Российская Информационная Сеть
 
 
Поиск
Дом и Семья   
Квартира   
Сад и огород   
Фэн Шуй   
Досуг   
Фитнес   
Этикет   
Усадьба   
Он Она   
Для дома и семьи   
Народные приметы   
Для торжеств   
new! Ваш малыш   
Модные обзоры   
Мода   
Фильмы для семьи   
 
Дети до школы   
Магия кулинарии   
Красота и здоровье   
Психология   
Стильные штучки   
Семейная литература   
Путешествия от А до Я   
Открытки   
Юмор   
Хобби и увлечения    
Коллекционирование   
Наши партнеры   
 
Гостевая книга   







  Усадьба > Сад > Квамоклит

Квамоклит

Квамоклит Слотера, кардинальская лиана - Q. x sloteri, Q. coccinea х Q. pennata = Q. vulgaris, Ipomoea cardinalis, I. sloteri

Родина: Центральная и Южная Америка.

Нежный гибридный однолетник с тонкими вьющимися побегами до 1,5 м в высоту, блестящими пальчато-рассеченными листьями 5 - 7 см длиной и интенсивно-красными (как кардинальская мантия) распускающимися утром цветками. Диаметр по отгибу 2 - 2,2 см, длина трубки 3,5 см. Время цветения: июль - сентябрь. Семян завязывает мало.

Квамоклит огненно-красный, `звезда-красавица` - Q. coccinea = Ipomoea coccinea

Однолетняя лиана из Центральной и Южной Америки, где она натурализовалась, высотой до 3 м, с тонкими стеблями, сердцевидными листьями 5 - 10 см длиной и трубчатыми, около 1 см в диаметре, алыми цветками, желтоватыми в зеве. Время цветения: конец июня - июль. Однако она быстро теряет свою декоративность. Уже в августе вызревают семена, а вся вегетативная масса чернеет. Более эффектен своей глубокорассеченной на три - пять лопастей темно-зеленой листвой квамоклит огненно-красный плющелистный (var. hederifolia). Цветки крупнее, чем у типичного вида. Период декоративности более продолжителен.


Месторасположение: солнечное; песчано-гумусная садовая почва.

Уход: необходимы опоры, побеги подвязывают и направляют. Умеренный полив, еженедельные подкормки до августа. Вредители, болезни: паутинные клещи.

Размножение: квамоклит лопастный и Слотера в средней полосе России при теплой весне высевают семенами в конце апреля, но не позднее, так как семена не успеют вызреть, или рассадой при посеве в ящики в марте и последующей пикировкой и высадкой в открытый грунт, когда пройдут заморозки. Квамоклит огненно-красный можно сеять в грунт в апреле - мае. Квамоклит перистый семенами в открытый грунт в конце апреля - начале мая на постоянное место в бороздки на расстоянии 5 см друг от друга. Он не переносит пересадки! Квамоклит Слотера размножают семенами в открытый грунт с конца апреля.

Использование: для оформления ваз, корзин, балконов. Используя его в пристенных посадках, можно добиться полного декорирования стен. Пригоден для создания цветочных пирамид. Яркие цветки хороши на срез. Кардинальская лиана особенно хороша в композициях первого плана на различных дугообразных малых формах. Осторожно! Растение ядовито.

Благодаря услугам сервиса E-Katalog вы сможете купить фотоэпилятор по максимально выгодной цене
Желание обладать безупречно гладкой кожей без нежелательного волосяного покрова заставляет многих женщин испытывать на себе разнообразные методы, позволяющие достичь требуемого результата
Выбираем стильный столик для компьютера и ноутбука
На заре эры персональных компьютеров для работы с ними использовались обычные столы
Ремонт квартир: как справиться
Ремонт квартир у многих из нас ассоциируется с настоящими проблемами


Ссылки по теме:
  • Квамоклит
    Небольшой род однолетних лиан с ажурной листвой и мелкими трубчатыми цветками. ...

Комментарии к статье (0) | 431 рейтинг: 4915
источник:  - http://home.onego.ru/~otsoppe/



 
   Copyright © RIN 2002- * нАПЮРМЮЪ ЯБЪГЭ