Российская Информационная Сеть
 
 
Поиск
Дом и Семья   
Квартира   
Сад и огород   
Фэн Шуй   
Досуг   
Фитнес   
Этикет   
Усадьба   
Он Она   
Для дома и семьи   
Народные приметы   
Для торжеств   
new! Ваш малыш   
Модные обзоры   
Мода   
Фильмы для семьи   
 
Дети до школы   
Магия кулинарии   
Красота и здоровье   
Психология   
Стильные штучки   
Семейная литература   
Путешествия от А до Я   
Открытки   
Юмор   
Хобби и увлечения    
Коллекционирование   
Наши партнеры   
 
Гостевая книга   







  Квартира > Интерьер > Как правильно выбрать детскую кровать

Как правильно выбрать детскую кровать

Кровать для ребенка можно приобрести как отдельно, так и в составе комплекта мебели для детской комнаты. Традиционно существовали два типа детских кроватей: кроватки для новорожденных и кровати для дошкольников и младших школьников. Подросткам покупали взрослую кровать.

Кровать для новорожденного часто ставят не в специально отведенной для ребенка комнате, а в спальне родителей, чтобы им было проще вставать ночью к кричащему малышу. Если же вы сразу решили поселить ребенка отдельно, то в детской необходимо предусмотреть дополнительное спальное место для мамы (на всякий случай). Кроватки для самых маленьких имеют высокие спинки и безопасные боковины из разного рода реек и планок. Детская кроватка должна хорошо проветриваться и быть сделана из экологически чистых материалов: каркас - из цельной древесины и фанеры или высококачественных древесных плит, матрац - с натуральными наполнителями (из морских водорослей, кокосовой стружки или простейшей соломы) и покрытием из шерсти или хлопка.

В современном понимании кроватью может называться сооружение, в котором спальное место расположено на верхнем ярусе, а его нижняя часть представляет собой рабочий стол, соединенный с небольшим шкафом.

В моде также двухъярусные кровати, причем иногда их покупают не только те семьи, в которых двое детей, но и пары с одним ребенком. Свободный ярус кровати становится новым местом для детских игр, а в будущем - кто знает: Дети очень любят двухъярусные кровати: на них интересно играть, прыгать, лазить и спать. Основная задача родителей, купивших ребенку такую кровать - обеспечить его полную безопасность, даже когда он находится в комнате один. Для этого верхний ярус кровати обязательно должен иметь высокие бортики или ограничители, а лесенка на `второй этаж` - поручни. Главное же - полное отсутствие острых углов (это касается всей детской мебели).

Очень удобна и функциональна трансформирующаяся мебель. Диван-`трансформер` может превращаться в двухъярусную кровать, а кроватка для малышей 120х60 см - в подростковую размером 190х90 см. Часто в детскую комнату покупают диваны-кровати (раскладные диваны). Это тоже своего рода трансформеры, так как по мере роста ребенка спальное место может удлиняться. Самый удобный механизм трансформации детского дивана или кушетки - выкатной и его разновидности (`софа`, `каскад` и прочие). Принцип его действия состоит в выдвижении из дивана плоскости, на место которой в разложенном состоянии кладутся подушки (чем больше рост ребенка, тем больше подушек). Такой диван-кровать решает проблему сна ребенка на многие годы, ведь на нем удобно устраивается и дошкольник, и подросток. Некоторые детские диваны раскладываются не `вбок`, а `вперед` (разновидности раскладушек со скрытым под сидением механизмом), а могут быть не раскладными.

Самым распространенным спальным местом для детей была и остается обычная кровать - половинка взрослого двуспального ложа. Кровать может располагаться как отдельно от остальной мебели вдоль стены или окна, так и `внутри` нее. Широко распространен вариант, при котором кровать является частью детской `стенки`, и ребенок спит в окружении шкафов и полок. Хорошо это или нет - решать вам. Лучше всего купить кровать из бруса и многослойной фанеры. Натуральное дерево (сосна, ольха и др.) в твердых частях кровати является залогом здоровья вашего ребенка. Если же вам очень понравилась кровать с основанием из ДСП, потребуйте у продавца соответствующий гигиенический сертификат и удостоверьтесь, что эта плита не выделяет формальдегидов (показатель должен стремиться к нулю - Е0). Матрац также желательно выбрать обитый сверху и наполненный внутри натуральными материалами. В крайнем случае, подойдут и экологически чистые синтетические материалы, например, пенополиуретан (ППУ) для начинки. Следите, чтобы ни один из компонентов кровати не вызывал у ребенка аллергию.

Все современные детские кровати имеют один или несколько ящиков для постельного белья. Кроме того, к кровати часто прилагаются дополнительные яркие подушки и даже мягкие игрушки.

Кардамон - специя и лекарство в одном растении Кардамон - специя и лекарство в одном растении
Кардамон продается в виде семян - черных и зеленых и в виде порошка
Как применяется куриный помет для удобрения огорода? Как применяется куриный помет для удобрения огорода?
Многие садоводы уже давно отказались от использования химических удобрений на своем приусадебном участке
Польза арахисового масла и масла грецкого ореха Польза арахисового масла и масла грецкого ореха
Арахисовое масло арахисовое масло успешно применяется в кулинарии при жарке, приготовлении соусов, в салатах, тесте, а также разных холодных блюдах


Ссылки по теме:
  • Как правильно выбрать детскую кровать
    Кровать для ребенка можно приобрести как отдельно, так и в составе комплекта мебели для детской комн...
  • Брасм Анн-Софи "Я дышу"
    Француженка Анн-Софи Брасм сочинила серо-черную историю о патологичной любви. Роман написан от лица ...
  • ВОЛОСЫ
    Француженки утверждают: чтобы поднять настроение, иногда достаточно просто... вымыть голову. Чистые,...
  • Особый мир детской
    Порой, открывая дверь в комнату своего ребёнка, чувствуешь себя так, словено попал в другой мир - та...
  • Технология ведения переговоров.
    С момента, когда стороны сядут за стол переговоров, начинается собственно переговорный процесс, стру...

Комментарии к статье (0) | 4108 рейтинг: 5986
источник:  - http://Furniture-Info.ru



 
   Copyright © RIN 2002- * нАПЮРМЮЪ ЯБЪГЭ