Российская Информационная Сеть
 
 
Поиск
Дом и Семья   
Квартира   
Сад и огород   
Фэн Шуй   
Досуг   
Фитнес   
Этикет   
Усадьба   
Он Она   
Для дома и семьи   
Народные приметы   
Для торжеств   
new! Ваш малыш   
Модные обзоры   
Мода   
Фильмы для семьи   
 
Дети до школы   
Магия кулинарии   
Красота и здоровье   
Психология   
Стильные штучки   
Семейная литература   
Путешествия от А до Я   
Открытки   
Юмор   
Хобби и увлечения    
Коллекционирование   
Наши партнеры   
 
Гостевая книга   







  Досуг > Рукоделие > Материалы и приспособления

Материалы и приспособления

Нитки
Для вышивания используются нитки типа мулине. Мулине наматывают в пасмы, в одной пасме шесть нитей. На схемах нашего производства указаны нитки палитры DMC (Франция) или Madeira (Германия). Если Вы располагаете нитками других палитр, их тоже можно использовать, ориентируясь на цветное изображение или описание цвета в черно-белой схеме. Длина нитки не должна превышать 50-60 см, в противном случае нить изнашивается быстрее, и вышивка принимает неопрятный вид.

Ткань
Вышивать можно на любой ткани, главное чтобы количество нитей совпадало по вертикали и горизонтали в квадрате 10х10 см. Можно использовать лен. Для начинающих удобнее вышивать на канве Аида. В зависимости от того, какой номер Аиды Вы выберете - рисунок получится крупнее или мельче. Обычно мы к своим схемам предлагаем наиболее подходящий номер канвы, и указываем размер готовой вышивки. Вышивка должна располагаться в центре ткани таким образом, чтобы все поля были одинаковы. Эти поля не зашивают, они необходимы при натягивании ткани на пяльцы, а также на картон при оформлении в раму уже готовой вышивки. Оптимальный размер - 5 см с каждой стороны. Самостоятельно Вы можете определить размер ткани для работы с учетом всех припусков на нашем Калькуляторе.
Если ткань сильно накрахмалена, то для удобства вышивания на ней ее следует слегка смочить. Чтобы не обсыпались края у ткани, обметайте их на швейной машинке или вручную. Следите за толщиной нити (мулине) и номером ткани (плотность переплетения). В инструкции к схеме, как правило, указывается количество нитей для вышивания данного мотива.
Цвета канвы разнообразны. В случае, когда ткань не зашивается целиком, или же фон одного цвета занимает приличную площадь, Вы можете подобрать цвет канвы под цвет фона.
Закончив работу на ткани, ее следует аккуратно постирать в мягком порошке для цветных тканей, проплоскать, используя кондиционер для белья, высушить (желательно растянуть на раме) и отпарить с изнаночной стороны через ткань утюгом.

Игла
Игла для вышивания крестом должна быть без острия, т. е. с тупым концом, с длинным ушком и подходить под тип ткани по своей толщине. Для вышивания на пяльцах нужна игла подлиннее, а на руках - покороче. При использовании рамы или станка для вышивания удобна двусторонняя игла.

Ножницы
Ножницы для рукоделия должны быть маленькими (10-12 см) с острыми концами. Если у Вас нет под рукой специальных ножниц, то можно использовать маникюрные.

Крючок
Крючок удобно использовать при совершении ошибки, вытягивая хвостик нити из ткани.

Пяльцы
Для вышивания мелких мотивов обычно применяют круглые пяльцы подходящего размера. На меньшее кольцо кладут ткань, расправляют ее во всех направлениях, сверху - большое кольцо. Не следует вытягивать края ткани, после того как пяльцы плотно прижаты, воизбежании ее повреждения. Для вышивания больших картин лучше использовать раму, настольный или напольный станок.

Знакомство в интернете
Современный городской человек живет быстрой жизнью
Прихожая - визитная карточка Вашего дома
Правильный продуманный интерьер прихожей помогает разместить всю верхнюю одежду, обувь, разные мелочи, быстро собраться на работу всем членам семьи
Знакомство в интернете
Современный городской человек живет быстрой жизнью


Ссылки по теме:

Комментарии к статье (0) | 3823 рейтинг: 3570
источник:  - http://stezhok.com/teory.php



 
   Copyright © RIN 2002- * нАПЮРМЮЪ ЯБЪГЭ