Российская Информационная Сеть
 
 
Поиск
Дом и Семья   
Квартира   
Сад и огород   
Фэн Шуй   
Досуг   
Фитнес   
Этикет   
Усадьба   
Он Она   
Для дома и семьи   
Народные приметы   
Для торжеств   
new! Ваш малыш   
Модные обзоры   
Мода   
Фильмы для семьи   
 
Дети до школы   
Магия кулинарии   
Красота и здоровье   
Психология   
Стильные штучки   
Семейная литература   
Путешествия от А до Я   
Открытки   
Юмор   
Хобби и увлечения    
Коллекционирование   
Наши партнеры   
 
Гостевая книга   







  Квартира > Ремонт > Как её уложить - поговорим о плитке

Как её уложить - поговорим о плитке

Как превратить эти глиняные квадратики в ровный и красивый пол или гладкую стену? Самому ли это сделать или поручить строительной фирме? Какой именно? Как совместить свои желания со своими возможностями?
Непрофессионал всегда останется непрофессионалом. Дилетант не способен учесть технологические детали, о которых просто не знает. Так что, если нравится, скажем, как справился с задачей сосед-самоделкин, смело вперед - укладывайте плитку сами, но только потом не жалуйтесь, если она у вас отвалится или ванна будет выглядеть кривой.

Как же найти хорошего плиточника? Простейший путь - личная рекомендация друзей и знакомых. У некоторых фирм 60% заказчиков приходят по рекомендации знакомых, уже обслуженных в этих фирмах. Постарайтесь увидеть воочию результаты их труда, - насколько все соответствует вашим идеалам и требованиям к качеству. Если же таких знакомых нет, начинайте поиск стоящей фирмы со сбора информации в рекламно-справочных изданиях.

Четко определите, куда хотите класть плитку и каким образом, какие сроки вам предпочтительны, сколько вы намерены на это потратить, есть ли у вас время на выбор и покупку материалов или все заботы вы доверите представителям фирмы.

Фирм, занимающихся плиточными работами, много. Не спешите доверять судьбу своей кухни или ванной первой встречной. Поинтересуйтесь, имеет ли фирма лицензию, тем самым вы застрахуете себя от некачественной работы.

Обратимся к статистике: в среднем по России отказы из-за профессиональной неподготовленности составили не менее 20-25%. По причинам, не связанным с истечением сроков действия, приостановлено и аннулировано ~10% выданных лицензий. Учтите, что лицензия может оказаться подделкой. Проверьте, как долго работает фирма, и как она себя зарекомендовала. Кроме лицензии правильная фирма должна иметь свидетельство о регистрации, которая содержит информацию об учредителях, о регистрации в налоговых органах, юридический адрес. Не поленитесь побывать в офисе, проверьте, совпадает ли юридический адрес с фактическим местонахождением. Если нет, то попросите показать договор на право аренды помещения, занимаемого фирмой и обратите внимание на срок его действия, - не закончится ли он в ближайшее время, а то придется искать фирму по всему городу. Далее, проверьте документы, подтверждающие личность сотрудника фирмы, его полномочия на заключение договора. Учтите, что фирма должна ответить на любые вопросы, касающиеся своей деятельности, и, если она этого сделать не может, подумайте, стоит ли заключать с ней договор.
Теперь о сроках. По нашим данным, сотрудники фирмы обычно определяют их непосредственно на месте, так как это зависит от многих факторов: нужна ли предварительная подготовка стен, свободна ли квартира, будут ли проводиться электромонтажные работы и т.д. Это вполне правомерно, хотя любая фирма пойдет навстречу в этом вопросе своему заказчику. Если вам обещают сверхбыстрые сроки, не верьте, так как на выполнение качественной работы нужно довольно много времени. По результатам нашего опроса, уложить плитку на пол и стены в кухне (15 кв.м.) и ванной (9 кв.м.) можно за 7-10 дней.
Не менее самой плитки важны укладочные материалы: плиточный клей и мастика, затирка для швов и т.д. Можно с полной уверенностью утверждать, что качество укладочных материалов должно быть пропорционально качеству применяемых керамических материалов и соответствовать с функциональной точки зрения их назначению. Некоторые фирмы предоставляют укладочные материалы, и их цена входит в стоимость плиточных работ, тогда как другие могут купить их и доставить заказчику за дополнительную плату. Уточните это обстоятельство, когда вам назовут цену за укладку 1 кв.м. плитки.

Теперь о гарантии. Правильная фирма должна гарантировать качество своей работы, а вы должны быть уверены в том, что если с плиткой случится какая-нибудь неприятность, то ее исправят бесплатно. Пользуйтесь услугами тех фирм, у которых гарантия рассчитана на 1-2 года. Этого срока вполне достаточно для плиточных работ.

Итак, допустим, руководствуясь нашими рекомендациями, исполнителей вы уже выбрали. При подписании контракта с фирмой проследите, включены ли в него основные составляющие: цена, сроки, материалы, период гарантии. Чем подробнее все будет расписано, тем лучше для вас - во-первых, будете знать, что вас ждет, во-вторых, проще будет защищать свои права, если какие-либо условия договора не будут соблюдены. По статистике только 15% от общего числа заказчиков предусмотрительны, а остальных могут элементарно обмануть. Люди, будьте бдительны!

Кокосовое масло - прекрасная и натуральная замена крему Кокосовое масло - прекрасная и натуральная замена крему
Натуральное кокосовое масло может прекрасно заменить любой крем для кожи
Укрепляем психологический иммунитет Укрепляем психологический иммунитет
У нас создаётся впечатление, что нашими врагами являются какие-то конкретные люди, обстоятельства, но в действительности наши главные враги - это наши эмоции, выражающиеся в виде жадности, гнева, вожделения, страха и злости
МЕГА-УРОЖАЙ ПОМИДОРОВ: 60 ШТУК С ОДНОГО КУСТА! МЕГА-УРОЖАЙ ПОМИДОРОВ: 60 ШТУК С ОДНОГО КУСТА!
Многие из садоводов задумываются, как же получить большой урожай и огорода не затратив при этом больших усилий


Ссылки по теме:

Комментарии к статье (0) | 41 рейтинг:
источник:  - http://www.material.ru



 
   Copyright © RIN 2002- * нАПЮРМЮЪ ЯБЪГЭ