Поиск
Дом и Семья   
Квартира   
Сад и огород   
Фэн Шуй   
Досуг   
Фитнес   
Этикет   
Усадьба   
Он Она   
Для дома и семьи   
Народные приметы   
Для торжеств   
new! Ваш малыш   
Модные обзоры   
Мода   
Фильмы для семьи   
 
Дети до школы   
Магия кулинарии   
Красота и здоровье   
Психология   
Стильные штучки   
Семейная литература   
Путешествия от А до Я   
Открытки   
Юмор   
Хобби и увлечения    
Коллекционирование   
Наши партнеры   
 
Гостевая книга   







  Квартира > Ремонт > Время наливать

Время наливать

Честно говоря, иной раз даже не знаешь, что лучше. В том смысле, что сегодня появилось так много возможностей, что у нас, покупателей, прямо голова кругом. Одних только напольных покрытий сегодня - видимо-невидимо. Вы слышали, например, что полы можно не настилать, а наливать? Это покрытие так и называется - `наливные полы`, или, как их еще окрестили, `жидкий линолеум`.

Оказывается, внешне наливной пол действительно очень похож на линолеум, а на ощупь напоминает гладкую плитку: монолитный, ровный, без швов и зазоров. Он бывает разных цветов, среди оттенков преобладают нейтральные спокойные тона - салатовый, серый, бежевый, светло-коричневый. Толщина наливных полов разного типа - от 1 до 7 мм, но рекомендуемая специалистами оптимальная толщина покрытия для жилого помещения - 1,5 мм. Почему? Делать в жилом помещении пол тоньше - непрактично, толще - неэкономично, так как потребуется большее количество материала. Но об этом - потом.

Итак, с точки зрения химиков, наливной пол - это специальные бесшовные полимерные покрытия.

Где они применяются?

Существует несколько видов покрытий для пола, которые называются наливными:

  • Метилметакрилатные (из метилметакриловых смол);
  • Эпоксидные (из эпоксидных смол);
  • Цементно-акриловые (готовятся из сухой строительной смеси и так называемого `жидкого компонента`);
  • Полиуретановые (на основе полиуретана).

    По словам специалистов, первые три вида наливных полов больше подходят для производственных помещений. А для жилых используется четвертый вид - полиуретановые полы. Почему? Конечно, все виды безопасны для здоровья, но полиуретан, помимо того, что самый прочный и износостойкий, еще и самый легкий - полы из него получаются изящнее. К слову, полиуретан (как основу напольного покрытия) давно используют ведущие мировые производители полов - например, `Таркетт Соммер`. И кроме того, такой пол смотрится очень неплохо: за счет блеска и разнообразия расцветки. Поэтому наш разговор пойдет именно о полиуретановых наливных полах.

    Так вот, наливные бесшовные полы чаще всего применяются там, где к полу предъявляются повышенные требования: химическая стойкость и устойчивость к истиранию (в том числе в условиях повышенной влажности), необходимость обеспечения антистатической защиты или специальных санитарно-гигиенических требований. В первую очередь это, конечно, производственные помещения и офисы с высокой проходимостью, телевизионные студии. Но подойдут и жилые помещения: кухни, ванные комнаты, дачи, застекленные лоджии. Или, например, можно `постелить` такие полы в гараже и мастерской.

    "А" и "Б" сидели на трубе

    Считается, что основной минус при использовании наливного пола в жилом помещении - небогатый выбор расцветок. Но, во-первых, в продаже есть не менее 12 расцветок наливного пола, что, согласитесь, не так мало. Во-вторых, производители наливных полов придумали дополнительный и весьма оригинальный декоративный `спецэффект`: на свежее покрытие наносятся так называемые `чипсы` - цветные частички из кусочков акриловой краски, разной формы и размеров. `Чипсы`, когда лежат в банке, похожи на крупное яркое конфетти, а нанесенные на пол, придают покрытию глубину и сходство с природными материалами, например, мрамором или гранитом.

    Но самое интересное в наливных полах, помимо всех вышеперечисленных достоинств и свойств, - процесс их устройства! И что любопытно, при желании вы можете лично приобщиться к этому таинству, в чем-то похожему на шаманский ритуал.

    Чтобы стать счастливым обладателем наливного пола, вам понадобятся: две банки с компонентами - маленькая и большая (общим весом около 40 кг), электродрель с насадкой и правило. Понятно, что самое главное - банки с компонентами для будущего наливного пола. В большой банке - компонент `А`. Маленькая наполнена компонентом `Б`. Точный химический состав этих компонентов производители наливных полов держат в секрете. Но удалось установить, что при их изготовлении повсеместно используется импортная технология. Причем технология нанесения покрытия одинакова для всех видов наливных полов, лишь компоненты и свойства разные.
    Шлифовка паркета: для чего она нужна?
    Несмотря на то, что паркетные полы считаются бессмертной классикой, всё же срок из полезной эксплуатации ограничен
    Анджелина Джоли и Стела Маккартни выпустят коллекцию детской одежды
    Голливудская кинодива Анджелина Джоли приняла участие в создании коллекции детской одежды
    Итоги проекта "Голос" на Первом канале
    Завершился уникальный проект `Голос`, который проходил на Первом канале


    Ссылки по теме:

    Комментарии к статье (0) | 3700 рейтинг: 3363
  • Страницы:  1  2  3 



     
       Copyright © RIN 2002- * нАПЮРМЮЪ ЯБЪГЭ