Российская Информационная Сеть
 
 
Поиск
Дом и Семья   
Квартира   
Сад и огород   
Фэн Шуй   
Досуг   
Фитнес   
Этикет   
Усадьба   
Он Она   
Для дома и семьи   
Народные приметы   
Для торжеств   
new! Ваш малыш   
Модные обзоры   
Мода   
Фильмы для семьи   
 
Дети до школы   
Магия кулинарии   
Красота и здоровье   
Психология   
Стильные штучки   
Семейная литература   
Путешествия от А до Я   
Открытки   
Юмор   
Хобби и увлечения    
Коллекционирование   
Наши партнеры   
 
Гостевая книга   







  Квартира > Ремонт > Это то, что нужно!

Это то, что нужно!

Знаете ли вы, что тканые ковры появились еще за 1000 лет до Рождества Христова? Они не только служили украшением, но использовались даже в качестве межкомнатных перегородок. Делали их из натуральных нитей: шерсти, шелка, хлопка. Постепенно ковры превратились в предмет роскоши и украшения стен и пола. Разумеется, натуральные покрытия, кроме достоинств, имеют свои недостатки: шерсть `любят` личинки моли, под лучами яркого солнца краски выгорают. К тому же натуральные ковры трудно просушить после влажной уборки, а в результате происходит образование плесени под ковром или, в худшем случае, гниение нити.

Мало этого, изготовление тканых ковров - довольно долгий и трудоемкий процесс. С изобретением синтетического волокна и, позже, с появлением в 50-е годы тафтинга - способа производства, когда в предварительно подготовленную основу с помощью множества игл вкалываются пучки ворса, - у ковровой промышленности открылось второе дыхание. В результате увеличилась скорость производства и, соответственно, упала цена, ковер скинул оковы заданного размера и превратился в бесконечное рулонное полотно - ковролин. Новый вид коврового покрытия стал очень популярным. Но, увы, у нас за эти годы - в основном, конечно, стараниями ремонтных фирм, использующих в погоне за прибылью самые дешевые и низкокачественные покрытия, - слово `ковролин` ассоциируется с неким серым, бугристым, не очень чистым материалом.

Так вот, это не всегда так. Все зависит от качества изделия. Специалисты бродлум-центра, предлагающие коллекции канадских ковровых покрытий торговой марки "Нобельтон" (Nobelton), успешно доказали, что синтетическое ковровое покрытие - бродлум - соединяет в себе все преимущества натурального ковра, но лишено их недостатков. Понятие `бродлум` включает в себя ковровое покрытие высокого качества, профессиональный настил и правильный уход. Он покрывает всю поверхность пола, а плинтус скрывает его края.

Бродлумы сделаны из синтетических материалов: полипропилена, полиэстра и нейлона, а значит, не боятся влажных уборок, под ними не образуется плесень, да и обычным пылесосом отлично чистятся. Бродлум служит дольше других напольных покрытий, гарантия производителя на износ всех его видов составляет 5-10 лет, причем за это время они могут потерять не более 10% веса. Покупая ковер-бродлум, вы приобретаете отличное качество по разумной цене.

Мало того, выбирать, что вам нужно, придется из множества коллекций, отличающихся цветом и, самое главное, разнообразием ворса.

Начнем с одного из самых любимых типов ковров в России - плюша. Концы ворсинок плюшевого покрытия похожи на пушистые венички. Нога утопает в мягком и высоком ворсе, создавая непередаваемые ощущения при ходьбе. Главным образом плюшевые коллекции дополняют романтический интерьер спальни или превращают пол детской комнаты в мягкую полянку. Коллекции бродлум-центра отличаются друг от друга плотностью и высотой ворса: чем выше плотность, тем больше цена, но даже для коллекции `Манчестер`, с самой маленькой плотностью, гарантия от появления протоптанных дорожек составляет 5 лет - согласитесь, что это немало.

Самые популярные и самые лучшие покрытия торговой марки `Нобельтон`, сделанные из высококачественного, гибкого, упругого и легкоокрашиваемого нейлонового волокна, - это коллекция "Каптивейшен" (Captivation) от производителя волокна "Солюша" (Solutia), относящаяся к типу саксони. Покрытия этого типа напоминают бродлумы с плюшевым ворсом, но сделаны они из крученой пряжи, а ворсинки заточены, как карандашики, поэтому они не сливаются друг с другом и замечательно сохраняют вертикальное положение. Ковры типа саксони дают полную имитацию шерсти. Но в отличие от нее ворс сохраняет свою упругость на протяжении 10 лет. Ни один шерстяной ковер не сможет так долго сохранить в первоначальном виде свои краски и упругость ворса. Причем все замечательные свойства волокна закладываются еще на стадии его производства. Все покрытия типа саксони внешне очень похожи, но сделаны из разных материалов: полиэстра и нейлона. Но нейлоновый `Каптивейшен` - это одно из самых лучших покрытий, представленных на российском рынке. Оно будет служить гораздо дольше остальных за счет волокна, ведь нейлон - самый долговечный материал. Фирма `Солюша`, выпускающая нейлоновое волокно, делает его токопроводящим, чтобы покрытие не копило статическое электричество. На самой нити есть специальные дырочки, и она не бликует. В ее разработку вложено очень много, поэтому и стоит она недешево, но высокое качество покрытия из фирменного волокна позволяет сохранить безупречный вид ковра-бродлума на десятилетие. Если же вам очень понравилась структура покрытия, но смущает цена, мой совет: купите покрытие этого типа из полиэстра.

Виды современного ремонта квартиры
В зависимости от желаемого качества ремонта, используемых материалов и технологий различают несколько видов ремонта: экономичный ремонт, ремонт по евростандарту и ремонт класса люкс
Что такое популярность и к чему она может привести
В наше время развитие кинематографа и аудиобизнеса способствует постоянному появлению и раскрутке уже существующих звезд кино и эстрады
Насколько прибылен гостиничный бизнес?
Популярность больших отелей начала падать


Ссылки по теме:

Комментарии к статье (1) | 3701 рейтинг: 4047
Страницы:  1  2  3 



 
   Copyright © RIN 2002- * нАПЮРМЮЪ ЯБЪГЭ