Российская Информационная Сеть
 
 
Поиск
Дом и Семья   
Квартира   
Сад и огород   
Фэн Шуй   
Досуг   
Фитнес   
Этикет   
Усадьба   
Он Она   
Для дома и семьи   
Народные приметы   
Для торжеств   
new! Ваш малыш   
Модные обзоры   
Мода   
Фильмы для семьи   
 
Дети до школы   
Магия кулинарии   
Красота и здоровье   
Психология   
Стильные штучки   
Семейная литература   
Путешествия от А до Я   
Открытки   
Юмор   
Хобби и увлечения    
Коллекционирование   
Наши партнеры   
 
Гостевая книга   







  Досуг > Рукоделие > Вязание > Вязаные пасхальные яйца

Вязаные пасхальные яйца

Вам понадобятся:
- нитки хлопковые для вязания крючком, 10-й номер - 20 метров
- металлический крючок 7 размера, или размера, подходящего к Вашим ниткам
- пластмассовое яйцо, или любое декоративное яйцо, которое разнимается пополам (если такого не найдется, то просто сварите обычное куриное)
- любые кусочки кружева или тесьмы для стяжки частей по "экватору"
- белый клей для бумаги или для рукоделия, который не оставляет следов
- кукурузный или картофельный крахмал (его надо сварить очень густо, как клейстер для клейки обоев)

ОПИСАНИЕ

Верхняя часть.
Ряд 1. Цепочка из 2-х воздушных петель. 14 столбиков без накида во вторую петлю от крючка. Соединить полувоздушной петлей за верхнюю часть первой петли.
Ряд 2. Работая за верхнюю часть петли только в этом ряду, 1 воздушная петля, 1 столбик без накида в петлю соединения . Далее по кругу: 3 воздушных петли, столбик без накида в следующую петлю. Закончить 1 воздушной петлей, 1 полустолбиком в первую петлю для формирования последней "арки". (Должно получиться 14 "арок", по 3 воздушных петли каждая).
Ряд 3. 1 воздушная петля, 1 столбик без накида в только что сформированную последнюю арку. Далее по кругу: 4 воздушных петли, столбик без накида в арку предыдушего ряда. Закончить 1 воздушной петлей, 1 столбиком с накидом в петль первого столбика с накидом для формирования последней арки. (Должно получиться 14 арок по 4 воздушные петли каждая).
Ряды с 4 по 9. 1 воздушная петля, столбик без накида в последнюю арку предыдущего ряда. Далее по кругу: 5 воздушных петель, столбик без накида в следующую арку предыдущего ряда. Заканчивать 2-мя воздушными петлями, столбиком с накидом в первый столбик без накида для формирования поледней арки. (Должно получиться 14 арок по 5 воздушных петель каждая).
Ряд 10. 1 воздушная петля, столбик без накида в последнюю арку предыдущего ряда. 5 воздушных петель. Далее по кругу: столбик без накида в следующую арку, 5 воздушных петель. Закончить полувоздушной петлей с первым столбиком. Оборвать нитку, закрепить.

Нижняя часть.
Ряды с 1 по 8. Повторить ряды с 1 по 8 верхней части.
Ряд 9. Повторить ряд 10 верхней части.

Как видите, у Вас получилось две половинки - верхняя и нижняя, состоящие из воздушной сеточки. Опустите эти половинки в сваренный крахмал, стряхните лишний, и хорошенько натяните на яйцо. Разгладьте и расправьте руками, дайте полностью высохнуть. Если образуются пленки из крахмала, удалите их крючком. После того, как нитки хорошо высохнут, снимите их аккуратно с яйца, старайтесь сильно не нажимать, чтобы сохранить форму.
Соедините половинки по последнему ряду, свяжите их вместе в трех или четырех местах той же ниткой, что вязали. И приступайте к декорированию. Используйте разнообразные бантики, цветочки, тесьму, кружева, бусы, пуговки - все, что найдется под рукой. Приклеивать надо очень осторожно, и дать клею полностью высохнуть.

Бесплатные знакомства в Москве
В настоящее время, когда каждый человек испытывает дефицит свободного времени, очень удобно знакомиться на специальных сайтах знакомств
Столешницы из камня для кухни и ванной
Столешницы для кухни - это самая часто используемая часть кухонной мебели, на которой производится большая часть работ по приготовлению пищи, горячие блюда ставятся на нее, различные пищевые продукты и посуда и прочие кухонные принадлежности, поэтому со временем случается так, что столешница, сделанная из непрочного материала теряет свой первоначальный цвет, истирается, тускнеет, а местами на ней могут оставаться следы от различных предметов
Насколько прибылен гостиничный бизнес?
Популярность больших отелей начала падать


Ссылки по теме:

Комментарии к статье (0) | 3825 рейтинг: 5978



 
   Copyright © RIN 2002- * нАПЮРМЮЪ ЯБЪГЭ