Российская Информационная Сеть
 
 
Поиск
Дом и Семья   
Квартира   
Сад и огород   
Фэн Шуй   
Досуг   
Фитнес   
Этикет   
Усадьба   
Он Она   
Для дома и семьи   
Народные приметы   
Для торжеств   
new! Ваш малыш   
Модные обзоры   
Мода   
Фильмы для семьи   
 
Дети до школы   
Магия кулинарии   
Красота и здоровье   
Психология   
Стильные штучки   
Семейная литература   
Путешествия от А до Я   
Открытки   
Юмор   
Хобби и увлечения    
Коллекционирование   
Наши партнеры   
 
Гостевая книга   







  Усадьба > Сад > Сорта перца

Сорта перца

Перец требователен к теплу, а потому размещать его надо на хорошо прогреваемом, защищенном от ветра участка, желательно возле стены какого-нибудь здания. Нельзя под перец вносить свежий навоз и содержащие хлор удобрения. При избытке азотных удобрений растения образуют мощную вегетативную массу, резко снижая урожай плодов и их качество.

Перец выращивается только через рассаду, потому как его семена всходят от 10 до 21 дня, и медлено растёт на первых стадиях роста. Рассада в грунт высаживается в возрасте 60 - 65 дней.

Растения лучше выращивать в горшочках или стаканчиках, так как растения плохо переносят пересадку. Если же используется безгоршечная рассада, то нужно следить за тем, чтобы она высаживалась на ту же глубину, на какой растения находились в горшке или парнике. На орошаемых землях перец высаживать с междурядьями 50 - 60 см и расстоянием в ряду 20 - 25 см, размещая на 10 кв м по 70 - 90 растений. Острый перец можно садить гуще.

Поливайте перец при посадке, через 12 - 15 дней после неё, до периода массовых сборов - через 8 - 10 дней, а затем после каждого сбора. Первую подкормку проведите через 12 - 15 дней после высадки рассады, вторую - в период массового созревания плодов и третью - через 15 - 20 дней после второй. Необходимо производить регулярные рыхления почвы.

Плоды всех видов перца собирать в начале биологической спелости (начало покраснения). В этой фазе они накапливают наибольшее количество сахаров, витаминов и других питательных веществ. Но в пищу пригодны и ещё зелёные плоды в фазе технической спелости. Следует своевременно убирать плоды, не допуская их созревания, так как в этом случае не образуются новые завязи. Убирают крупные плоды, оставляя 3 - 5 мелких и средних. Плоды обязательно акуратно срезать ножом, а не обрывать, так как это может привести к загниванию растения.

Атлант
Для открытого грунта и пленочных теплиц. Период от высадки рассады до плодоношения 70-75 дней. Высота растения в открытом грунте 70-75 см. Плод удлиненно-кубовидной формы. Окраска в биологической спелости красная, в технической - зеленая. Длина плода 18-20 см, диаметр 13-14 см, толщина стенок 8-10 мм. Сорт устойчив к вирусу табачной мозаики, вирусу картофеля (Y). Универсальное использование.Очень крупный перец с превосходными вкусовыми качествами.

Бианка
Ранний гибрид сладкого перца от `Enza Zaden` для открытого грунта и пленочных теплиц. Растение компактное, полураскидистое, высокое. Плод кубовидный, плодоножка вдавлена, вершина вогнута. Вкусовые качества отличные. Универсальное использование. Устойчив к вирусу табачной мозаики раса 0.

Вестерн
Очень ранний сорт сладкого перца . Растение компактное, высотой 30-35 см. Плоды ярко красные, усеченно - конусовидной формы, массой 60-100 г. Отличается ранним дружным плодоношением. Не прихотлив, относительно теневынослив, подходит для горшечной культуры на окнах и в лоджиях.

Денис
Крупноплодный, высокоурожайный гибрид сладкого перца голландской селекции. Плоды толстостенные, длиной 18 см, шириной 10 см, вкусные. Относительно скороспелый.

Заря
Скороспелый сорт сладкого перца . Для открытого грунта и пленочных теплиц. Период от высадки рассады до плодоношения 50-55 дней. Высота растения в открытом грунте 70-80 см. Плод томатовидный плоскоокруглой формы, диаметром 9-11 см, гладкий, толщина стенок 7-9 мм. Окраска в биологической спелости красная, технической спелости - зеленая. Сорт устойчив к вирусу табачной мозаики, вирусу картофеля (Y). Универсальное использование.

