой ветки. Ежегодный прирост составляет 5-10 см. Старые междоузлия сохраняются 3-4 года, но почки закладываются только на концах молодых побегов. По мере разрастания корневища наползают друг на друга, занимая горизонт глубиной до 10 см. Почки часто выходят на поверхность почвы. Молодые побеги втягиваются в землю растущими на их нижней поверхности многочисленными контрактильными корнями. Корневища и корни имеют красный цвет. У природной формы цветки снежно-белые, плоские, как ромашки, немахровые, с венчиком обычно из 8 овальных лепестков. Из каждой почки развивается, как правило, один цветок и один лист. У культурной махровой формы, выращиваемой под названиями `Флоре Плено` (`Flore Pleno`), или `Мультиплекс` (`Multiplex`), цветки имеют десятки узких лепестков и полушаровидную форму. В диаметре они достигают 7,5 см и не имеют запаха. Растения с махровыми цветками представляют собой спонтанные мутации. Они многократно обнаруживались и переносились в сады. Можно предположить, что в культуре встречаются несколько разновидностей с махровыми цветками, чем-то отличающиеся друг от друга.

Месторасположение: сангвинария хорошо растет в тени. "Кровяной корень" - великолепное растение для посадки под кронами крупных листопадных деревьев. Впрочем, на открытых солнцу местах сангвинария растет не хуже, но требует регулярного и обильного полива.

Почва: сангвинарию можно выращивать и на кислых торфяных, и на обогащенных гумусом песчаных почвах с нейтральной реакцией. Единственное, но непременное условие успеха - хороший дренаж, исключающий застой воды в зоне корней.

Размножение: делением корневищ после полегания листьев. В Подмосковье лучший для этого срок - конец сентября. Но если растения предназначены для продажи, выкапывать и делить их приходится гораздо раньше - еще в середине лета. В этом случае деленки лучше сажать с листьями в небольшие горшки или упаковывать без листьев так, чтобы они не подсохли до посадки. Хранить их нужно в прохладной тени.

Использование: сангвинарию как высокодекоративное оригинальное растение рекомендуется выращивать в парадных цветниках в тенистых местах, для создания цветущего пятна.

Партнеры: для прикрытия отмирающих летом листьев рядом с сангвинарией рекомендуется высаживать крупные папоротники. Ее можно комбинировать с хионодоксами, сциллами, мускари и другими так называемыми мелколуковичными растениями, а также с самыми ранними нарциссами и тюльпанами.

Бесплатные флэш игры онлайн
Прошли те времена, когда игры были в диковинку и переписывались с диска на диск
В Красноярском крае будет увеличен выпуск мебели, окон и дверей
Программа развития леса, лесного хозяйства и связанного с ними производства было принято в правительстве Красноярского края
Итоги проекта "Голос" на Первом канале
Завершился уникальный проект `Голос`, который проходил на Первом канале


Ссылки по теме:
  • Сангвинария
    Единственный представитель этого рода растет в Северной Америке. Естественный ареал охватывает юг Ка...

Комментарии к статье (0) | 533 рейтинг: 3799
источник:  - http://home.onego.ru/~otsoppe



 
   Copyright © RIN 2002- * нАПЮРМЮЪ ЯБЪГЭ