Российская Информационная Сеть
 
 
Поиск
Дом и Семья   
Квартира   
Сад и огород   
Фэн Шуй   
Досуг   
Фитнес   
Этикет   
Усадьба   
Он Она   
Для дома и семьи   
Народные приметы   
Для торжеств   
new! Ваш малыш   
Модные обзоры   
Мода   
Фильмы для семьи   
 
Дети до школы   
Магия кулинарии   
Красота и здоровье   
Психология   
Стильные штучки   
Семейная литература   
Путешествия от А до Я   
Открытки   
Юмор   
Хобби и увлечения    
Коллекционирование   
Наши партнеры   
 
Гостевая книга   







  Модные обзоры > Что читать > Странный мальчик

Странный мальчик

Ниммо Дж. Чарли Бон. Зеркальный замок: Роман / Пер. с англ. В. Полищук. - СПб.: Азбука-классика, 2008

`Гарри Поттер` закончился, но книги о мальчиках-волшебниках бесконечны. Конечно, все они обречены на сравнения с Главной сагой века, но тут уж ничего не поделаешь. Хотя Дж. К. Ролинг не была первой, она, безусловно, стала самой знаменитой писательницей о детях, обладающих чудесными возможностями. Но разрабатывать эту тему можно по-разному, о чем свидетельствуют произведения соотечественниц Роулинг Дианы Уинн Джонс и Дженни Нимо. О новой книге Д. У. Джонс, автора знаменитого `Ходячего замка` и чуть менее знаменитых `Миров Крестоманси`, мы расскажем в следующий раз, а сегодня - об эпопее Дж. Нимо `Чарли Бон`.

Итак, в центре повествования мальчик, у которого к двенадцати годам просыпается чудесный дар, не имеющий никакого логического объяснения. Отец мальчика давным-давно пропал без вести, и сам герой живет с мамой, двумя бабушками (доброй и злой) и двоюродным дедом, у которого слишком много странностей для того, чтобы Чарли с младенчества мог оценить его прекрасные душевные качества.

Злая бабушка, узнав о новых способностях Чарли, немедленно определяет его в специальную школу для одаренных детей. Но Академия Блура, несмотря на наличие там трех отделений - это вам не Хогвартс. Дело в том, что Академия Блура, где многие десятилетия учатся юные волшебники (а с ними и юные художники, юные артисты и юные музыканты), принадлежит семейству злых колдунов. Но детям-волшебникам больше негде учиться, а в том, что им нужна спецшкола, никто не сомневается. Одна из задач спецшколы - как раз поддерживать равновесие в мире: зла и добра должно быть поровну, поэтому добрых и злых `одаренных` обычно бывает одинаковое количество. А вообще все они - потомки очень сильного и очень доброго волшебника - Алого Короля, чьи десять детей впервые поделили между собой темную и светлую магию. Все на свете волшебники произошли от этих десяти детей.

Вот уже четвертую книгу Чарли и его друзья противостоят злым колдунам, проникают в тайны волшебников, встречаются в Зоокафе, куда запрещен вход людям без животных. Чарли все ближе к разгадке тайны исчезновения отца. Наверное, в конце эпопеи отец и сын встретятся, и все будет хорошо. Но когда конец - неизвестно, поскольку на количество частей в саге нет ни единого намека.

`Чарли Бон` - крепкий и увлекательный `сериал` для тех, кто любит необыкновенные истории, приключенческие и детективные истории. В этой книге есть и развитие характеров, и то, что называется психологизмом - но не слишком много, в меру. Может, конечно, ситуации менее архетипичные, чем в `Гарри Поттере`, но тоже вполне себе ничего. В общем, нормальное фэнтези, которое можно читать - и с удовольствием.

Польза льняного масла Польза льняного масла
Часто можно слышать, что употребление биологически активных добавок приносит организму больше вреда, чем пользы
Почему мы боимся смерти? Почему мы боимся смерти?
Если начинается беседа о смерти, то чаще всего возникает ощущение страха и беспомощности
Мистер Крис и его педагогика счастья Мистер Крис и его педагогика счастья
Мистер Крис - это имя американского преподавателя, который работает в классе для детей с некоторыми отклонениями в развитии


Ссылки по теме:

Комментарии к статье (0) | 4129 рейтинг: 3574
источник:  - http://www.mosteens.ru



 
   Copyright © RIN 2002- * нАПЮРМЮЪ ЯБЪГЭ