Российская Информационная Сеть
 
 
Поиск
Дом и Семья   
Квартира   
Сад и огород   
Фэн Шуй   
Досуг   
Фитнес   
Этикет   
Усадьба   
Он Она   
Для дома и семьи   
Народные приметы   
Для торжеств   
new! Ваш малыш   
Модные обзоры   
Мода   
Фильмы для семьи   
 
Дети до школы   
Магия кулинарии   
Красота и здоровье   
Психология   
Стильные штучки   
Семейная литература   
Путешествия от А до Я   
Открытки   
Юмор   
Хобби и увлечения    
Коллекционирование   
Наши партнеры   
 
Гостевая книга   







  Квартира > Интерьер > Ремейк классического интерьера

Ремейк классического интерьера

Эпиграфом ко всей нашей работе мы решили взять слова Уильяма Морриса из его книги "Искусство и краса земли", в которой он писал:
"Было время, когда каждый человек, занимавшийся ручным трудом, создавал одновременно с полезным предметом произведение искусства и вкушал наслаждение от своей работы.- И вот теперь если в деле моей жизни есть что-нибудь стоящее, то это- надежда, что я хоть как-то приблизил тот день, когда мы сможем сказать: так было когда-то, так стало снова".
Мировая история подарила человечеству богатейшее наследство в виде произведений искусства, в том числе декоративно-прикладного, формы которых были отработаны тысячелетиями ручного труда и воплотили в себя все особенности этого способа производства.
Проект компании "Ломпьер и Кº" LРимейк классического интерьера" и, как следствие, создание движения римейкеров в Украине возник в результате глубоких маркетинговых исследований как социального , так и производственно-экономического характера.
Перед руководством компании стояла задача в условиях жесткой конкуренции среди многочисленных компаний- конкурентов в Киеве вывести деятельность компании в короткий срок за рамки традиционных взглядов на качество, дизайн и формы работы. Социальные предпосылки создания проекта компании прежде всего основываются на исторических исследованиях традиций мебельного производства в Киеве второй половины 19в.-начала 20 столетия, оценки фондов старинной мебели и предметов интерьера музеев и частных коллекций , состояния рынка антикварной мебели. Знакомство с историческим наследием киевских мебельщиков второй половины 19века и приобретение изделий популярной в то время в Киеве фабрики австрийского подданного Йозефа Кимаера лищь подтвердили то, что ориентация производственной программы компании "Ломпьер и Кº" на римейк сделана своевременно и имеет высокую степень эффективности и привлекательности.
Что же такое римейк ?
Мы утверждаем, что римейк - это искусство воссоздавать историческое прошлое, а без прошлого , как известно, нет и будущего. Сейчас мало кто в Украине знаком с подобным движением, хотя с его отдельными проявлениями в культурном обществе мы сталкиваемся буквально на каждом шагу. Это не производство подделок, не слепое копирование предметов старины, а попытка воссоздания утраченного исторического и культурного фонда . Ведь в Киеве уже достаточно тому примеров: Михайловский и Успенский собор, радующие сегодня киевлян и гостей древней столицы Киевской Руси, восстановленные старинные дома, экстерьеры; переиздание печатных раритетов прошлого, римейк музыкальный. Копии изделий фабрики Фаберже можно даже заказать через Интернет! Но если восстанавливают старинные дома и соборы , то почему бы нам не восстанавливать классический интерьер , участвуя в возрождении наших исторических традиций и национального достоинства? Особую актуальность движение приобретает в Украине , где исторический фонд предметов старины был практически уничтожен в ХХ веке вследствие военных действий на территории страны, революционного варварства , способствовавшего массовому уничтожению исторического и культурного наследия.
Уникальный пласт исторической мебели во все времена был востребован. Мебель, созданная по заказу королей и императоров, знаменитых исторических деятелей производилась в единичных экземплярах и уже в 19 в. стоила больших денег, продавалась на аукционах. Поэтому с середины 19 в. в моду входит использование в интерьере копированной мебели.
Появляются целые "новые" направления - "историзм" - получивший распространение в Северной Европе и Америке, базировавшийся на мебели эпохи ренессанса, "возрожденные стили" - появившийся в Америке 20-ю годами ранее, и копировавший великих английских краснодеревщиков георгианского периода Чиппендейла, Шератона, Хепплуайта. Во Франции воспроизводятся стили Людовика XIV, Людовика XV, Ампир, давшие вместе знаменитый стиль Второй империи (стиль Наполеона III) и неоклассицизм. . На российском и украинском рынках все большим спросом пользуются предметы интерьера, стилизованные под мебель 18-начала 19 х веков.

Где скачать игры для Андроид? Где скачать игры для Андроид?
Андроид на сегодняшний день является наиболее распространенной мобильной операционной системой для смартфонов и мобильных телефонов
Дизайнерские люстры в ExpressLight Дизайнерские люстры в ExpressLight
Интернет-магазин ExpressLight предлагает приобрести дизайнерские люстры в ExpressLight, бра, торшеры и другие осветительные приборы
Где скачать игры для Андроид? Где скачать игры для Андроид?
Андроид на сегодняшний день является наиболее распространенной мобильной операционной системой для смартфонов и мобильных телефонов


Ссылки по теме:

Комментарии к статье (1) | 3719 рейтинг: 1476
Страницы:  1  2  3 



 
   Copyright © RIN 2002- * нАПЮРМЮЪ ЯБЪГЭ