Российская Информационная Сеть
 
 
Поиск
Дом и Семья   
Квартира   
Сад и огород   
Фэн Шуй   
Досуг   
Фитнес   
Этикет   
Усадьба   
Он Она   
Для дома и семьи   
Народные приметы   
Для торжеств   
new! Ваш малыш   
Модные обзоры   
Мода   
Фильмы для семьи   
 
Дети до школы   
Магия кулинарии   
Красота и здоровье   
Психология   
Стильные штучки   
Семейная литература   
Путешествия от А до Я   
Открытки   
Юмор   
Хобби и увлечения    
Коллекционирование   
Наши партнеры   
 
Гостевая книга   







  Квартира > Ремонт > Панельная история

Панельная история

А недавно, не найдя успокоения даже в столь захватывающем занятии, моя благоверная взяла зеркало, свечу, колоду карт и заперлась в спальне. Выйдя оттуда, она заявила: <Меня ждет дальняя дорога, а по возвращении - перемены в доме от бубнового короля. Увидимся через две недели>. Конечно, поначалу я не придал значения этой тарабарщине, но жена была настроена серьезно. Она действительно собрала вещи и укатила в Крым к сестре. А меня оставила биться над неразрешимым вопросом: кто же этот бубновый король, творящий перемены? <Может быть, у нее кто-то есть?> - страдал я, таращась по ночам в стену, изучая поблекшие вензеля на обоях. После очередной бессонной ночи, проведенной в тягостных раздумьях, меня посетила неожиданная идея - сделать ремонт к приезду жены.

В эту квартиру мы въехали года три назад, недоделок в ней, как водится, было полно, но мне было все некогда (да и неохота) доводить наши хоромы до ума. Так что я решил не терзаться ревнивыми подозрениями, а доказать своей супруге, что самый лучший на свете бубновый король - это я.

Окинув критическим взглядом квартиру, прикинул свои возможности и сразу отмел паркет, сантехнику и окна: во-первых, дорого, а во-вторых, сам ни за что не справлюсь. Но вот стены: Стены в нашей квартире отличались исключительной кривизной, словно строители делали их с хорошего похмелья. А обои уже давно пора поменять - они пузырились на самых видных местах, и вообще мне (и жене) эта цыганская расцветка никогда не нравилась. Короче, я решил взяться за стены. Причем так разгорячился, что задумал удивить драгоценную супругу совершенно радикальным решением: обои долой, буду искать альтернативу.

Какие панели нам нужны?

В магазинах, торгующих отделочными материалами, мне сказали, что в последнее время бешеной популярностью у покупателей пользуются декоративные стеновые панели. Причем в первую очередь почему-то у мужчин. С чего именно наш брат проникся прелестями этого отделочного материала? Да потому, что только мужики могут по достоинству оценить удобство монтажа стеновых панелей - очень быстро, ловко и легко собирается целая стена.

И никакой мороки, криков и ругани с женой, никаких взаимных упреков и высказываний типа: <Я всегда думала (думал), что мы совершенно разные люди, что ты никогда меня не любила (не любил):>. Или еще помню, как один приятель, нервно затягиваясь сигаретой, жаловался: <Из-за этих чертовых обоев со своей полаялись. Нет, ты понимаешь, вроде начали тихо-мирно, нарезали куски, я клей развел, клеим. И тут говорю своей, что, мол, лепишь кусок криво. Она уперлась - сам ты криво. По-хорошему намекаю, что надо переделать. Она ни в какую. И началось, я ей слово, она мне десять. Короче, плюнул и так плюхнул рулон в таз с клеем, что сам весь в этом клейстере стою, обтекаю...> Вот такие дела...


Такие листовые панели создают
полную иллюзию кирпичной кладки

Мало того, выяснилось еще одно замечательное преимущество панелей - их можно лепить на самые неровные и даже откровенно кривые стены. Я уже не говорю о том, что панельная стена выглядит точь-в-точь как в модных журналах, иллюстрирующих жизнь этих самых заграничных <бубновых валетов и королей>. В общем, я выбрал панели.

Надо сказать, стеновые панели появились на российском рынке примерно пять лет назад. Теперь этим прогрессивным материалом вовсю оформляют и офисы, и квартиры. Но, как выяснилось, мало кто знает, что они бывают трех видов.

Первый вид - наборные реечные панели, внешне напоминающие вагонку, которые крепятся к стене при помощи кляммеров (крепежных скоб), имеют длину от 0,9 до 3 метров, ширину от 13,5 до 30 см, толщину от 8 до 12 мм.


А некоторые листовые панели
вообще выглядят так, что их
легко спутать с обоями

А теперь читайте внимательно и следите за логикой: этот вид панелей по принципу сборки образует - в прямом смысле этого слова - два семейства. Одно - <мама-мама>: панели с углублениями с обеих сторон (их еще называют <паз-паз>). Второе - <мама-папа>: с одного бока у них паз, а с другого - шип (они же <паз-шип>, <паз-профиль>, <паз-гребень>). Вот такие, понимаешь, двусмысленные подробности этой милой семейки! Цена на этот вид панелей от 3 до 20$/кв.м. (в зависимости от отделки).

Короткая уздечка крайней плоти
Для некоторых мужчин неудобства в жизни может доставлять короткая уздечка крайней плоти
Конструкции гаражных ворот
Если раньше людям был известен всего один вид гаражных ворот, то сегодня число разновидностей данных конструкций значительно возросло
Выбираем стильный столик для компьютера и ноутбука
На заре эры персональных компьютеров для работы с ними использовались обычные столы


Ссылки по теме:

Комментарии к статье (0) | 3993 рейтинг: 3227
Страницы:  1  2  3  4  5  6 



 
   Copyright © RIN 2002- * нАПЮРМЮЪ ЯБЪГЭ