Российская Информационная Сеть
 
 
Поиск
Дом и Семья   
Квартира   
Сад и огород   
Фэн Шуй   
Досуг   
Фитнес   
Этикет   
Усадьба   
Он Она   
Для дома и семьи   
Народные приметы   
Для торжеств   
new! Ваш малыш   
Модные обзоры   
Мода   
Фильмы для семьи   
 
Дети до школы   
Магия кулинарии   
Красота и здоровье   
Психология   
Стильные штучки   
Семейная литература   
Путешествия от А до Я   
Открытки   
Юмор   
Хобби и увлечения    
Коллекционирование   
Наши партнеры   
 
Гостевая книга   







  Квартира > Бытовая техника > Какой комфорт без горячей воды?

Какой комфорт без горячей воды?

Со всей остротой это ощущаешь, когда отключают горячую воду. Что за жизнь, если посуду приходится мыть в тазике, то и дело подогревая на плите воду?! А в холодной - какое мытье, да еще цыпки появятся! Но это бы еще ничего: в конце концов, можно накупить на весь месяц одноразовой посуды. И если вовсе не смотреть на заросшую жуткой щетиной физиономию мужа, не желающего бриться без горячей воды, можно перестать расстраиваться и по этому поводу. Но как обойтись без душа? Моржам, конечно, раздолье, а как быть нормальному человеку? Те же проблемы подстерегают нас на даче, и никакие прелести дачной жизни не могут компенсировать отсутствия привычного комфорта.
Впрочем, зачем терпеть неудобства, если есть такое чудо техники, как водонагреватель. Надо только выбрать среди богатого ассортимента этих приборов то, что вам нужно. Прежде всего, водонагреватели разделяются по источнику питания: газ или электричество. Эксплуатация газового обходится дешевле, но во многих домах газа уже нет, а в других - никогда и не было. К тому же при функционировании газового водонагревателя необходима хорошая вентиляция для вывода продуктов сгорания. Это - в городской квартире, зато для дачи, где вентиляция создается естественным образом, проблема отпадает сама собой - если, конечно, есть газопровод, а не газ в баллонах, которого хватает ненадолго.

ПРОТОЧНЫЕ: ПЛЮСЫ И МИНУСЫ
С электрическими тоже не все так просто. На первый взгляд самым привлекательным выглядит проточный водонагреватель, занимающий мало места и дающий горячую воду сразу, как только откроешь кран. Так получается благодаря тому, что вода успевает нагреться за время протекания через нагревательный элемент, а потому температура нагрева напрямую зависит от расхода воды. Например, при нагреве воды до 35 градусов (то есть при увеличении температуры на 25 градусов с обычных 10) поток можно приближенно оценить величиной, равной половине мощности водонагревателя. Так, при мощности 3 кВт поток составит 1,5 л/мин., и если установите такой прибор на кухне, не удивляйтесь, что посуду придется мыть под тоненькой струйкой. Чтобы иметь нормальный поток, нужен нагреватель мощностью не менее 5 кВт, для чего потребуется дополнительная проводка и элементы защиты.
Решив установить в квартире проточный мини-водонагреватель, непременно выясните при покупке, какой у него способ нагрева воды, поскольку именно этим определяется безопасность и продолжительность эксплуатации. Если не брать во внимание представляющий прямую опасность поражения током электродный (в виде насадки на кран), который продают с рук у станций метро, то нагреватели бывают двух типов: спиральные и колбовые. Нагреватели первого типа с погруженной в воду открытой спиралью применяются в некоторых проточных водонагревателях, и хотя они существенно дешевле, но небезопасны. Напротив, тэн, заключенный в колбу, не имеет прямого контакта с водой, а потому приборы с колбовым нагревателем абсолютно безопасны. Эти более дорогие и более мощные водонагреватели выпускают несколько фирм: Redring, Ariston, Clage, Stieble Eltron, Siemens, Technoterm.
Помимо мини-водонагревателей выпускаются проточные такой мощности, которой хватает на обеспечение горячей водой одновременно нескольких точек. И хотя они остаются достаточно компактными, чтобы их можно было прикрепить на стену, мощность может достигать десятков киловатт, что, естественно, потребует подключения к 3-фазной сети.

НАКОПИТЕЛЬНЫЕ: ПЛЮСЫ И МИНУСЫ
Зато с накопительными водонагревателями - никаких забот с установкой. Кроме места, конечно, но в кухне, например, где хватит 10-15 л горячей воды, прибор можно подвесить над раковиной или установить под мойкой. Вообще, если отвлечься от проблемы размещения (правда, настолько острой у нас, что зачастую она и является определяющей), накопительные водонагреватели имеют немало преимуществ. Так, максимальная температура нагреваемой воды достигает 85 градусов (против обычных 50 в проточных), мощность до 2 кВт не требует дополнительной проводки, а подключение к водопроводу позволяет использовать уже имеющуюся арматуру и смесители. И, что не менее важно, - объем нагреваемой воды не зависит от количества точек водоразбора, и, установив один водонагреватель достаточного объема, вы сможете пользоваться горячей водой как на кухне, так и ванной. Причем одновременно и не оглашая квартиру истошными воплями, если кто-нибудь начнет мыть посуду, когда вы стоите под душем.

Как влияют звезды на выбор автопогрузчика
Предлагаем вниманию всех автолюбителей или тек, кто планирует стать им в ближайшее время прочитать внимательно эту новость и сделать соответствующие выводы
Штабелеры с электроподъемом
Компания STILL занимается продажей следующих видов штабелеров
Об обязательном страховании гражданской ответственности перевозчика
Закон "Об обязательном страховании гражданской ответственности перевозчика за причинение вреда пассажирам" (ОСГОП)


Ссылки по теме:

Комментарии к статье (0) | 4044 рейтинг: 3933
Страницы:  1  2  3 



 
   Copyright © RIN 2002- * нАПЮРМЮЪ ЯБЪГЭ