Российская Информационная Сеть
 
 
Поиск
Дом и Семья   
Квартира   
Сад и огород   
Фэн Шуй   
Досуг   
Фитнес   
Этикет   
Усадьба   
Он Она   
Для дома и семьи   
Народные приметы   
Для торжеств   
new! Ваш малыш   
Модные обзоры   
Мода   
Фильмы для семьи   
 
Дети до школы   
Магия кулинарии   
Красота и здоровье   
Психология   
Стильные штучки   
Семейная литература   
Путешествия от А до Я   
Открытки   
Юмор   
Хобби и увлечения    
Коллекционирование   
Наши партнеры   
 
Гостевая книга   







  Квартира > Интерьер > Освещение спальни

Освещение спальни

С чего начать?
Важно продумать принципиальную схему освещения еще прежде, чем вы возьметесь за кисть. Развешивание светильников, монтирование выключателей и розеток предполагает прокладывание внутристенной проводки, а значит, и немало хлопот.

Еще раз просмотрите свои записи и вспомните, какого эффекта хотели бы добиться для вашей спальни. Здесь желательно мягкое приглушенное освещение, а потому подумайте, как его лучше добиться, а также - как переделать схему проводки, чтобы все лампы, светильники включались единым щелчком выключателя.

Дети любят спать при включенном свете, поэтому в детских комнатах рядом с кроваткой должны находиться не только светильник, но и маленький ночничок, а может, и специальный детский монитор.

Любите ли вы почитать перед сном в то время, как рядом кто-то спит, а может, ваши двое детей спят в одной комнате? В таких случаях нужно предусмотреть светильники, свет от которых будет падать строго на книгу и не мешать другому.

Если в спальне имеется стол, необходимо подумать и о его освещении. Лучше всего подойдет лампа на гибком или шарнирном держателе.

Если вы уже решили вопрос о расстановке мебели, продумайте, где и сколько вам понадобится розеток для осветительных приборов, в нужном ли они месте. Есть ли розетки рядом с ночными столиками, около телевизора, рядом с зеркалом, где мужу придется пользоваться электрической бритвой, а жене - феном для укладки волос. Если не всех розеток хватает, укажите на плане места их будущей установки.

Планируя освещение спальни, не ограничивайте себя лишь настольными лампами. Существует множество и других световых приборов, самых разных конструкций и стилей, и по-разному распределяющих световой поток. Узнав побольше об этих способах, вы сможете более осознанно выбирать, какой тип светильников вам больше подходит.

Верхний свет

Это самый распространенный вид освещения. Светильники -это и подвесные плафоны, люстры и лампы абажура, хотя существует и много других вариантов, из которых вы можете выбирать.

Люстры, плафоны, в зависимости от своей формы, обычно рассеивают свет вниз и в стороны (хотя большинство из них отбрасывает еще и круг света на потолок). Только светильники с острым конусом отражателя позволяют направлять свет. Встроенные светильники, к примеру, бросают свет строго вниз, в то время, как куполообразные плафоны на потолке создают рассеянное освещение.

Боковой свет

Самые простые световые приборы - это различные бра и настенные лампы, они создают более мягкое и уютное освещение, чем светильники верхнего света и наиболее удобны для чтения в кровати там, где рядом нет столика, тумбочки.

Более современные светильники этого типа часто направляют пучок света вдоль по стене и вверх, создавая дополнительные островки света, но они не совсем годятся для чтения или работы. То же самое касается и светильников для подсветки: их просто крепят ниже или выше предметов (картин), которые нужно выделить светом.

Настольные лампы

Настольными лампами можно легко осветить всю комнату, не прибегая к верхнему свету. Они также позволят вам более точно регулировать освещенность в том месте, где стоит кровать.

Расположите по комнате настольные лампы так, чтобы они создавали как бы мягкие облачка света возле кровати, туалетного столика, на комоде или других поверхностях. Если возможно, подсоедините все провода к одному выключателю, и тогда лампы зажгутся все сразу, едва вы только ступите на порог вашей спальни.

Напольные светильники

Они - редкие гости в спальнях, если только там не присутствует кресло для чтения. В этом случае традиционный торшер с абажуром или конусным отражателем будет наиболее удобен по сравнению с бра.

Свечи
Они всегда создают умиротворенную атмосферу. Это весьма романтичный и независимый вид освещения: свечи могут стоять на каминной доске, могут быть вставлены в канделябр и люстру-подсвечник на потолке или даже - убраны в фонарь. Их мягкий и ласковый свет создает в спальне такую ауру, которой никогда не достичь с помощью электрических ламп.

Выключатели с регулятором напряжения

Чтобы верхний свет не резал глаза, можно поставить выключатель, способный регулировать силу тока. Он не дорог и устанавливать его просто. Такие выключатели позволяют вам сделать свет менее резким (если, например, вы медленно просыпаетесь по утрам, а за окнами еще темно): также они сослужат хорошую службу, когда вы укладываетесь спать, или если ваши дети не засыпают в темноте.

Игры в игровые автоматы в зале Вулкан это просто
Игровые автоматы онлайн прочно основались в индустрии азартных развлечений в качестве самого распространенного времяпрепровождения рискованных и отчаянных геймеров
Столешницы из камня для кухни и ванной
Столешницы для кухни - это самая часто используемая часть кухонной мебели, на которой производится большая часть работ по приготовлению пищи, горячие блюда ставятся на нее, различные пищевые продукты и посуда и прочие кухонные принадлежности, поэтому со временем случается так, что столешница, сделанная из непрочного материала теряет свой первоначальный цвет, истирается, тускнеет, а местами на ней могут оставаться следы от различных предметов
Ароматы в подарок себе и любимым
Тонкий и изысканный аромат оценят по достоинству


Ссылки по теме:

Комментарии к статье (0) | 3918 рейтинг: 3942



 
   Copyright © RIN 2002- * нАПЮРМЮЪ ЯБЪГЭ