тПУУЙКУЛБС йОЖПТНБГЙПООБС уЕФШ
 
 
Поиск
Дом и Семья   
Квартира   
Сад и огород   
Фэн Шуй   
Досуг   
Фитнес   
Этикет   
Усадьба   
Он Она   
Для дома и семьи   
Народные приметы   
Для торжеств   
new! Ваш малыш   
Модные обзоры   
Мода   
Фильмы для семьи   
 
Дети до школы   
Магия кулинарии   
Красота и здоровье   
Психология   
Стильные штучки   
Семейная литература   
Путешествия от А до Я   
Открытки   
Юмор   
Хобби и увлечения    
Коллекционирование   
Наши партнеры   
 
Гостевая книга   

Источник: http://www.atletico-today.ru/941.html.






  Квартира > Ремонт > Как увеличить визуальный объем комнаты?

Как увеличить визуальный объем комнаты?

Правильно используя секреты оформления интерьера, можно визуально расширить пространство даже в небольшой квартире, скрыть дефекты и ляпы конструкции. Конечно, занявшись перепланировкой квартиры, следует учитывать пожелания всех членов семьи и увязывать их с реальными возможностями. При этом важно исходить из того, что современная и качественная квартира - это квартира, которая не подчиняет себе человека, в которой уютно, комфортно и внутренне спокойно.

Условно все помещения квартиры можно разделить на гостевые и приватные. К первым относят кухню, столовую и гостиную, которые служат как для приема гостей, так и для отдыха всей семьи. Скрытыми от посторонних глаз оказываются те комнаты, которые концептуально должны быть изолированы: спальня, детская, кабинет, ванная комната и гардеробная. В противоположность им гостиная и столовая образуют открытое пространство, ограниченное только несущими стенами. Они должны быть просторными и торжественными.

Самый распространенный способ визуально увеличить комнаты - это объединить их. Проемы без дверей и арки, прорубленные в несущей стене, которая отделяет столовую от коридора, позволяют увидеть гостевую часть квартиры уже из прихожей. Можно пробить проемы в стенах, за счет чего удастся связать несколько разрозненных комнат в единое целое. Чтобы усилить этот эффект, стену между столовой и гостиной можно задекорировать стеклянными панелями. Таким образом появляется ощущение, что эти комнаты разделяет лишь легкая перегородка. Иногда предпочтение лучше отдать конструкциям, способным быстро и без хлопот трансформировать комнаты - из большой в маленькую, из спальни в гостиную и т.д. Весьма функциональны ширмы (деревянные, матерчатые, витражные, металлические, плетеные...), раздвижные двери-гармошки, перегородки из прозрачного стекла или открытых стеклянных полок, цветные витражи. Вариантов масса.

Между гостиной и кухней сегодня модно делать перегородку - барную стойку. Но из гипсокартона возможны и более сложные варианты: со стороны гостиной встроенный фальшкамин, а с кухни - ниша для телевизора. Перегородки из гипсокартона можно не доводить до потолка. Например, между прихожей и гостиной уместна глухая зеркальная поверхность на высоту человеческого роста, выше - открытая со стороны прихожей полка для шляп или открытая с обоих сторон - для предметов декора (часов, керамики, деревянных, стеклянных или металлических фигурок и т.д.).

Можно применить и такой старый и безотказный вариант, как книжные полки. Как известно, ими можно легко выгородить уголок для кабинета, для игровой (тогда на полках будут стоять не только книжки, но и игрушки), для места отдыха пожилого человека (домашние растения, шкатулки с тысячью мелочей, письменные принадлежности и опять же книги). Более "свежий" подход - "полочная" перегородка между рабочим пространством кухни и столовой. На ней можно разместить поваренные книги, деревянные бочонки под хохлому, керамические банки для специй, глиняные или кованые фигурки, цветы. Кстати, сами полки могут быть застекленными с обеих сторон. А можно привлечь природу - и тогда роль перегородки выполнит аквариум или террариум. Рыбы вполне уместны между спальней и кабинетом, прихожей и гостиной или гостиной и комнатой подростка. Прозрачная "натура" не только придаст интерьеру живость, неповторимость, но и откроет доступ свету в помещение без окон. Всегда хорошо смотрится `зеленая` ширма - ажурная перегородка с кашпо и живыми цветами.

Что касается других приемов визуального укрупнения и слияния комнатных пространств, то стоит отметить внутренние стеклянные двери-перегородки. Сквозь них просматриваются другие комнаты, а свет как бы перетекает из стороны в сторону. Тем самым коридор из темного и замкнутого превращается в светлую и открытую часть квартиры. Суммарно гостиную можно увеличить не только за счет коридора, но и за счет лоджии. Чтобы во втором случае два образовавшихся проема воспринимались как единое целое, архитекторы советуют `округлять` центральную колонну.

Увеличению пространства служит единая цветовая гамма гостиной, кухни и столовой: цвет напольной и настенной плитки должен повторять основные цвета остальных помещений. Если вы хотите, чтобы квартира выглядела просторно, однозначно ее главные комнаты должны быть решены в светлых и теплых тонах, подойдут белый, разбеленный желтый и коричневый, оттенки светлого дерева. Подобная палитра легка, просторна и имеет свойство как бы аккумулировать свет.

Если детей уже двое - часть первая Если детей уже двое - часть первая
Когда рождается второй ребенок, то иногда родители по незнанию стараются больше внимания уделять маленькому только что родившемуся младенцу, а старший ребенок резко вырастает, превращаясь за секунды во взрослого
Несколько фактов о еде в Индии Несколько фактов о еде в Индии
1
Месяц Карттика - очень благоприятный месяц Месяц Карттика - очень благоприятный месяц
6 октября этого года начинается очень благоприятный месяц в году, в течение которого можно наработать очень большой запас благочестия (продлится он до 4 ноября)


Ссылки по теме:

Комментарии к статье (0) | 3957 рейтинг: 3196
Страницы:  1  2  3 



 
   Copyright © RIN 2002- * Обратная связь