Золотое Калифорнийское чудо
Рекомендуется для открытого и защищенного грунта. Ранний сорт (75-80 дн.), достигающий в высоту 70-80 см. Плоды 3-4 дольные, тупоконечные, длиной 10 см, диаметром 9 см. Толщина стенок плода 5-6 мм. В технической спелости плоды зеленые, биологической - желтые.

Мираж Ранний.
Высокоурожайный сорт для закрытого и открытого грунта. Куст высотой 40-45 см. Плоды крупные желтые, пупоконечные массой 100-110 г, толщина стенок 7-8 мм. Неприхотлив, может использоваться для уплотненных посадок. СеДеК.

Отелло
Гибрид сладкого перца рекомендуется для использования в свежем виде и домашней кулинарии. Раннеспелый (106 дн.). Растение сильнорослое, полу раскидистое, компактное, высотой 70-80 см. Положение плодов на растении смешанное. Плод крупный, конусовидный, гладкий, в технической спелости фиолетовый, в биологической - коричневый. Масса плода 88-108 г, толщина стенок до 7 мм, вкус хороший. Урожайность 3,9-4,5 кг/м (до 9 кг). Ценность гибрида: раннеспелость, высокая урожайность, дружная отдача урожая, крупноплодность, саморегулирование ветвления.

Пурпурный колокол
Среднеспелый сорт сладкого перца . Для открытого грунта и пленочных теплиц. Период от всходов до плодоношения 75-80 дней. Высота растения в открытом грунте 70-80 см. Плод кубовидной формы, высота и диаметр 9-11 см, трех-четырехгранный, толщина стенок 5-7 мм. В технической спелости окраска - зеленая. Сорт устойчив к вирусу табачной мозаики, вирусу картофеля (Y). Универсальное использование. Привлекательные ярко-пурпурные плоды с очень высокими товарными и вкусовыми качествами.

Ярослав.
Среднеранний сорт сладкого перца . Растение полуштамбовое, компактное, высотой 35-60 см. Плод висячий, плоскоокруглый, гладкий, глянцевый, слаборебристый, в технической спелости зеленый, в биологической - желтый. Толщина стенок плода 4-6 мм. Масса 78 -100 г. Вкус хороший, аромат средний. В плодах биологической спелости содержится: сухого вещества 7,8 %, сахара 5,6 %, витамина С. Урожайность до 5 кг/м. Слабо восприимчив к вертициллезу и альтернариозу.

А вы скачиваете фильмы?
После анализа запросов в поисковых системах выяснилось, что пользователи сети предпочитают смотреть сериалы и фильмы online, а не скачивать их с файлообменника
Авиабилеты в Милан на распродажи
Не зря Милан называется столицей моды, ведь именно здесь мечтают побывать женщин, которые мечтают приобрести что-то из коллекции самых известных дизайнеров мира
Диетологи обсуждают таблетки для похудения
Когда мы худеем, нам хочется поскорее узнать: недаром ли я отказалась вчера от вкусного торта? Уже исчезли ненавидимые 200 грамм, или необходимо попить таблетки для похудения , или лучше побегать на беговой дорожке? Однако, диетологи не рекомендуют взвешиваться больно часто


Ссылки по теме:
  • Сорта перца
    Плоды перца - очень ценный продукт, в них содержится витамина С больше, чем в любом другом овоще. Их...
  • Редька
    Двулетнее перекрестноопыляющееся холодостойкое растение семейства Капустные, овощная культура. Распр...
  • Перец
    Полукустарниковое растение семейства Пасленовых, овощная культура. В диком виде встречается в троп...
  • Лук репчатый
    Двулетнее, перекрестноопыляющееся растение, как и все луки относится к семейству Луковые....
  • Сорта баклажанов
    Баклажан - это сезонный овощ, пользующийся наибольшим спросом как в свежем, так и в консервированном...

Комментарии к статье (1) | 3832 рейтинг: 5259



 
   Copyright © RIN 2002- * нАПЮРМЮЪ ЯБЪГЭ