Российская Информационная Сеть
 
 
Поиск
Дом и Семья   
Квартира   
Сад и огород   
Фэн Шуй   
Досуг   
Фитнес   
Этикет   
Усадьба   
Он Она   
Для дома и семьи   
Народные приметы   
Для торжеств   
new! Ваш малыш   
Модные обзоры   
Мода   
Фильмы для семьи   
 
Дети до школы   
Магия кулинарии   
Красота и здоровье   
Психология   
Стильные штучки   
Семейная литература   
Путешествия от А до Я   
Открытки   
Юмор   
Хобби и увлечения    
Коллекционирование   
Наши партнеры   
 
Гостевая книга   







  Квартира > Ремонт > Водонагреватели

Водонагреватели

Самое дешевое топливо и, соответственно, способ получить горячую воду - газ и газовая колонка. Но этот вариант подойдет только в том случае, если газовая магистраль пролегает недалеко от дома. Можно, конечно, подогреть воду, установив котел, работающий на жидком топливе (солярке). Но напомним, что для размещения этого агрегата нужно отдельное помещение.

Есть еще один неплохой способ подогреть воду - купить электрический водонагреватель. Электричество, правда, дороже, чем газ, но зато - спасибо Советской власти за электрификацию всей страны - электричество сегодня есть в каждом доме. Вот давайте и остановимся на электрических водонагревателях как самом удобном способе подогрева воды в квартире или загородном доме.

Электрические водонагреватели можно разделить на две большие группы: проточные и накопительные (емкостные). Внешне они вроде бы похожи - `шкафы` квадратной или цилиндрической формы, на лицевой панели которых установлена ручка регулировки температуры. Правда, накопительные водонагреватели - большего размера, чем проточные (проточные нагреватели по размеру примерно как обувная коробка). Но главная разница между ними - способ нагрева воды.

Проточный водонагреватель

Внутри такого водонагревателя установлен нагревательный элемент - тэн.
Тэн - система нагрева с помощью нагревательных элементов для проточных и накопительных водонагревателей. Тэн состоит из медной трубы, в которую запрессована нагревательная спираль из нихрома. Тэновые нагревательные элементы не боятся воздушных пробок и отличаются надежностью и длительным сроком службы.

Тэн разогревается электротоком (для этого надо, естественно, включить прибор в сеть). Холодная вода проходит через трубу, в которой находится нагревательный элемент, и вытекает из устройства уже горячей. У проточного водонагревателя нет емкости, он должен нагреть до нужной температуры весь объем воды, которая проходит через него. Тут есть одно `но`: чтобы быстро нагреть большое количество воды (для душа, ванны), нужен прибор большой мощности (от 3 до 27 кВт). К примеру, чтобы не ограничивать себя во время принятия душа, надо включить прибор мощностью не менее 8 кВт. Существуют малые проточные водонагреватели с потребляемой мощностью 3-8 кВт, но не всякая электропроводка их выдержит. Лучше их устанавливать в домах, где есть электрические плиты, - там проводка рассчитана на эту мощность (но и тут надо обязательно проконсультироваться с электриком). А вот в старых, `сталинских` или `хрущевских`, домах при подключении проточного водонагревателя обязательно возникнут проблемы. Дома ведь были рассчитаны на `лампочку Ильича` и в лучшем случае на телевизор `КВН`. Что делать?

Выход есть: большой объем горячей воды при меньшей нагрузке на электросеть обеспечат накопительные (емкостные) водонагреватели.

Накопительный (емкостной) водонагреватель

Сначала о ценах. Цены на проточные водонагреватели колеблются в пределах от 170 до 645$. Самый маленький (5 л) накопительный водонагреватель стоит около 120$, а за 645$ можно купить нагреватель емкостью 150 литров.

Что касается моделей емкостных водонагревателей от разных производителей, то они тоже отличаются по цене. Мне, например, стало интересно, почему германский столитровый агрегат от `Штибель Элтрон` (Stiebel Eltron) `Вайллант` (Vaillant) стоит дороже 500$, а итальянский прибор такой же вместимости от `Айсеа` (Isea) - 175$? Оказывается, принципиальной разницы между немецкими и итальянскими накопительными электрическими нагревателями нет, все они устроены одинаково. Вероятно, цена зависит от качества. Немцы делают приборы немного больших размеров, чем итальянцы и турки, - в немецких водонагревателях много места занимает теплоизоляция, за счет нее вода теряет всего 5?С в сутки. Налицо экономия электричества. Кроме того, разница в ценах еще зависит от качества эмали, стали, из которой изготовлен бак, и т. д.

Но вернемся к устройству емкостного водонагревателя. В емкости, заполненной холодной водой, так же, как и в проточном водонагревателе, установлен нагревательный элемент - тэн. Он нагревает воду до заданной температуры (35-85?С) и отключается. Как только вода в накопителе охлаждается на 0,5?С, тэн автоматически включается и опять подогревает воду до заданной температуры. Для уменьшения потери тепла между емкостью (баком) с горячей водой и внешним корпусом нагревателя проложена теплоизоляция из твердого пенопласта.

Раскрыто влияние игры в покер на мозг человека
Частный исследовательский университет, расположенный в городе Дарем, США, сумел объективными методами контроля увязать активность некоторых участков коры головного мозга и способностью игроков блефовать в процессе игры в покер
Анджелина Джоли и Стела Маккартни выпустят коллекцию детской одежды
Голливудская кинодива Анджелина Джоли приняла участие в создании коллекции детской одежды
Шевроле Круз
Шевроле Круз - глобальный проект компании General Motors, созданный по указанию Тевана Кима


Ссылки по теме:
  • ВОДОНАГРЕВАТЕЛИ
    Водонагреватели предназначены для решения двух очень важных задач в любом доме - отопления и обеспеч...
  • Водонагреватели
    Автономная система снабжения горячей водой в пределах кухни и ванной дает шанс не только жителям гор...
  • Водонагреватели
    Понятно, чаще всего горячую воду в городах отключают именно летом, и в это неуютное для нас время мы...
  • Какой комфорт без горячей воды?
    каждой медали, как известно, две стороны, и, несмотря на все житейские блага, которые несет цивилиз...

Комментарии к статье (0) | 3903 рейтинг: 4937
Страницы:  1  2  3  4 



 
   Copyright © RIN 2002- * нАПЮРМЮЪ ЯБЪГЭ