Поиск
Дом и Семья   
Квартира   
Сад и огород   
Фэн Шуй   
Досуг   
Фитнес   
Этикет   
Усадьба   
Он Она   
Для дома и семьи   
Народные приметы   
Для торжеств   
new! Ваш малыш   
Модные обзоры   
Мода   
Фильмы для семьи   
 
Дети до школы   
Магия кулинарии   
Красота и здоровье   
Психология   
Стильные штучки   
Семейная литература   
Путешествия от А до Я   
Открытки   
Юмор   
Хобби и увлечения    
Коллекционирование   
Наши партнеры   
 
Гостевая книга   

Недорого! Дымоходы от производителя в Санкт-Петербурге www.nwflues.ru. Монтаж каминов и облицовок.






  Квартира > Интерьер > Комната вашего ребенка

Комната вашего ребенка

При создании интерьера и выборе цвета подросток знает точно, какие цвета ему нравятся и какие цвета `его цвета`. Стиль одежды и цвет комнаты ребенка выбирают родители, но уже относительно рано дети сами начинают подавать нам знаки о предпочтении того или иного цвета. Часто выбор происходит в зависимости от темперамента ребенка - энергичный ребенок предпочитает смелые и жизнерадостные цвета, скромный и спокойный ребенок отдает предпочтение пастельным, некрикливым тонам. Психологи и дизайнеры предлагают цветовые решения, соответствующие возрасту и периоду развития ребенка. Здесь вы найдете некоторые полезные советы и идеи для создания подходящего интерьера детской комнаты.

Комната малыша

Комната малыша должна быть мягкой и уютной, в спокойных, сдержанных тонах, внушающих тепло и защищенность.

Для малышей подойдет комбинация светло-желтых и светло-синих цветов. Эти тона придают ощущение защищенности и уюта.

Чтобы подбодрить активность своего ребенка, разрисуйте стены цветами, бабочками, зверюшками. Для создания контраста используйте чистые тона (синий, красный, зеленый). Подвесьте к потолку или над кроватью яркие контрастные игрушки, привлекающие внимание ребенка.

Комната для детей от 4 до 12 лет

Начиная с четвертого года жизни наступает время контрастных и жизнерадостных цветов, развивающих фантазию и любопытство ребенка. Чистые желтые, красные и синие основные тона создают солнечную и подвижную атмосферу в детской спальне и комнате для игр. Однако избегайте использования слишком многих цветов сразу, учитывайте, что игрушки также вносят в комнату множество ярких тонов и могут сделать ее аляповатой. Следует быть осмотрительными с обильным использованием интенсивных красных и оранжевых тонов - это может раздражать ребенка.

Не стоит навязывать ребенку вкус родителей, пусть он сам выберет цвета в свою комнату.

Детская комната идеальна для декоративной покраски при помощи, например, шаблона. Выберите какой - нибудь нарисованный ребенком мотив или его любимого героя и красочно нарисуйте его на стене в увеличенном виде. В этом случае важно, чтобы потом можно было при необходимости очистить окрашенную поверхность.

Для того чтобы комнату малыша можно было бы подстроить под желания подросшего ребенка, сушествует простое решение - перекрасить мебель (шкафы, комоды). Добавьте живости в комнату различными мелкими деталями - перекрасьте жизнерадостными тонами шкафчики и ручки комода. Можно каждую деталь раскрасить своим цветом. В качестве акцента можно использовать новое цветовое направление - оранжевый тон.

При создании интерьера комнаты следует учесть рост ребенка, а также при выборе мебели и внутренней обстановки. Чтобы комната не казалась ребенку слишком высокой и пустой, можно визуально уменьшить высоту потолка, покрасив полосу стены от потолка шириной 1 метр одним с потолком цветом. В таких случаях потолок должен быть не белоснежным, а слегка тонированным. Новые цветовые направления для комнаты 10-летней девочки - фиолетово-красные и красновато-розовые тона.

Молодежная комната
От 13 до 17 лет

Молодые любят окружающий их мир. Они увлечены своими любимыми животными, и это можно успешно использовать как источник вдохновения при выборе цвета. Например, в комнате девушки веселую атмосферу создаст комбинированный с желтым салатово-зеленый цвет.

Молодые люди используют комнату весьма активно - для обучения, прослушивания музыки, встреч с друзьями, здесь подходят более жизнерадостные и модные цвета. Например, подросток может собственной рукой перекрасить комнату при помощи технологии графити. Естественно, каждый молодой человек имеет свои собственные предпочтения и более открытый и любопытный подросток не побоится использовать самые смелые идеи. В выборе темы можно исходить из музыкальных предпочтений подростка или интереса к музыкальным инструментам (гитара, саксофон, пианино и т.д.), коллекционирования марок, монет, спортивных принадлежностей и многого другого.

Беспорядок - его влияние Беспорядок - его влияние
Окружающая нас обстановка влияет на нас, даже если мы этого не замечаем
Преимущества и особенности Сузуки Гранд Витары (Suzuki Grand Vitara) Преимущества и особенности Сузуки Гранд Витары (Suzuki Grand Vitara)
В последнее время все больше автомобилистов отдают предпочтение торговой марке Сузуки
Почему люди работают на одну зарплату? Почему люди работают на одну зарплату?
Часто можно видеть, что люди годами работают на одной и той же работе, причем она может им не нравится


Ссылки по теме:
  • Комната вашего ребенка
    При создании интерьера и выборе цвета подросток знает точно, какие цвета ему нравятся и какие цвета ...
  • Обстановка для детской
    Ваш ребенок подрос. Ему недавно исполнилось 6 или 7 лет. Именно в этот период многие родители задумы...
  • Как оформить комнату для тинэйджера
    В предыдущих статьях мы уже писали о детских комнатах для самых маленьких, для дошкольников и для те...
  • Зеркало
    Желательно иметь, по крайней мере, одно широкое; и длинное зеркало, закрепленное где-нибудь в комнат...
  • Развитие вашего ребенка
    Дети растут во сне. Каким будет ваш ребенок, когда он станет взрослым? Как растет здоровый ребенок. ...

Комментарии к статье (0) | 4110 рейтинг: 6250
источник:  - http://www.maximumstroy.ru/



 
   Copyright © RIN 2002- * нАПЮРМЮЪ ЯБЪГЭ