Российская Информационная Сеть
 
 
Поиск
Дом и Семья   
Квартира   
Сад и огород   
Фэн Шуй   
Досуг   
Фитнес   
Этикет   
Усадьба   
Он Она   
Для дома и семьи   
Народные приметы   
Для торжеств   
new! Ваш малыш   
Модные обзоры   
Мода   
Фильмы для семьи   
 
Дети до школы   
Магия кулинарии   
Красота и здоровье   
Психология   
Стильные штучки   
Семейная литература   
Путешествия от А до Я   
Открытки   
Юмор   
Хобби и увлечения    
Коллекционирование   
Наши партнеры   
 
Гостевая книга   







  Усадьба > Сад > Мак

Мак

Мак альпийский - Р. alpinum L.

Родина - Альпы, Пиренеи.

Растение многолетнее, травянистое. Стебли прямые 35-40 см высотой. Листья собраны в прикорневую розетку, перисто-рассеченные, в очертании овальные. Цветки одиночные, конечные, белые или желтые, до 5 см в диаметре. Цветет в мае - июне 60-70 дней. Плодоносит. Дает самосев.


Мак голостебельный - Р. nudicaule L.

Родина - Алтай, Восточная Сибирь, Средняя Азия, Монголия.

Многолетнее травянистое растение, культивируемое как однолетнее. Стебли малочисленные до 30 см высотой. Прикорневые листья перистые, волосистые или голые, зеленоватые, реже сероватые. Цветки белые, желтые или оранжевые, 2,5-5 см в диаметре, простые или махровые, на крепких, прямых цветоножках, 15-20 см длиной. Цветет с мая по октябрь.


Мак прицветииковый - Р. bracteatum Lindl.

Родина - Предкавказье.

Растение многолетнее, травянистое до 130 см высотой. Листья прикорневые, перисто-рассеченные до 45 см длиной с продолговато-ланцетными сегментами. Цветки одиночные, крупные до 16 см в диаметре, пунцово-красные с большим удлиненным, почти черным пятном у основания лепестков. Цветет в мае 20-25 дней. Плодоносит обильно.


Мак самосейка - Р. rhoeas L.

Родина - центральная полоса России, Средняя и Западная Европа, Малая Азия, Средиземноморье.

Однолетнее травянистое растение. Стебли прямостоячие, сильно ветвящиеся, раскидистые, 30-60 см высотой. Прикорневые листья перисто-раздельные, крупные, зазубренные; стеблевые - трехраздельные с перисто-рассеченными долями. Листья и стебли грубоволосистые. Цветки простые или махровые, 5-7 см в диаметре, красные, розовые, пурпуровые, лососевые или белые с темным пятном у основания лепестков, с темным или белым краем. Цветет обильно с июня до осени. Плод - шаровидная коробочка.


Месторасположение: все маки светолюбивы, холодостойки, многолетние виды зимостойки.

Почва: нетребовательны к почве. Плохо переносят застой воды.

Уход: хорошо реагируют на внесение минеральных и органических удобрений. Это придает листьям насыщенный темно-зеленый цвет, цветам - более крупные размеры, окраске - яркость.

Размножение: Однолетние маки размножают посевом семян в открытый грунт рано весной. Всходы появляются на 7-12 день, их прореживают, оставляя между растениями 15-20 см. Пересадку переносят очень плохо.

Многолетние маки размножают семенами, корневыми и зелеными черенками. Семена высевают рано весной. Прорастают они через две недели. Сеянцы пикируют с появлением 1-2 настоящих листочков сразу на постоянное место. На черенки берут боковые побеги в виде небольших розеток, которые отрастают весной или в конце лета, высаживают на увлажненные гряды и пригоняют. Укореняются через 2-3 недели после посадки. Доращивают 1-2 года. Болезненно переносят пересадку, их лучше сразу высаживать на постоянное место.

Использование: красиво смотрятся в миксбордерах, группах, рабатках, каменистых садиках и в срезке, но держатся недолго. Мак альпийский можно использовать для заполнения пустот на клумбе. Ранней весной несколько молодых растений отсадите в горшки - позже выкопать их будет трудно, так как растения быстро образуют длинных стержневой корень. Дождитесь, когда маки в горшках зацветут, и высадите их туда, где они подойдут по цвету.

Организация университетов
Каждый университет имеет свою внутреннюю организацию
Как восстановить паркет?
Существует специализированное оборудование, которое предназначено для обновления, восстановления и реставрации паркета
Восстановление паркета в игровой комнате
Сломался или потерял прежний вид? Здесь можно найти ответы на многие вопросы: как обновить Ваш пол, сделать качественный ремонт, определить настоящую стоимость за восстановление паркета. Наша компания является специалистом в области паркетных работ, при этом, вся работа выполняется под ключ, то есть мы обновим Ваш пол, из какого бы ни было покрытия он не был сделан: из массивной доски, паркетной, штучной или же паркет мозаичный и щитовой, а также из любых других напольных форм. Также у нас есть специализированное оборудование, которое идеально справится с такими задачами как обновление, восстановление и реставрация паркета


Ссылки по теме:

    Комментарии к статье (1) | 493 рейтинг: 3318
    источник:  - http://home.onego.ru/~otsoppe/



     
       Copyright © RIN 2002- * нАПЮРМЮЪ ЯБЪГЭ