Российская Информационная Сеть
 
 
Поиск
Дом и Семья   
Квартира   
Сад и огород   
Фэн Шуй   
Досуг   
Фитнес   
Этикет   
Усадьба   
Он Она   
Для дома и семьи   
Народные приметы   
Для торжеств   
new! Ваш малыш   
Модные обзоры   
Мода   
Фильмы для семьи   
 
Дети до школы   
Магия кулинарии   
Красота и здоровье   
Психология   
Стильные штучки   
Семейная литература   
Путешествия от А до Я   
Открытки   
Юмор   
Хобби и увлечения    
Коллекционирование   
Наши партнеры   
 
Гостевая книга   







  Квартира > Ремонт > Пятая стена

Пятая стена

Вам нужно перегородить "залу" размером с футбольное поле, превратив ее в несколько уютных комнат? Вам надоел совмещенный санузел, вечные споры домочадцев, кому первому занять ванную или, пардон, унитаз? Тогда - какие проблемы? Сделайте перегородку! Нет, для этого не надо завозить тонну раствора, кирпич и цемент: Вполне крепкие и надежные стены можно сделать гораздо проще. Но для начала давайте уточним, чем стена отличается от перегородки.

Стена - это капитальная несущая конструкция из кирпича, бетона, железобетона (каркас дома). Стену нельзя сносить или делать в ней проемы без специального разрешения проектной организации. Самостоятельный снос даже одной стены может привести к разрушению дома. Такие случаи были в начале 1990 годов, когда возник бум покупки квартир.

Перегородка - более тонкая, соответственно, ненесущая и некапитальная стена.

Различают два вида перегородок, назовем их условно первоначальные и вторичные. Первоначальные ставятся еще во время строительства дома, в квартирах с готовой планировкой. Их, как и стену, нельзя произвольно сносить или делать в них большие проемы: если убрать перегородку, которая служит распором между полом и потолком, может провиснуть потолок. Первоначальные перегородки в старых домах обычно делали из дерева или кирпича, в новостройках - из пенобетона и гипсокартона.

Второй тип перегородок - те, которые ставятся по индивидуальному заказу, в готовом доме. Их можно ставить где угодно и сносить, когда захочется. Вот о них давайте и поговорим.

Какие бывают перегородки

Самая простая перегородка - это обыкновенная ширма. Известно, что их очень любила Екатерина II. За ширмой, кстати, она принимала своих фаворитов. Ходила байка, что Екатерина Великая, уже на склоне лет, сидя за ширмой на ночной вазе, давала поручения и диктовала приказы своим министрам. У любившей роскошь императрицы ширмы отличались особым блеском, изящные деревянные рамы ширмы обтягивались китайским шелком с замысловатым рисунком.

На языке строителей ширму можно назвать `мобильная перегородка`. Но у нас речь пойдет о перегородках под названием `стационарные`.

Визуально перегородки делятся на прозрачные и глухие. Прозрачная - перегородка, в каркас которой вставлено стекло. Глухая - в каркас вставлен непрозрачный материал (дерево, фанера, гипсокартон, ДСП, МДФ, алюминий, ПВХ).

По конструкции перегородки делятся на офисные и межкомнатные (домашние).

Офисные перегородки - это прозрачные или глухие конструкции, как правило, не доходящие до потолка. Их делают на алюминиевом и пластиковом каркасе. В каркас вставлен так называемый `заполнитель`, то есть каркас `заполняют` разнообразным материалом - стеклом (прозрачные), деревянным массивом и даже алюминиевой `вагонкой`. `Заполнитель` крепится в каркас и не закрывает его полностью.

Чтобы разделить помещение на отдельные кабинеты, перегородки ставят глухие (непрозрачные), во всю высоту помещения, крепящиеся к потолку, полу и стенам. В таких случаях их делают максимально звуконепроницаемыми, и если нужно окно, врезают стеклопакет.

Межкомнатные перегородки - это непрозрачные конструкции из гипсокартона или дерева. Сделаны по принципу межкабинетных офисных перегородок. В последнее время на фирмы все чаще поступают заказы именно на межкомнатные перегородки. Оно и понятно, многие новостройки сдаются сегодня без внутренней отделки. Стены (точнее перегородки) можно ставить по собственному вкусу. И потом, разгораживать комнату тяжелой стеной - мороки много. Причем размер и возраст квартиры не влияет на то, можно ставить такую перегородку или нет. Современные конструкции достаточно легкие, и их можно ставить где угодно. Кроме того, в такой `стене` можно врезать двери по принципу шкафа-купе. Такая дверь не будет бить ручкой по мебели или перекрывать проход. Кстати, и сами перегородки можно заказать как неподвижные, так и раздвижные.

Виды металлодетекторов по принципу работы
Купить металлодетектор в настоящее время довольно легко, но в то же время довольно сложно
Что такое популярность и к чему она может привести
В наше время развитие кинематографа и аудиобизнеса способствует постоянному появлению и раскрутке уже существующих звезд кино и эстрады
Термотрансферная лента от компании Анжей - качественный расходный материал для принтеров.
Современный магазин уже давно невозможно представить без проведения комплексных работ по автоматизации на этапах оприходования товара на склад, учета его в торговом зале и продаж на кассе


Ссылки по теме:
Комментарии к статье (0) | 3702 рейтинг: 4532
Страницы:  1  2  3  4  5  6 



 
   Copyright © RIN 2002- * нАПЮРМЮЪ ЯБЪГЭ