Российская Информационная Сеть
 
 
Поиск
Дом и Семья   
Квартира   
Сад и огород   
Фэн Шуй   
Досуг   
Фитнес   
Этикет   
Усадьба   
Он Она   
Для дома и семьи   
Народные приметы   
Для торжеств   
new! Ваш малыш   
Модные обзоры   
Мода   
Фильмы для семьи   
 
Дети до школы   
Магия кулинарии   
Красота и здоровье   
Психология   
Стильные штучки   
Семейная литература   
Путешествия от А до Я   
Открытки   
Юмор   
Хобби и увлечения    
Коллекционирование   
Наши партнеры   
 
Гостевая книга   







  Квартира > Ремонт > Деревянные окна

Деревянные окна

Бурное развитие оконного рынка отразилось и на секторе деревянных окон. Сейчас многие производители перешли на выпуск деревянных окон, вследствие чего цена их снизилась и они стали более доступны широкому классу.

Исследование рынка деревянных окон было проведено департаментом маркетинговых исследований Research.TechArt маркетинговой группы `Текарт`.

В результате были выявлены современные тенденции развития оконного рынка, проведен расчет стоимости окна, проанализированы наиболее важные технические характеристики деревянных окон. На основе применяемой древесины выделены основные типы окон, а также по видам и количеству створок и вариантам остекления. В статье рассмотрены разновидности рынка деревянных окон, начиная от традиционных российских и заканчивая европейскими тенденциями.

1. Обзор российского оконного рынка
Развитие оконного рынка тесно взаимосвязано с изменениями, происходящими в индустрии строительства и строительных материалов. По данным Федеральной службы государственной статистики, в 2004 г. индустрия строительных материалов выросла на 9,8%.

Что в свою очередь спровоцировало рост оконного рынка, по оценкам объем потребления окон в новом жилищном строительстве составляет около 5,6 млн. кв. м за год. По данным Ассоциации производителей энергоэффективных окон, в России действует около 500 предприятий, выпускающих 3,5 млн. кв. м окон в год.

В настоящее время суммарную площадь оконных конструкций оценивают приблизительно 900 млн. кв. м, из них в эксплуатирующемся жилищном фонде - 460-470 млн. кв. м, а в нежилом фонде - 400-450 млн. кв. м. Однако рост московского рынка, на котором применено 1,1 млн. кв. м окон, существенно опережает развитие других регионов.

Московский рынок
Бурное развитие этого регионального рынка обусловлено тем, что Москва является социально-экономическим центром России. В настоящий момент в Москве проживает около 10,4 млн. человек, по численности населения Москва входит в число двадцати самых крупных городов мира. На рынке недвижимости наблюдается замедление роста индекса стоимости столичного жилья. Цены на панельные дома в среднем находятся на уровне 1500-1700 $ за кв. м, на кирпичные - 1800-2400 $ за кв. м.

Кроме того, все большую популярность приобретает ипотечное кредитование, в московском регионе можно выделить около семи таких операторов. Кредиты выдаются в валютном эквиваленте по ставке от 12 до 15 % годовых.

Еще одним значимым моментом является рост потока приезжих, желающих приобрести жилье в Москве и здесь обосноваться.

Все эти факторы влияют на спрос недвижимости. Что в свою очередь влечет за собой развитие рынка оконных конструкций. В связи с этим расширился рынок предложений, и у покупателей появилась возможность выбирать ту продукцию, которая наиболее приемлема по цене и качеству.

По оценкам специалистов современными окнами оборудовано около 15 % жилищного фонда. Закупка оконных блоков осуществляется по двум направлениям: установка в новостройках и замена старых окон на современные евроокна при ремонте.

Особенностью оконного рынка является его сезонность. Как правило, с наступлением осенне-зимнего периода цена на окна снижается на 5-10 %. Объясняется это нежеланием покупателей менять оконные блоки в холодное время. Исключением является установка окон в новых домах. Спрос на окна вновь начинает расти с середины весны и продолжается до середины осени.

Оконный рынок весьма разнообразен. Предлагаются конструкции самых различных типов. По видам материалов оконных конструкций производители распределены следующим образом: пластик - 74 %, алюминий - 56 %, древесина - 44 % (учитывая компании, одновременно совмещающие производство нескольких видов окон, например, пластиковых и деревянных).

На рынке пластиковых окон в настоящее время 70% составляет продукция, произведенная в России. При этом в качестве профилей от мировых производителей используются не только ввозимые из Европы, но и произведенные филиалами непосредственно на территории РФ. Например, компанией VEKA в 1999 году в Подмосковье была открыта производственная линия пластиковых профилей.

Популярность пластиковых окон довольно просто объяснима: они не нуждаются в покраске, устойчивы к погодным условиям, гораздо дешевле деревянных евроокон (на 30-40%). Недостатками таких окон являются сложность ремонта, зависимость качеств окна от его правильной сборки и установки, невысокие показатели звуко- и теплоизоляции (в сравнении с деревянными), электростатичность, неэкологичность.

В последнее время все большую популярность приобретают оконные системы, выполненные по немецкой технологии из натурального материала - дерева. Специалисты отмечают постоянное увеличение сектора деревянных евроокон. Это приводит к усилению конкуренции, и как следствие - повышению качества и снижению цен. Хотя в целом пластиковые окна продолжают лидировать на рынке.

Большинство компаний, работающих на оконном рынке, в качестве основной торговой валюты используют $ США - около 57 % компаний, евро - 34 % и рубли - 9 %.

В российских регионах борятся за чистоту дворов
В природоохранном законодательстве Ростовской области ожидаются изменения, об этом поступила информация от комитета по охране окружающей среды и природных ресурсов Ростовской области
Насколько прибылен гостиничный бизнес?
Популярность больших отелей начала падать
Интернет магазин светильников и люстр
Интернет магазин светильников и люстр ExpressLight предлагает на ваш выбор торшеры, бра, дизайнерские люстры и другую осветительную технику


Ссылки по теме:

Комментарии к статье (0) | 3985 рейтинг: 3957



 
   Copyright © RIN 2002- * нАПЮРМЮЪ ЯБЪГЭ