Российская Информационная Сеть
 
 
Поиск
Дом и Семья   
Квартира   
Сад и огород   
Фэн Шуй   
Досуг   
Фитнес   
Этикет   
Усадьба   
Он Она   
Для дома и семьи   
Народные приметы   
Для торжеств   
new! Ваш малыш   
Модные обзоры   
Мода   
Фильмы для семьи   
 
Дети до школы   
Магия кулинарии   
Красота и здоровье   
Психология   
Стильные штучки   
Семейная литература   
Путешествия от А до Я   
Открытки   
Юмор   
Хобби и увлечения    
Коллекционирование   
Наши партнеры   
 
Гостевая книга   







  Он и Она > Для неё > Найди себя в страховом бизнесе.

Найди себя в страховом бизнесе.

Найди себя в страховом бизнесе.

Если работать как лошадь на овес хватит.
В. Сумбатов

Не секрет, что мода существует и на профессии. Так в 80-е годы была мода на инженерные специальности, в 90-х ? на юристов и бухгалтеров. И тот , кто успевал получить образование вовремя, получал свой кусок пирога в виде стабильного места работы и хорошего достатка. Как же заглянуть в будущее и определить перспективность той или иной специальности?
Один из наиболее успешно развивающихся и наиболее доходных видов бизнеса во всем мире- это страхование. А у нас? По прогнозам отечественных специалистов в России идет динамичное развитие страхового бизнеса. Что в ближайшем будущем приведет к росту спроса на страховых агентов, а, следовательно, росту средней оплаты труда в этой сфере и повышению привлекательности профессии.
По сложившейся традиции в нашей стране слово ?агент? часто ассоциируется с докучливым и нудным человеком, стремящимся во что бы то ни стало продать не слишком востребованный полис. Такой образ, прочно въевшийся в память старшего поколения, во многом ?заслуга? советского Госстраха. Уж не поэтому ли, просматривая газеты с объявлениями о вакансиях, многие машинально пробегают глазами мимо слов ?страховой агент??
Так кто же такой современный страховой агент и чем он занимается?

Ставя на первое место людей, вы никогда
не совершите ошибки, даже в вопросах получения денег.
Майкл Маркс

В области страхования найдется применение специалистам с самым разным образованием: от математического до экономического и юридического, а также для тех , кто вовсе не имеет высшего образования.
По данным лидирующих в этом секторе рынка фирм, страховые агенты ? это, в основном, женщины 25-40 лет, с опытом работы в области продаж, сфере обслуживания, или без опыта работы. Тонкость и артистизм помогают женщинам преуспеть в этом деле. Кроме того, они проявляют больше терпения и кропотливости при работе с клиентом, не гонятся за быстрым результатом.
Возраст тоже играет не последнюю роль - чем старше человек, тем лучше он разбирается в людях, умеет найти подход к разным людям, чего нет, например, у студентов. Поэтому молодежи помогает преуспеть только талант психолога от природы.
Вообще, жестких критериев отбора нет, главное - произвести впечатление человека ответственного, настойчивого, уравновешенного и коммуникабельного.

Самая главная формула успеха - знание,
как обращаться с людьми.
Теодор Рузвельт

По сути, круг обязанностей страхового агента напоминает обязанности менеджера по продажам. Только предлагает он страховой продукт, который нельзя потрогать руками, и в действии которого убеждаешься, только когда случается та самая неприятность, от которой страховались. Профессия страхового агента требует хорошей подготовки и, при определенных усилиях, дает большую отдачу и не только в материальном плане( например: знакомство с хорошим стоматологом, юристом, адвокатом и т.п. может быть полезно не только в работе, но и в жизни.)
Большинство страховых компаний бесплатно обучают агентов в своих учебных центрах (сроки обучения варьируются от 1,5 недель до трех месяцев). Новичков обучают необходимым навыкам работы: технике продаж, умению вести документацию, условиям заключения и технологии оформления договоров и другим премудростям. Начинающим агентам необходимо усвоить также много тонкостей: как одеваться, вести себя; как определить внутрисемейную обстановку клиента. Большинство сделок совершаются именно благодаря этим знаниям.
Первый год работы новичков уходит на составление клиентской базы. После чего успех гарантирован. Недаром специалисты в области страхования шутят, что страховой агент рождается через девять месяцев. В дальнейшем он занят не столько поиском потенциальных страхователей, сколько обслуживанием уже имеющихся клиентов, то есть продлением договоров, консультацией.
На первых порах после окончания обучения новичкам помогает менеджер: участвует во встречах с клиентами, проверяет правильность оформления договоров.
Вообще почти все компании стараются обеспечить своим агентам хорошие условия для работы: предоставляют в распоряжение своих агентов специализированные офисы в центре Москвы, предоставляют высокие комиссионные проценты и социальные льготы, дают возможность успешно работающим агентам организовывать в структуре компании свое агентство.
Средний годовой доход страхового агента ? от 200 тыс.рублей. Начинающие первое время получают немного, но с приобретением профессиональных навыков, их заработки, естественно, растут. Успешные агенты имеют доход, достигающий 5-10 тыс.$!

Человек ? существо азартное.
Хорошего ему мало. Ему подавай самое лучшее.
Чарльз Лэм

При желании успешный агент может сделать блестящую карьеру за достаточно короткий срок. Таким сотрудникам предлагают пройти дополнительное обучение и занять должность менеджера( руководителя агентской группы). Следующие ступеньки карьерной лестницы ? руководитель агентства, руководитель страхового управления. А оттуда уже открывается вид на топ-менеджерские высоты. Хотя если карьера не прельщает и по душе отсутствие начальников, то менять работу страхового агента совсем не обязательно.
Словом- возможностей масса и перспективы самые радужные. А ведь многим крупным страховым агентам, сделавшим головокружительные карьеры, ничто не предвещало блестящего будущего.Не имея стандартных параметров 90x60x90 и не владея всеми возможными языками мира, эти люди просто очень захотели работать.
Так что если Вы активны и целеустремленны, хотите быть независимой и иметь хороший заработок, любите общаться с людьми и хотите чувствовать удовлетворение от работы, Вам следует подумать о работе страхового агента. Не ошибетесь!

Максимова Марина
менеджер по персоналу
(тел 105-0575 или 253-0889)

Специально для портала "Дом и Семья"

Страховая компания ?Отечество?
www.otechestvo.ru

Знакомства в реале и на сайте знакомств Kisses.ru
Зимними холодными вечерами, порою бывает холодно и одиноко
Мстители возвращаются
Удивительные приключения любимых мультперсонажей или героев кино заставляют учащенно биться сердца многих детей
Где купить тумбу под телевизор?
Компания Мегамебель занимается продажей тумб под телевизор


Ссылки по теме:

Комментарии к статье (0) | 3813 рейтинг: 1570



 
   Copyright © RIN 2002- * нАПЮРМЮЪ ЯБЪГЭ