Российская Информационная Сеть
 
 
Поиск
Дом и Семья   
Квартира   
Сад и огород   
Фэн Шуй   
Досуг   
Фитнес   
Этикет   
Усадьба   
Он Она   
Для дома и семьи   
Народные приметы   
Для торжеств   
new! Ваш малыш   
Модные обзоры   
Мода   
Фильмы для семьи   
 
Дети до школы   
Магия кулинарии   
Красота и здоровье   
Психология   
Стильные штучки   
Семейная литература   
Путешествия от А до Я   
Открытки   
Юмор   
Хобби и увлечения    
Коллекционирование   
Наши партнеры   
 
Гостевая книга   







  Усадьба > Сад > Бирючина

Бирючина

Бирючина блестящая - L. lucidum Ait.

В природе встречается в Китае, Японии, Корее.

Крупный вечнозеленый кустарник или небольшое, до 6 м высотой, деревце с раскидистой кроной. Крупные, до 15 см длиной, удлиненно-яйцевидные листья, темно-зеленые, блестящие сверху и более светлые снизу, от голубовато- до желто-зеленых, с завернутыми краями. Цветки душистые, почти сидячие, белые, собраны в рыхлые метелки до 18 см длиной. Цветение продолжается около трех месяцев. Плоды мелкие, темно-синие, округлые или яйцевидные.

Растет быстро, нуждается в плодородной, достаточно влажной почве, при недостатке влаги рано теряет декоративность. Теневынослива, хорошо переносит условия города, долговечна, прекрасно поддается стрижке, теплолюбива, выдерживает понижение температуры только до -15?С. Принадлежит к группе сравнительно высоких, быстрорастущих, вечнозеленых лиственных пород, морозостойких на крайнем юге России.

Декоративна красивыми вечнозелеными листьями, душистыми цветками и продолжительным цветением. Осенним украшением служат многочисленные темно-синие плоды. Хороша в аллейных и уличных посадках, в высокоштамбовой культуре, в групповых посадках, в высоких живых изгородях и декоративных формах, созданных фигурной стрижкой.

Бирючина обыкновенная - L. vulgare L.

В естественных условиях растет в южных и юго-западных районах Украины, северной Молдове, в горном Крыму и на Кавказе, в Средней и Южной Европе, Северной Африке и Малой Азии. Фотография справа - А.Курловича из журнала "В мире растений".

Листопадный, густоветвистый кустарник до 5 м высотой. Листья продолговато-яйцевидные или ланцетные, голые, кожистые, сверху темно-зеленые, снизу светлее. Цветки мелкие, белые, душистые, в густых стоячих метелках до -б см длиной. Цветет в первой половине лета на протяжении 20-25 дней. Плоды блестящие, ягодообразные, черные костянки, сохраняющиеся на кустах до января.

Бирючина японская - L. japonicum Thunb.

В природе встречается в Южной Корее и Японии.

Очень близка к бирючине блестящей и часто смешивается с ней. Вечнозеленый кустарник, но меньшей высоты (не более 3-4 м), с гладкими ветвями и компактной кроной, короткими, кожистыми, темно-зелеными листьями и более мелкими цветочными соцветиями. Цветение менее продолжительное. Растет медленнее бирючины блестящей, но более теневынослива и требовательна к влажности почвы. Мирится с избытком извести, морозостойка. Хорошо переносит стрижку и городские условия.

Знакомство в интернете
Современный городской человек живет быстрой жизнью
Эффективное управление недвижимостью от компании Маторин
Довольно часто собственники недвижимости самостоятельно занимаются техническим обслуживанием, заключением договоров на поставку коммунальных услуг
Обязательное страхование гражданской ответственности перевозчика
С начала года в России вступил в силу новый закон, который обязывает всех перевозчиков страховать свою гражданскую ответственность относительно причинения вреда жизни, здоровья или имущества пассажиров


Ссылки по теме:
  • Бирючина
    Листопадные или вечнозеленые кустарники либо небольшие деревца с супротивными, цельнокрайними листья...

Комментарии к статье (0) | 368 рейтинг: 7579
источник:  - http://home.onego.ru/~otsoppe/



 
   Copyright © RIN 2002- * нАПЮРМЮЪ ЯБЪГЭ