Российская Информационная Сеть
 
 
Поиск
Дом и Семья   
Квартира   
Сад и огород   
Фэн Шуй   
Досуг   
Фитнес   
Этикет   
Усадьба   
Он Она   
Для дома и семьи   
Народные приметы   
Для торжеств   
new! Ваш малыш   
Модные обзоры   
Мода   
Фильмы для семьи   
 
Дети до школы   
Магия кулинарии   
Красота и здоровье   
Психология   
Стильные штучки   
Семейная литература   
Путешествия от А до Я   
Открытки   
Юмор   
Хобби и увлечения    
Коллекционирование   
Наши партнеры   
 
Гостевая книга   







  Квартира > Интерьер > Фуршет

Фуршет

Угощение a la фуршет позволит Вашим гостям отведать изысканные кушанья, и при этом Вы не будете обязаны провести весь день у плиты. Все блюда при фуршете будут приготовлены и сервированы по-очереди. Гости сами себя обслужат, а более свободная обстановка фуршета без принужденной рассадки поспособствует общению и лучшему знакомству гостей. Обычно фуршет обходится дороже ужина из трех блюд с рассадкой.

Для фуршета лучше отказаться от слишком сложных блюд и приготовить в большем количестве наиболее простые блюда. Таким образом сократится количество недоеденной пищи, и не будет проблем в организацией фуршета при большом количестве гостей.

При выборе холодных закусок для фуршета большое значение имеет время года. Летом на фуршет выгодно подать больше блюд с сезонными овощами и фруктами и блюд, не портящихся от жары. Зимой хорошо организовать high tea фуршет с большим количеством кондитерских изделий и выпечки. Сезон повлияет на выбор меню и продуктов для Вашего фуршета.

Фуршет придуман для сокращения количества обслуги при приеме большого числа гостей. Обычный ужин ограничен несколькими блюдами, а меню фуршета должно быть намного более разнообразным. Лучше, если подготовка к фуршету начнется за неделю. За 7 дней до фуршета можно приготовить блюда, которые можно заморозить. Планирование меню фуршета нужно начинать в то же время, когда Вы рассылаете приглашения. Приглашения на фуршет рассылаются за такое время до встречи, чтобы Вы могли минимум за неделю до фуршета точно знать, сколько гостей будет присутствовать на фуршете. Минимальный срок рассылки приглашений на фуршет - 1 месяц до фуршета.

При официальном варианте фуршета необходимы официанты и бармен, при семейном варианте гости сами обслуживают себя, а хозяева помогают. При количестве приглашенных на фуршет более 25 человек Вам понадобится как минимум два помощника. Им необходимо дать специальные указания, и назначить им время на 2 часа раньше прихода гостей. Это могут быть Ваша горничная, водитель, помощница по хозяйству, подруга, имеющая опыт в проведении фуршетов. Компания, занимающаяся предоставлением подобных услуг для фуршетов, вряд ли дешево оценит работу своих сотрудников и, скорее всего, навяжет Вам свое меню фуршета. Вы можете доверить некоторые моменты приготовления к фуршету детям до 12 лет, они с удовольствием Вам помогут.


Стол и посуда.

Стол должен быть накрыт скатертью до пола. Если сдвигается несколько столов, они накрываются одной скатерьтью. Можно накрыть стол для фуршета большой скатертью и приколоть к ней заранее присборенные более узкие скатерти с боков. Располагать блюда на фуршетном столе следует так: на краях стола ставятся корзины с хлебом, сливочное масло, тарелки стопкой, салфетки, приборы. Затем - по маршруту гостей - суп (рядом бульонницы и ложки), рыбные блюда, закуски, острые салаты и, наконец, главное блюдо фуршета с подходящими к нему соусами и гарнирами на отдельных тарелках. В конце стола ставят десерт, красиво оформленное блюдо с фруктами, одно-два блюда с сырами, виноградом и вторую корзину с хлебом. Бокалы и напитки размещают на отдельном столе. Отдельный столик предусматривают для пустых использованных тарелок и бокалов.

