Российская Информационная Сеть
 
 
Поиск
Дом и Семья   
Квартира   
Сад и огород   
Фэн Шуй   
Досуг   
Фитнес   
Этикет   
Усадьба   
Он Она   
Для дома и семьи   
Народные приметы   
Для торжеств   
new! Ваш малыш   
Модные обзоры   
Мода   
Фильмы для семьи   
 
Дети до школы   
Магия кулинарии   
Красота и здоровье   
Психология   
Стильные штучки   
Семейная литература   
Путешествия от А до Я   
Открытки   
Юмор   
Хобби и увлечения    
Коллекционирование   
Наши партнеры   
 
Гостевая книга   







  Модные обзоры > Что слушать > Bon Jovi. "This Left Feels Right"

Bon Jovi. "This Left Feels Right"

То ли очередной номерной альбом, то ли компиляция старых вещей. Самые знаменитые хиты Bon Jovi за двадцатилетнюю карьеру (от "Wanted Dead or Alive" до "Everyday" с недавнего альбома "Bounce") записаны в необычной акустической аранжировке.

Зачем Bon Jovi понадобилось записывать заново свои песни? На этот вопрос Джон Бон Джови и Ричи Самбора отвечают на буклете к компакт-диску. Из интервью следует, что появлению акустического альбома мы обязаны: их творческой неудаче. Во время японских гастролей в рамках турне в поддержку альбома "Bounce" ребята решили порадовать фанатов необычным выступлением в стиле Unplugged, а потом выпустить трехчасовой фильм-концерт.

Полученным результатом Джон Бон Джови остался жутко недоволен, стал переписывать звук, а потом махнул рукой, и задумался над тем, чтобы выпустить не фильм, а студийный альбом. Для аранжировок песен решено было пригласить Пэта Леонарда, который продюсировал Unplugged Рода Стюарта и Брайана Адамса (а до этого работал с Мадонной и кучей других знаменитостей), и по счастливой случайности как раз находился в творческом простое.

"Мы пришли в студии с четким намерением записать акустический альбом, - рассказал Джон Бон Джови. - У нас была определенная идея насчет того, что конкретно мы хотим сделать, но когда мы начали экспериментировать с песнями и развивать новые, у нас вышел новый уникальный альбом".

Уникальность пластинки состоит в том, что мало кто из исполнителей ухитрялся испортить собственные же песни, как это сделали Bon Jovi. Не так обидно, если таким образом над любимыми песнями надругался кто-то другой, но винить в данном случае некого.

Открывающая пластинку "Dead or Alive" звучит как растянутое вступление к песне, так и ждешь, когда вступят ударные, и ребята заиграют в полную силу. Джон явно не использует все возможности своего уникального голоса, на "Bad Medicine" он почти шепчет, голос звучит ниже на целую октаву. Но самая загадочная история связана с песней "Livin` On a Prayer".

Полгода назад весь Рунет полнился слухами, что эту песню в новой аранжировке дуэтом с Бон Джови исполнила Алсу, якобы она была записана в его личной студии в Нью-Джерси, этот хит был исполнен в "романтической манере" и т.д. Как только диск оказался у меня в руках, я первым делом стал изучать буклет, но никакой Алсу там не было и в помине. Видимо средств ее папы Ралифа Сафина, в связи с подготовкой к президентским выборам в Башкирии, хватило только на De-Phazz.

Вместо Алсу на пластинке вместе с Джоном Бон Джови поет Оливия Д`Або - голливудская актрисочка третьего эшелона, но что куда более важно - жена того самого продюсера Пэта Леонарда. Своя рубашка ближе к продюсерскому телу. Но с музыкой у Оливии самые тесные связи ее папаша Майк Д`Або играл на клавишных в группе Manfred Mann и исполнял партию короля Ирода в Jesus Christ Superstar.

Сама же Оливия одно время встречалась с Джулианом Ленноном и даже подпевала на его альбоме 1991 album "Help Yourself." Голос у Д`Або не слишком выразительный и к тому же хрипловатый, да и сама версия Livin` On a Prayer получилась блеклой и "оскопленной" без басового ритма и знаменитого "уа-уау-уа".

Наиболее удачными на мой вкус получились версии песен "It`s My Life", "Bed Of Roses" и "I`ll Be There For You". В целом же получился ровный балладный альбом для девичника, но в целом диск "This Left Feels Right" можно оценить как рискованный эксперимент, рассчитанный лишь на самых верных фанатов (хотя ведь удалось Эрику Клэптону воскресить свою знаменитую "Лейлу" в акустике!). В завершении интервью на буклете CD Джон Бон Джови пофилософствовал в духе "Матрицы", мол "каждое начало является началом конца, а пластинка "This Left Feels Right" стала концом первого этапа в истории группы". Ждем второго этапа:

Уроки успеха
В Ульяновской области с февраля 2013 года учащимся старших классов начнут прививать любовь к рабочим профессиям
Совет астролога о том, куда поехать в отпуск
К путешествиям нужно готовиться заранее, одеваться в соответствии с местным климатом, изучать, по возможности язык, заранее подготовить маршрут следования, узнать про достопримечательности, которые следует обязательно посетить
Аминокислоты для спортивного питания
В результате физических нагрузок зачастую мы разрушаем свои мышцы


Ссылки по теме:

Комментарии к статье (8) | 3723 рейтинг: 2244



 
   Copyright © RIN 2002- * нАПЮРМЮЪ ЯБЪГЭ