Российская Информационная Сеть
 
 
Поиск
Дом и Семья   
Квартира   
Сад и огород   
Фэн Шуй   
Досуг   
Фитнес   
Этикет   
Усадьба   
Он Она   
Для дома и семьи   
Народные приметы   
Для торжеств   
new! Ваш малыш   
Модные обзоры   
Мода   
Фильмы для семьи   
 
Дети до школы   
Магия кулинарии   
Красота и здоровье   
Психология   
Стильные штучки   
Семейная литература   
Путешествия от А до Я   
Открытки   
Юмор   
Хобби и увлечения    
Коллекционирование   
Наши партнеры   
 
Гостевая книга   







  Модные обзоры > Что слушать > Robert Plant. "Sixty Six To Timbuktu"

Robert Plant. "Sixty Six To Timbuktu"

С приближением рождественско-новогодних праздников этот двойной диск избавит вас от головной боли, что же подарить мужчине под 40, обожающему серьезный рок и фанатеющего от Led Zeppelin. Коллекционная вещица на 2 CD - это идеальное подарочное издание с буклетом мемуаров Планта.

Первый диск - сборник всего лучшего из сольной карьеры Роберта Планта, включая неизданную ранее композицию (раскручиваемую на MIX FM) "Upside Down". На втором диске - малоизвестные и вовсе раритетные записи из сольного творчества артиста. Собственно Роберт Плант и не скрывал того, что он просто обзавидовался успеху выпущенного в прошлом году тройного концертного сборника Zeppelin "How the West Was Won", сразу же возглавившего чарт Billboard.

"Разбирая старые цеппелиновские материалы, я подумал: у меня ведь и самого такого добра полно! " - поведал Плант в интервью Billboard. Так и родилась идея выпуска "сольного" сборника, позволившего заработать деньжат по легкому между выпуском полноценных номерных альбомов (а после Dreamland у Планта намечается новый сольник весной 2004 года). Теперь о названии альбома "Sixty Six To Timbuktu".

Оказывается, все расшифровывается очень просто. В 1966 году Плант сделал свою первую запись You`d Better Run (она открывает второй диск). Именно с этого момента он считает себя музыкантом. А Тимбукту - это город в Мали, невдалеке от которого в начале 2003 года музыкант участвовал в фестивале, запись с этого концерта закрывает сборник. Вот такой творческий путь рок-звезды в 35 песнях, отчет о котором уместился на два диска "избранного".

Особенность первого диска состоит в том, что сборник лучшего составлял сам Роберт Плант, и обоснованием своего выбора певец поделился со слушателями на буклете. По его словам, он всячески пытался отойти от банального формата "The Best", куда как правило попадают коммерческие хиты, выпущенные на синглах и попадавшие в чарты.

Вот почему окончательный выбор 16-ти песен с восьми пост-цеппелиновских альбомов был таким мучительным, и в итоговый сборник не попало ни одной песни с самого успешного плантовского альбома "Pictures At Eleven". Выражаясь сухим языком статистики, симпатии Планта на стороне "Fate Of Nation" (альбом представлен аж пятью песнями), далее следуют "Now And Then" и самый свежий "Dreamland" (по три песни). Стилистически сборник делится на две части: после шести ударных рок-композиций следует десятка баллад, куда входят обязательные "Big Log" и " Heaven Knows".

Наибольший восторг у поклонников Планта вызовет собрание редких записей из домашнего архива. Нельзя сказать, что здесь собраны никем ранее не слышанные вещи. Уже упомянутый мною трек You`d Better Run был первой официально изданной записью Планта в составе быстро развалившейся группы Young Rascals.

Другое дело, что этот сингл в ноябре 1966 года лишь на одну неделю попал в топ-50 еженедельника NME (на 44-е место), а затем бесследно сгинул на складе среди нераспроданных пластинок, и известен лишь редкостным знатокам истории популярной музыки. Вторая попытка Планта прорваться на рынок звукозаписи была связана с англоязычной версией итальянской песни "La Musica e Finita" и если вы хотите услышать как Плант едва не стал вторым Клиффом Ричардом, погрязнув в подростковых влюбленных страданиях, обратите внимание на "Our Song".

"Выбор песни был вне моей власти, - смущенно оправдывается в комментариях на буклете Роберт Плант, - но несмотря на стиль песни, я все же получаю удовольствие от ее прослушивания". И вот так песня за песней с комментариями автора проходят перед нами вехи плантовского пути. Есть там и демо-записи хендриксовской "Hey Joe" (кто ее только не пел в 67-68 годах!), "Operator" бога британского блюза Алексиса Корнера и "For What It`s Worth", причем в те времена молодой Плант еще не имевший крыши над головой, ночевал на квартире его родителей Алексиса Корнера, а на пианино в записи подыгрывал не кто иной как Стив Миллер.

Каждая песня тянет за собой бородатую рок-историю, отчего становится еще интереснее. Есть на этом CD редкие саундтреки к фильмам "Месть Порки" и "Мир Уэйна 2", бонус-треки синглов и би-сайды, а также еще два не издававшихся трека: "Road To The Sun" (с Филом Коллинзом на барабанах) и "Red For Danger". Материала достаточно, чтобы задрожали руки у любого цепеллиновского фаната. Рассказывать можно долго, но лучше один раз услышать:

Игровые слоты в игровом зале Вулкан можно играть сейчас
Слоты прошли долгий путь развития от самых простых образцов, изобретенных еще в девятнадцатом веке, до современных симуляторов, которые оснащены отличной графикой и проработанной системой ставок
Сайт для серьезных знакомств
Мы живем в то время, когда информационные технологии развиваются бешеными темпами
Зачем нужны курсы португальского языка
Португальский язык просто необходим для полноценного общения в одной из самых уникальных стран Латинской Америки - Бразилии


Ссылки по теме:
  • Robert Plant. "Sixty Six To Timbuktu"
    С приближением рождественско-новогодних праздников этот двойной диск избавит вас от головной боли, ч...
  • Сиреневый каприз
    Этот аромат не спутаешь ни с каким другим в мире. Название окраски ее цветов стало нарицательным. По...
  • Слабые и сильные стороны видеофитнеса
    Казалось бы, что может быть проще - включаешь видеомагнитофон и тщательно выполняешь все то, что теб...

Комментарии к статье (2) | 3736 рейтинг: 2355



 
   Copyright © RIN 2002- * нАПЮРМЮЪ ЯБЪГЭ