Российская Информационная Сеть
 
 
Поиск
Дом и Семья   
Квартира   
Сад и огород   
Фэн Шуй   
Досуг   
Фитнес   
Этикет   
Усадьба   
Он Она   
Для дома и семьи   
Народные приметы   
Для торжеств   
new! Ваш малыш   
Модные обзоры   
Мода   
Фильмы для семьи   
 
Дети до школы   
Магия кулинарии   
Красота и здоровье   
Психология   
Стильные штучки   
Семейная литература   
Путешествия от А до Я   
Открытки   
Юмор   
Хобби и увлечения    
Коллекционирование   
Наши партнеры   
 
Гостевая книга   







  Квартира > Бытовая техника > Как выбрать видеокамеру?

Как выбрать видеокамеру?

До недавнего времени запечатлеть проведенные в безделье дни мог только фотоаппарат - пленочный или цифровой. Но у фотографий есть один существенный недостаток - они статичны. Так что часть фотолюбителей начинает задумываться о приобретении видеокамеры - и события в динамике можно снять, и комментариев в микрофон наговорить, да и кассеты можно подарить знакомым. Мы попытаемся помочь `задумывающимся` в том, какую видеокамеру и по каким критериям себе выбрать.

Будем рассматривать только цифровые видеокамеры. Цифровая видеокамера отличается от своей аналоговой предшественницы, строго говоря, только способом записи на ленту и возможностью легко сбросить отснятое видео на компьютер. Так что в цифровой видеокамере все та же магнитная лента, на которую записываются данные в цифровой, а не аналоговой форме. Оптическая часть цифровой видеокамеры, ПЗС для приема изображения, управление съемкой и т. п. та же, что и в аналоговой. Но именно поэтому те критерии, которые во многих случаях подходят для выбора цифрового фотоаппарата, не годятся для выбора цифровой видеокамеры. Например, при выборе цифрового фотоаппарата одним из основных критериев является количество пикселей в матрице (чем больше, тем лучше и дороже), а у цифровой видеокамеры `больше` зачастую не означает `лучше`. Различия в подходе к выбору в основном связаны с тем, что разрешение видеокамеры жестко ограничено стандартом телевидения (для PAL - 720x576), а цифровая фотокамера ограничений по разрешению не имеет.

Итак, расскажем о самых важных особенностях, на которые следует обращать внимание при выборе цифровых видеокамер. В рекламных описаниях вы обнаружите множество характеристик, но очень многие из них имеют весьма слабое отношение к действительно полезным свойствам камер.

Сначала несколько слов о форматах. Для любительского класса сейчас существует три формата цифровых видеокамер - Digital 8, miniDV и microMV. Первые два различаются по сути только форм-фактором кассеты и вытекающими отсюда весогабаритными характеристиками. Формат Digital 8 предлагается только фирмой Sony, и камеры этого формата представляют собой фактически аналоговые камеры класса Hi8, переделанные под запись отснятого видео в цифре. Поскольку в них используются большие кассеты, то сами камеры имеют большие габариты и вес около килограмма. Камеры Digital 8 появились в 1999 году, и в то время их основное преимущество заключалось в невысокой, по сравнению с камерами miniDV, стоимостью самих камер и кассет для них. Сейчас это преимущество уже утрачено, и недорогие miniDV-камеры от самой же Sony начали конкурировать по цене с камерами Digital 8. Среди камер этого формата нет дорогих камер с хорошими характеристиками, их вес не располагает к их использованию вашими женами и подругами, поэтому мы не рекомендуем приобретать их. MicroMV опять же предлагается только фирмой Sony и является полной противоположностью камерам Digital 8. Они очень малы, можно даже сказать, миниатюрны, но сверхминиатюрность для видеокамеры является очевидным преимуществом только для любителей экстремальных видов спорта и агентов спецслужб. Снимать в обычных условиях такими камерами очень неудобно, поскольку рука практически не чувствует веса камеры и постоянно `гуляет`. Держать и управлять microMV-камерой тоже не очень удобно, пальцы слишком велики для них. Кроме того, самый существенный недостаток microMV-камер заключается в нестандартном формате записи видео на ленту. Записанное на такой видеокамере видео понимает только специальная программа от Sony и для редактирования видео с этой камеры на компьютере приходится всегда конвертировать исходный видеоматериал, что отнимает время, да и качество видео не улучшает. Кассеты microMV стоят в два раза дороже других кассет для цифровых камер, да и найти в продаже их очень непросто.

Формат miniDV сейчас стал самым распространенным для любительских цифровых видеокамер. Абсолютно все производители выпускают камеры в этом формате. Ценовой диапазон для miniDV-камер от $500 до $3400, поэтому среди них можно легко выбрать подходящую камеру в пределах практически любого выделенного на эти цели бюджета. Кассеты к ним продаются повсюду, но если вы собираетесь поехать в отпуск с miniDV-камерой за пределы нашей страны, купите их здесь с запасом. За рубежом miniDV-кассеты (как, впрочем, и другие) стоят в два-три раза дороже (`правильная` цена в Москве $5,5-6, за рубежом - от $8 до $16). Именно по причине массовости, оптимальности габаритов и веса камер miniDV мы остановимся на критериях выбора для этого формата цифровых видеокамер.

Насколько прибылен гостиничный бизнес?
Популярность больших отелей начала падать
Российский рынок металлопроката демонстрирует стабильный рост
Представляем вашему вниманию аналитический обзор рынка металлопроката и прогноз развития отрасли на 2013 год от экспертов
Аксессуары для ванной и туалета
Дизайн ванной комнаты и туалета, как правило, является единообразным


Ссылки по теме:
  • ВОЛОСЫ
    Француженки утверждают: чтобы поднять настроение, иногда достаточно просто... вымыть голову. Чистые,...
  • Галерея современной гостинной
    Галерея фотографий, в которой представлены интерьерные решения гостиных в разных стилях для комнат р...
  • Многообразие фенов
    Многие девчонки пользуются фенами. Думаю, нелишне будет знать, как это делать правильно и какой фен ...
  • Технология ведения переговоров.
    С момента, когда стороны сядут за стол переговоров, начинается собственно переговорный процесс, стру...
  • Обзор рынка линолеума
    Рынок напольных покрытий представлен довольно широким спектром продукции, среди которых линолеум зан...

Комментарии к статье (0) | 3930 рейтинг: 5361
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7 



 
   Copyright © RIN 2002- * нАПЮРМЮЪ ЯБЪГЭ