Российская Информационная Сеть
 
 
Поиск
Дом и Семья   
Квартира   
Сад и огород   
Фэн Шуй   
Досуг   
Фитнес   
Этикет   
Усадьба   
Он Она   
Для дома и семьи   
Народные приметы   
Для торжеств   
new! Ваш малыш   
Модные обзоры   
Мода   
Фильмы для семьи   
 
Дети до школы   
Магия кулинарии   
Красота и здоровье   
Психология   
Стильные штучки   
Семейная литература   
Путешествия от А до Я   
Открытки   
Юмор   
Хобби и увлечения    
Коллекционирование   
Наши партнеры   
 
Гостевая книга   







  Досуг > Комнатные растения > Растения для офиса

Растения для офиса

Не долго среди комнатных растений в чиновничьих кабинетах длилась "революционная ситуация", когда старые полузасохшие финиковые пальмы в кадках и уродливые китайские розы с вечно запылёнными листьями уже не могли отвечать требованиям времени и современным кабинетам и офисам, а голландские "новички" ещё "не подоспели" в достаточном количестве из Европы, чтобы занять свои законные места недалеко от кожаного кресла хозяина кабинета.

Как быстро вошли в нашу речь слова: офис, офисный работник, менеджер, также и быстро наша книжная продукция отреагировала "новинками" с подобного рода названиями: "Несколько растений для Вашего офиса" или "Сто лучших растений для дома и офиса". Но за такими многообещающими названиями скрывается обычный, заядлым цветоводам жутко надоевший, алфавитный перечень комнатных растений, начиная с абутилона и заканчивая ятрофой, с переписанными у кого-то агротехническими советами или взятыми с потолка. Новика сезона - рекомендуемые растения, которые хорошо растут вблизи компьютеров и оргтехники.

А с чего начинать, как грамотно сделать подбор растений для офиса, в такой литературе почему-то ни слова. Конечно, в обеих столицах давно существуют фирмы, которые предоставляют услуги дизайнеров и последующий уход за растениями. Но для российских глубинок такой подход к фитодизайну офисов пока не ясен. Но это, хочется верить, вопрос времени. А пока фирмы, которые хотят озеленить свой офис, могут рассчитывать только на свои финансовые возможности и силу коллектива.

Несколько практических советов, основанных на опыте и ошибках по озеленению офисных помещений:

1. Не покупайте слишком много разных и очень дорогих комнатных растений. Вот пример. Открывается новый офис, и помещения необходимо украсить комнатными растениями, внести изюминку. Фирме очень важно произвести хорошее впечатление. Вопрос о деньгах не стоит. Даётся поручение двум-трём сотрудникам: "Во чтобы-то ни стало закупить и доставить с водителем пальмы и всякого рода фикусы и бананы, так, чтобы ГАЗель была "забита" под завязку".

За день-два до торжественного открытия шофёр с сотрудниками едут за "товаром". Давно так не везло продавцам одного из цветочных магазинов. Быстро сообразив, что к чему, начинается проворачивание операции по всучиванию растений, которые очень-очень необходимо продать. Тут же речь идёт о несложном уходе за азалией и цикламеном. И что розочки просто необходимы в кабинете у Вашего шефа. Сотрудники как "Васьки" - слушали и ели. Времени на разговоры мало-ещё тут же надо подобрать плошки и попросить пересадить растения.

Кто-то из молоденьких симпатичных девчонок-продавщиц когда-то и видел, как это делается - пересадка по всем правилам, а кто-то имеет только теоретическое представление. "А что делать? Такие клиенты отовариваются не каждый день, так что французским маникюром придется пожертвовать сегодня," - тихонько бормочет и вздыхает девчонка, помоложе которая. Поверьте, в этом описанном эпизоде нет ни доли фантазии, ни преувеличения... Ну вот, наконец, растения куплены, времени в обрез, водителю по другим делам уже ехать срочно. Сотрудники фирмы оперативно всё погружают, перевозят в свой офис и начинают расставлять. Всё как-то так рассредоточилось, и атмосферы праздника нет. Цикламены и розочки"спрятались" за жалюзи. Там их никто и не увидит. А вот это растение, напоминающее бонсай, вообще не лепится. Получается, что купили так много, а всё не то...

2. Не делайте поспешных покупок комнатных растений.

Не исключено, что ваши партнёры по бизнесу или соседи какой-то другой фирмы, арендующие помещения в этом же здании уже обустроили свой "зелёный" интерьер и готовы поделится опытом с вами.

Это напитка одного в одной рекламе много не бывает. А растений в служебных помещениях бывает много. Но много не тогда, когда очень хорошо, а тогда, когда плохо. Бедные растения буквально распиханы и по подоконникам, и на столах у сотрудников. Проходит неделя, другая... Растения как-то неважно выглядеть начинают. Не хочу выставлять некоторые фирмы или организации в плохом свете. Хотя в наших Российских глубинках такую печальную картину видеть приходилось, когда понакупят, понахапают растений от мала до велика, а как красиво расставить и как ухаживать правильно никто не знает. Не скоро в штате нестоличной фирмы появится человек, в обязанности которого будет входить профессиональный постоянный уход за растениями. А не так, как сейчас, когда уборщица тётя Маруся польёт "зелёных сотрудников", а когда секретарша Лариса. А когда и друг на друга понадеются. Чуть-чуть преувеличила. В настоящее время на фирмах есть тот человек, который один ухаживает за растениями и не в качестве принудиловки, только потому, что начальство поручило, а просто так с большим желанием. Это большой плюс. Перестали подсчитывать цветочные жертвы.

Продукты, полезные для женского организма Продукты, полезные для женского организма
Как известно, женский и мужской организм отличаются друг от друга не только некоторыми физическими признаками, но также и тем, что мужчина и женщина имеют абсолютно разную психическую природу
Какая пища оказывает негативное влияние на печень? Какая пища оказывает негативное влияние на печень?
Здоровое питание играет существенную роль для благополучия печени
Как выбрать велосипед. Часть 1 Как выбрать велосипед. Часть 1
Велосипеды прошли долгий путь за последние 30 лет


Ссылки по теме:

Комментарии к статье (0) | 3826 рейтинг: 3720
Страницы:  1  2  3 



 
   Copyright © RIN 2002- * нАПЮРМЮЪ ЯБЪГЭ