Российская Информационная Сеть
 
 
Поиск
Дом и Семья   
Квартира   
Сад и огород   
Фэн Шуй   
Досуг   
Фитнес   
Этикет   
Усадьба   
Он Она   
Для дома и семьи   
Народные приметы   
Для торжеств   
new! Ваш малыш   
Модные обзоры   
Мода   
Фильмы для семьи   
 
Дети до школы   
Магия кулинарии   
Красота и здоровье   
Психология   
Стильные штучки   
Семейная литература   
Путешествия от А до Я   
Открытки   
Юмор   
Хобби и увлечения    
Коллекционирование   
Наши партнеры   
 
Гостевая книга   







  Досуг > Комнатные растения > Домашний доктор

Домашний доктор

Защита от пыли
Зеленые растения по мере сил избавляют нас от пыли, витающей в воздухе. Так же как пыль скапливается на поверхностях ковров, пола и мебели, она оседает на листьях насаждений. Но тогда уже путешествовать по воздуху ей не придется - растения удерживают и не позволяют попадать в наши легкие. Аккумулируя на себя пыль, все комнатные цветы значительно очищают воздух квартиры. Доказано, что после размещения в квартире или офисе цветочных горшков воздух в помещении становится чище на 40%.
Естественно, широколистные растения выполняют работу по сбору пыли эффективнее. К тому же с крупнолистных растений гораздо проще удалить эту пыль - попробуй очисти запылившийся плющ с множеством мелких листочков! Лучше, чем гладкие, удаляют пыль из атмосферы опушенные, ворсистые листья.

Низкая влажность
В большинстве городских квартир (особенно это касается панельных домов) низкий уровень влажности воздуха. Недаром горожане часто жалуются на сухость кожи и першение в горле. В домах с центральным отоплением эти проблемы обостряются во время отопительного сезона - горячие батареи сильно высушивают воздух. Многие, чтобы избавиться от ощущения дискомфорта, развешивают на горячих батареях влажные полотенца - вода, испаряющаяся с них, способна уменьшить сухость воздуха.
Гораздо более эстетичный способ повышения влажности в квартире - использование комнатных растений.
С сухостью воздуха лучше способны совладать те из них, которые требуют обильного полива (например, циперус, различные виды пальм). Потребляя много влаги, большое количество ее они испаряют в воздух.
Для увеличения эффективности растений придуманы специальные увлажнители воздуха, которые можно включить в цветочную композицию. Впрочем, здесь важно не переусердствовать. Если вы добьетесь слишком высокого уровня влажности воздуха, это может повредить внешнему виду вашей квартиры.
До отмокания штукатурки дело вряд ли дойдет, а вот свеженаклеенные обои могут начать запотевать или даже отклеиваться.
Растения могут восполнить не только недостаток влаги в воздухе, но и нехватку кислорода. Человек поглощает кислород и выдыхает углекислый газ, а у растений все происходит с точностью до наоборот - это известно еще со школьных уроков биологии. Хвойные растения, цереусы и кротоны улучшают наше самочувствие, ионизируя воздух (поставляют в атмосферу отрицательно заряженные ионы кислорода). Хозяйкам можно порекомендовать выращивать хлорофитум. Это знакомое многим неприхотливое и быстро размножающееся растение поглощает не только фенол и формальдегид, но и угарный газ. Если на вашей кухне установлена газовая плита, вполне вероятно, что некоторое количество угарного газа поступает в воздух. Поверхность листьев хлорофитума впитает его, защитив вас от вредного воздействия. Пригодится хлорофитум и в домах курильщиков - это растение весьма эффективно поглощает табачный дым.

Загрязнение среды
К сожалению, иногда случается так, что ремонт, который мы делаем в квартире, оборачивается против нас. Некоторые отделочные материалы могут выделять в воздух неблагоприятные для здоровья вещества - фенол, формальдегид, бензол. Тот же самый формальдегид в значительных количествах выделяется из только что изготовленной мебели на основе ДСП - связывающее древесных волокон - фенолоформальдегидная смола.
Безусловно, только специалист может точно диагностировать, какой именно яд выделяется в воздух вашего жилища и что - обои или полистирольная плитка - является его источником. Однако после устранения из квартиры источника химического загрязнения или уменьшения интенсивности действия оного могут наблюдаться так называемые "остаточные явления" - в воздухе остаются частицы отравляющих веществ. И вот тогда комнатные растения просто незаменимы.
Большинство ядов хорошо поглощает цветок антуриум. Универсальными также являются спатифиллум, традесканция, щучий хвост. Формальдегид поглощают различные виды фикусов, такие растения, как эпипремнум, сингониум. Ихмея очищает воздух от формальдегида и ксилена, драцена - от формальдегида, бензола, трихлорэтилена.

Противокражные системы от компании Анжей - надежный барьер на пути злоумышленников.
Попадая в магазины, где используется принцип самообслуживания, покупатель свободно перемещается по торговому залу, выбирает любые выставленные вещи
Встраиваемые потолочные светильники
На сайте http://www.lighting.philips.ru можно найти качественные встраиваемые потолочные светильники без слепящего эффекта
Виды современного ремонта квартиры
В зависимости от желаемого качества ремонта, используемых материалов и технологий различают несколько видов ремонта: экономичный ремонт, ремонт по евростандарту и ремонт класса люкс


Ссылки по теме:

Комментарии к статье (0) | 3954 рейтинг: 4451
Страницы:  1  2  3 



 
   Copyright © RIN 2002- * нАПЮРМЮЪ ЯБЪГЭ