Российская Информационная Сеть
 
 
Поиск
Дом и Семья   
Квартира   
Сад и огород   
Фэн Шуй   
Досуг   
Фитнес   
Этикет   
Усадьба   
Он Она   
Для дома и семьи   
Народные приметы   
Для торжеств   
new! Ваш малыш   
Модные обзоры   
Мода   
Фильмы для семьи   
 
Дети до школы   
Магия кулинарии   
Красота и здоровье   
Психология   
Стильные штучки   
Семейная литература   
Путешествия от А до Я   
Открытки   
Юмор   
Хобби и увлечения    
Коллекционирование   
Наши партнеры   
 
Гостевая книга   

В СПб акриловые ванны - широкий ассортимент.






  Квартира > Интерьер > Покупаем постельное белье

Покупаем постельное белье

КАКОГО РАЗМЕРА БЕЛЬЕ ПОКУПАТЬ?

Это вы и сами должны знать. Напомним, что существуют некоторые стандарты. Есть полутораспальные и двухспальные комплекты. Проще всего взять и измерить размеры вашего спального ложа, а также узнать размеры ваших подушек и одеял. Записав в блокноте все параметры, можно смело отправляться за покупкой.

КАКОВЫ ТРЕБОВАНИЯ К КАЧЕСТВУ?

Не соблазняйтесь слишком низкой ценой при очень яркой расцветке, особенно если бельё сшито из отечественного "весёленького" ситчика. Обхохочетесь сразу же после первой стирки, увы, линяют наши ткани. Предпочтительнее ткани импортные - производства Индии, Китая, ОАЭ или европейских стран. Примечательно, что импортные хлопчатобумажные ткани выпускаются нужной ширины, бельё из них имеет минимальное количество швов. Правда, некоторые наши комбинаты уже перестроились. Но красители всё же оставляют желать лучшего. Некоторые издания рекомендуют стирать цветное ситцевое белье с добавлением уксуса. Тогда бельё и впрямь линяет меньше, но запах, сударыни!

Ещё одна важная деталь - бельё хорошего качества прострочено специальным бельевым швом. Выверните пододеяльник наизнанку, если он сшит простой строчкой, а швы обработаны оверлоком, это уже не то. Ещё хуже, если швы и вовсе не обработаны. Уверяем вас, попадаются и такие экземпляры, особенно на лотках. Такое бельё не покупайте ни в коем случае. Вместо весеннего обновления испытаете весеннее разочарование.

Важны также нитки. Само собой, они должны быть равномерно скрученными, прочными, в тон белью. Это тоже показатель качества. Обратите внимание и на плотность ткани. Разреженная ткань разлезется после нескольких стирок. Но и слишком плотная ткань не очень-то комфортна.

И последнее: понюхайте, как бельё пахнет. В идеале оно должно издавать лёгкий запах нового текстиля. Если бельё резко пахнет красителями, значит, ткань не соответствует стандарту, а значит, будет долго сохранять этот неприятный запах химии, и, скорее всего, будет интенсивно линять. Покупая на лотках, вы рискуете приобрести бельё с запахом затхлости и плесени (бывает и такое, ведь товар часто хранится небрежно). Так что будьте внимательны!

КАКУЮ РАСЦВЕТКУ ПРЕДПОЧЕСТЬ?

Ну это уж на ваш вкус! Хотя есть и некоторые наблюдения психологов.

Голубой или синий цвет ассоциируется с холодом. Ложиться в такую постель не всегда приятно, особенно если на дворе ранняя весна. Учтите также, что интенсивный синий цвет придаёт коже лица и тела синюшный рефлекс не очень-то эротично, правда?Бельё в горошек кажется уютным и домашним, в такой постельке приятно валяться по утрам.

Ситчик в мелкий цветочек мил, но не более. Очень уж банально, хотя и практично. Но разве это подходит для весеннего обновления?

Красный, малиновый, бордовый - оригинально, но не слишком ли агрессивно? Хотя в определённых случаях очень даже ничего.

Чёрное - это ого-го! Подходит для создания в спальне атмосферы таинственности и особой интимности. Но в такой постели спать? Точнее, спать в прямом смысле этого слова?!

Серое бельё - это что-то. Но попробуйте такое найти - с ног собьётесь. Никому в голову не приходит шить белье из серой ткани, ассоциации не очень позитивные. А вот в некоторых странах серое бельё вошло в моду. Особенно, если ткань с лёгким блеском, типа атласа. Это изысканно и стильно.

Белоснежное бельё - вариант всегда беспроигрышный. Умелая хозяйка всегда знает, как сохранить его белизну. А что может быть приятнее ощущения свежести и покоя, когда ложишься в такую постель? Особенно если бельё слегка подкрахмалено и ароматизировано запахом лаванды.

Бельё в клетку скорее ассоциируется с загородным домом, но как вариант вполне интересен. Важен колорит, то есть чтобы не было диких цветовых сочетаний.

Постельное бельё с кружевной отделкой - милое сердцу ретро. Оно, конечно, стоит дороже, но зато в такой постели будут сниться самые романтические сны.

Оранжево-жёлтые оттенки с вкраплениями свежей зелени вот то, что надо. В такую постель и ложиться приятно, и сны в ней хорошие, и пробуждение лёгкое.

Итак, разве не важно, какое постельное бельё мы выбираем? Прислушайтесь к себе: чего бы вам действительно хотелось? И удачной вам покупки!

Восстановление паркета в игровой комнате
Сломался или потерял прежний вид? Здесь можно найти ответы на многие вопросы: как обновить Ваш пол, сделать качественный ремонт, определить настоящую стоимость за восстановление паркета. Наша компания является специалистом в области паркетных работ, при этом, вся работа выполняется под ключ, то есть мы обновим Ваш пол, из какого бы ни было покрытия он не был сделан: из массивной доски, паркетной, штучной или же паркет мозаичный и щитовой, а также из любых других напольных форм. Также у нас есть специализированное оборудование, которое идеально справится с такими задачами как обновление, восстановление и реставрация паркета
Почему паркет считается лучшим напольным покрытием?
Современный строительных рынок предлагает к приобретению большое количество различных отделочных материалов, в том числе, и напольных покрытий
Анджелина Джоли и Стела Маккартни выпустят коллекцию детской одежды
Голливудская кинодива Анджелина Джоли приняла участие в создании коллекции детской одежды


Ссылки по теме:

Комментарии к статье (1) | 3908 рейтинг: 5151



 
   Copyright © RIN 2002- * нАПЮРМЮЪ ЯБЪГЭ