Российская Информационная Сеть
 
 
Поиск
Дом и Семья   
Квартира   
Сад и огород   
Фэн Шуй   
Досуг   
Фитнес   
Этикет   
Усадьба   
Он Она   
Для дома и семьи   
Народные приметы   
Для торжеств   
new! Ваш малыш   
Модные обзоры   
Мода   
Фильмы для семьи   
 
Дети до школы   
Магия кулинарии   
Красота и здоровье   
Психология   
Стильные штучки   
Семейная литература   
Путешествия от А до Я   
Открытки   
Юмор   
Хобби и увлечения    
Коллекционирование   
Наши партнеры   
 
Гостевая книга   







  Усадьба > Сад > Княжик

Княжик

Княжик охотский - A. ochotensis Pall.

Кустарниковая лиана такого же размера, как и княжик альпийский, произрастающая в Восточной Сибири, Приморье, Китае и Северной Корее. Отличается более крупными, до 8 см, фиолетово-синими или лазоревыми цветками, все части которых снаружи покрыты мягкими волосками, придающими цветкам сероватый оттенок.

Княжик сибирский- A. sibirica L.

Произрастает в хвойных и лиственных лесах от Карелии до верховьев Волги и восточное Урала, в Сибири, в горах Памира и Тянь-Шаня. Предпочитает лесные опушки и прибрежные заросли, каменистые склоны и скалистые отложения. Это красивейшая лиана сибирской тайги.

Стебли княжика сибирского поднимаются по опоре на высоту до 3 м, обвивая ее черешками листьев, темно-зеленых сверху и бледно-зеленых с нижней стороны. Цветки крупные, имеют вид широкого поникающего колокольчика длиной 3-4 см, с белыми и желтовато-белыми чашелистниками, покрытыми мягкими волосками. По окончании цветения княжик не теряет своей декоративности, так как на растении появляются оригинальные плоды. По облику сходна с двумя предыдущими видами, от которых отличается большими размерами, окраской цветков, кроме того, сроками цветения: княжик альпийский цветет весной, княжик охотский - в начале лета, княжик сибирский - в разгар лета, иногда вторично осенью. Совместное их использование позволяет создавать красивые цветущие композиции одного облика, но с разными сроками цветения и разными по окраске.



Месторасположение: любит свет, но на солнцепеке цветки и листья мельчают, Больше всего ему подходит мягкая полутень. Княжик зимостоек, даже на севере европейской части России он зимует без укрытия.

Почва: растение это очень неприхотливое, может расти на любых почвах, кроме переувлажненных и заболоченных, но предпочитает легкие супесчаные и плодородные.

Посадка и уход: сажать княжик лучше весной. Посадочную яму глубиной 0,6 м и диаметром 0,5 м заполняют смесью из дерновой, листовой земли и песка. Уход за растением заключается в регулярном поливе, прополке, рыхлении и подкормке минеральными и органическими удобрениями, как и за большинством многолетних растений.

Размножение: семенами, делением куста, отводками, прививками, одревесневшими и летними черенками.

Использование: для вертикального озеленения.

Компания PlazaStone приносит в дом удачу
Астрология в Китае - это отдельная область знаний
Правила выбора электронного термометра
В последнее время обретают все большую популярность электронные термометры, которые удобны в использовании, практически мгновенно показывают точнейший результат, к тому же абсолютно безопасны по сравнению с ртутными. Как выбрать электронный градусник Самое важное при выборе термометра проверить его на исправность
Как восстановить паркет?
Существует специализированное оборудование, которое предназначено для обновления, восстановления и реставрации паркета


Ссылки по теме:
  • Княжик
    Кустарниковые лианы с деревянистыми стеблями, цепляющиеся за опору при помощи завивающихся черешков ...
  • Царство растений
    Замечено, что близость растений действует на человека умиротворяюще. Свежая зелень, шелест листвы и ...

Комментарии к статье (0) | 444 рейтинг: 3992
источник:  - http://home.onego.ru/~otsoppe/



 
   Copyright © RIN 2002- * нАПЮРМЮЪ ЯБЪГЭ