Посуда, бокалы, столовые приборы, скатерти и салфетки должны быть выдержаны в одном стиле. Смотрите нашу Коллекцию фарфора. К каждому салатнику, блюду, соуснику должна прилагаться ложка, вилка или лопатка. Одноразовая посуда допустима только для пикника в турпоходе.
Аперитив разносят на подносах, для остальных напитков организуют бар.
Как сохранить блюда теплыми? Лучше всего ориентироваться на холодные и теплые закуски, так Вы сэкономите время и силы. Для горячих блюд можно использовать электрическую плитку, фондю, вок, настольный гриль.


Расчет напитков для фуршета:

всего 1 л на каждого гостя
аперитив - по 2 бокала на 1 гостя, обязателен алкогольный и безалкогольный аперитив
вино - до 1 л, при отсутствии других напитков
пиво - 1 л
минеральная вода или сок - по 0.5 л
кофе - по 2 чашки мокко, или по 250 мл, на каждого гостя


Обязательные блюда для фуршета:

Корзина с хлебом (по 80-100 г на 1 гостя), на дно положить льняную салфетку
можно положить белый пшеничный багет, хлеб с отрубями, хлеб с пряностями, ржаной хлеб, булочки

Сыр (по 50 г на человека, всего не более 1 кг)
не менее четырех сортов сыра, причем должны быть представлены:
твердый сыр (чеддер, эмменталь или пармезан)
нарезной сыр (гоуда, пиренейский или гаперон)
сыр с плесенью (рокфор, горгонцола или данаблю)
мягкий сыр (бри или камамбер)

Сыр кладем на мраморную или деревянную доску, несколько ломтиков сыра отрезаем и кладем рядом. Рядом кладем острый нож для твердого сыра, сырорезку и 1-2 ножа для мягкого сыра, ставим блюдо с виноградом.

Масло

Корзина с фруктами
Для фруктов подойдет фарфоровая ваза или этажерка. Сначала наполним ее простыми фруктами - яблоками, грушами, апельсинами, сверху положим виноград, чтобы он красиво свешивался с краев. Виноград предварительно разделим на более мелкие кисточки. Для фруктов, которые нужно чистить, положим рядом ножи для фруктов.

Кофе (по 2 чашки на гостя)
Для кофе мокко на 1 л воды 100 г порошка, для эспрессо 180г на 1 л воды. К кофе предложим шоколадные конфеты, печенье.

Накрыть фуршетный стол можно с утра, расставив все тарелки, бокалы, столовые приборы. Блюда, требующие подачи теплыми, надо разогреть, а холодные закуски поставить на стол за час до прихода гостей на фуршет.

Надеюсь, эти советы помогут Вам в организации фуршета.

(благодарю за предоставленную информацию сайт http://apodarok.ru)

РФ омоложение
РФ омоложение - это не поиск разных процедур по омоложению в Российской Федерации, а специальная процедура, позволяющая омолодить кожу лица
Преимущества оптического кабеля
Оптический кабель - незаменимый элемент для создания современных коммуникационных систем В настоящее время системы передачи данных, основанные на использовании волоконно-оптических кабелей считаются самыми надежными и защищенными
Как рассчитать отпускные
Работодатели принимают на работу и оформляют свои отношения с сотрудниками различными способами


Ссылки по теме:
  • Фуршет
    Советы по проведению фуршета. Список обязательных блюд, правила расстановки....
  • Переводчик.
    При переговорах с зарубежными партнерами часто необходимы услуги переводчика. От квалификации перево...
  • Этикет с первых дней
    Мытье рук, наличие индивиду-альной посуды, правильная сервировка стола - это основы гигиены питания....
  • Обустраиваем маленькую квартиру
    Волею судеб многим из нас приходится жить в квартирах с весьма скромными площадями. Теснотой, недост...
  • Новый год по-новому
    Что помогает нам пережить долгую русскую зиму? Ну, конечно же, Новый год! Правда, встречаются и люби...

Комментарии к статье (0) | 4057 рейтинг: 5153



 
   Copyright © RIN 2002- * нАПЮРМЮЪ ЯБЪГЭ