Российская Информационная Сеть
 
 
Поиск
Дом и Семья   
Квартира   
Сад и огород   
Фэн Шуй   
Досуг   
Фитнес   
Этикет   
Усадьба   
Он Она   
Для дома и семьи   
Народные приметы   
Для торжеств   
new! Ваш малыш   
Модные обзоры   
Мода   
Фильмы для семьи   
 
Дети до школы   
Магия кулинарии   
Красота и здоровье   
Психология   
Стильные штучки   
Семейная литература   
Путешествия от А до Я   
Открытки   
Юмор   
Хобби и увлечения    
Коллекционирование   
Наши партнеры   
 
Гостевая книга   







  Модные обзоры > Что слушать > Texas. "Careful What You Wish for"

Texas. "Careful What You Wish for"

"Я живу в мире, где все звуки и песни счастливо и гармонично сосуществуют. Для тех, кто чувствует тоже самое мы записали наш новый альбом. Мир музыки мертв? Ни в коем случае! C`mon, откройте ваши уши!"

Так выглядит приглашение бессменной вокалистки группы "Texas" Шарлин Спитери к знакомству с новой работой коллектива "Careful What You Wish For". Уже в самом предисловии угадывается тонкий намек на то, что на альбоме нас ожидают сюрпризы не совсем характерные для стилистики "Техасцев". Впрочем, чему удивляться?

Рано или поздно "Texas" должны были придти к космополитизму в творчестве. Родословная самой Спитерри - итальянцы и французы по папенькиной линии и немцы да ирландцы по линии матушки. "Texas" , несмотря на американское название - шотландских корней. Тема взаимной интеграции культур сейчас в топе и, конечно, самое прогрессивное слияние оных можно найти именно в музыке. Впрочем, обо всем по порядку.

С момента выхода последнего студийного альбома "The Hush", разошедшегося миллионными тиражами, прошло 4 года. За это время Шарлин познала радость материнства, а сотоварищи по группе "Texas" заметно пополнили банковские счета благодаря супер успешному релизу "The Greatest Hits" 2000-ого года.

Можно предположить, что пластинка "Careful What You Wish For" должна была решить несколько стратегически важных задач. Во-первых, не испортить впечатления от былых достижений группы, во-вторых, показать что "Texas" находятся в курсе последних веяний популярной музыки и некоторые из них даже применяют на практике.

Пилотным синглом с нового альбома стала песня "Carnival Girl", с участием одного из ведущих деятелей R&B/ragga в Америке, модного нынче MC Kardinal Offishal. Вот когда понимаешь некоторых музыковедов, которые упрекают "Texas" в излишней конъюнктурности.

С другой стороны, использование речитатива в песнях такая же новинка, как фотоаппарат "Смена", а участие MC Kardinal Offishal дает весьма условные бонусы для продвижения "Texas" в Америке. Вот, что сама Спитери говорит о "Carnival Girl": "Является ли "Carnival Girl" лучшей песней на нашем новом альбоме? Я надеюсь, что у нас есть несколько замечательных композиций, которые могут стать настоящими хит-синглами.

Но "Carnival Girl" - это подходящая запись для ознаменования нашего возвращения. Это - только начало!". Действительно, песня удалась вполне. Своеобразную chill-out версию "Carnival Girl" можно найти на "Careful What You Wish For" под названием "Carousel Dub", при участии проекта "Suncycle". Кстати, лидер "Suncycle", Dolomite, засветился в еще одной композиции, которая называется "Place In My World". Это любопытная электронная вещица а-ля Sonique.

Вторым синглом с новой пластинки стала проникновенная балада "I`ll See It Through". Это уже что-то более традиционное для "Texas". Оставляет неизгладимое впечатление вкупе с видеорядом, ознакомиться с которым можно на официальном сайте группы.

В клипе снимался любимый барышнями французский актер Жан Рено. В недрах радио MIX FM родилось предположение, что клип стал своеобразным продолжением фильма "Leon (Killer)", где Шарлин - это повзрослевшая Матильда. К слову, "I`ll See It Through" действительно имеет отношение к кино, как саундтрек к вышедшему в этом году "Love Actually" ("Реальная любовь"). В одном из интервью Шарлин обмолвилась, что на "Careful What You Wish For" "Texas" записали свою лучшую балладу. Сдается, она имела ввиду именно "I`ll See It Through".

Поклонники такого стиля, как pop-newage наверняка отметят песню "Another Day", которую позиционируют, как очень Twin Peaks-овскую. И такое сравнение вряд ли возмутит Анджело Бадаламенти, автора музыки к известному сериалу. "Another Day" получилась выразительной и вполне приметной для того, что бы попасть на высокие позиции в чартах.

Остальная начинка "Careful What You Wish For" являет собой ладно слепленный рокапопс. Разбитные, насыщенные хорошим гитарным драйвом песни, вполне в духе убойного хита "Texas" 1999 года "Summer Son". Осталось добавить, что к записи этой пластинки приложили руку такие известные люди, как продюсер Trevor Horn, который работал с "Yes", "Frankie Goes To Hollywood", Grace Jones, Barry Manilow, Paul McCartney, Tina Turner, "Pet Shop Boys"; Ian Broudie - вокалист некогда популярной британской команды "Lightning Seeds"; Guy Chambers - автор большинства хитов Robbie Williams, расставшийся с Robbie из-за неуемных амбиций певца; и многие другие, чьи имена быть может не так известны, но послужной список которых внушает уважение.

В целом, этот альбом отличается от предыдущих успешных пластинок "Texas". Если "TheHush" и "White On Blonde" были более ритм-н-блюзовыми, мелодичными и эстетскими, то "Careful What You Wish For" задорный, динамичный и интересный с точки зрения экспериментов со стилями. Да, в нем меньше сексуальности, против прежних, но больше жизнеутверждающих эмоций. So:" The music world is dead? No way. C`mon, open your ears:". Приятного прослушивания!

Итальянская мебель для кухни
Компания Стелс занимается продажей итальянской мебели для кухонь
Где купить тумбу под телевизор?
Компания Мегамебель занимается продажей тумб под телевизор
Скупка ноутбуков
Еще совсем недавно обладателями ноутбуков были единицы, но времена меняются, сейчас эта техника есть почти в каждом доме


Ссылки по теме:
  • Texas. "Careful What You Wish for"
    "Я живу в мире, где все звуки и песни счастливо и гармонично сосуществуют. Для тех, кто чувствует то...

Комментарии к статье (0) | 3735 рейтинг: 2319



 
   Copyright © RIN 2002- * нАПЮРМЮЪ ЯБЪГЭ