Российская Информационная Сеть
 
 
Поиск
Дом и Семья   
Квартира   
Сад и огород   
Фэн Шуй   
Досуг   
Фитнес   
Этикет   
Усадьба   
Он Она   
Для дома и семьи   
Народные приметы   
Для торжеств   
new! Ваш малыш   
Модные обзоры   
Мода   
Фильмы для семьи   
 
Дети до школы   
Магия кулинарии   
Красота и здоровье   
Психология   
Стильные штучки   
Семейная литература   
Путешествия от А до Я   
Открытки   
Юмор   
Хобби и увлечения    
Коллекционирование   
Наши партнеры   
 
Гостевая книга   







  Квартира > Ремонт > Сантехника. Достижение XX века

Сантехника. Достижение XX века

Нередко самой большой проблемой во время ремонта среднестатистической городской российской квартиры становится ванная комната, а точнее - ее размер. Планировочная привязанность санузла к водопроводно-канализационным стоякам затрудняет дизайнерские эксперименты. Перепланировка ванной комнаты требует больше времени и усилий, чем других комнат (не считая кухни). Предметов сантехнического оборудования не так много, но установив их однажды, их будет сложно передвинуть впоследствии, так что ошибки в планировании и выборе надолго испортят жизнь.

Вариантов увеличения полезной площади санузла не так много. Можно пожертвовать кухней или "лишней" комнатой, если таковая, конечно, имеется. Но самый распространенный прием - совмещение ванной комнаты и туалета, что дает возможность разместить не только стандартные ванну, раковину и унитаз, но и стиральную машину, душевую кабину, а иногда и биде. Используя новейшие отделочные материалы в сочетании с современной сантехникой можно сделать санузел одним из красивейших помещений квартиры. Не редкостью здесь стали зеркальные потолки, стены и полы могут быть отделаны не только великолепной кафельной плиткой, но и разнообразными влагостойкими стеновыми панелями. Но украшением этого помещения, несомненно, является сантехническое оборудование. Один из главных элементов которого - ванна.

Ванна

Кажется, уже давно миновало то время, когда заменить ванну, прослужившую не один десяток лет и потерявшую былой блеск и белизну, было несбыточной мечтой. Сейчас, зайдя в магазин сантехники, вы обнаружите огромный выбор ванн, различающихся не только по цене, форме, цвету, размерам, стране-изготовителю, но и по материалу, из которого они сделаны. Единственный параметр, который, вероятно, не заслуживает обсуждения - это цвет ванны. Для кого-то это неважно, но кто-то будет подбирать ванну под цвет кафеля или прочей сантехники. Дело в том, что у разных производителей оттенки одного и того же цвета могут иметь существенные различия. Поэтому лучше покупать ванну, раковину и унитаз комплектом, выпущенным одной фирмой. Если же такой возможности нет, остановитесь на белой сантехнике, тем более, что 80% продаваемых ванн именно такого цвета.

Остальные параметры ванн имеют гораздо большее значение. Начнем с размеров. Наиболее распространенные размеры чугунных ванн 150x70, 170x70, 75, 80 см. Гораздо реже можно увидеть в продаже укороченные ванны длиной 105 и 120 см, которые бывают как сидячие, так и прямые. Привычные отечественные чугунные ванны имеют размеры 150x70 или 170x70 см. Емкости для мытья большего размера все еще встречаются в так называемых "сталинских" домах, бывших коммуналках, расположенных в центре города. Для таких квартир можно приобрести импортную ванну 180x80 или 85 см, не больше. Если же вы хотите мыться с размахом, то придется выбирать среди акриловых "посудин", у которых диапазон размеров намного шире.

Итак, мы плавно перешли к следующему параметру - материалу, из которого могут быть сделаны ванны. Кроме известных нам чугунных эмалированных, сейчас продаются стальные эмалированные и акриловые ванны, встречаются и так называемые мраморные, которые, конечно же, не высечены из цельного куска каррарского мрамора, но в них использована мраморная крошка, соединенная с акриловыми смолами.

Безусловно, самые привычные и распространенные на российском рынке - чугунные эмалированные ванны. Можно выбирать между немногими российскими производителями и множеством зарубежных.

Современные импортные чугунные эмалированные ванны сильно отличаются от привычных нам с детских лет, тяжелых и массивных, отечественных. Они сделаны из гораздо более тонкого чугуна (примерно 5 мм) и выглядят изящнее, в ряде случаев сама емкость ванны сужается к ногам, многие модели снабжены удобными ручками разных цветов. Устанавливаются они на винтовых ножках, что позволяет легко выставлять их по уровню. Вес такой ванны составляет примерно 120-130 кг.

Что такое малый бизнес
Природа малого бизнеса Это достаточно сложный вопрос - что такое малый бизнес и чем он отличается от крупного
Как отличить кошелек из натуральной кожи от подделки
Покупая дорогой кожаный кошелек или портмоне, мы хотим получить вещь, которая прослужит нам не один год
Анджелина Джоли и Стела Маккартни выпустят коллекцию детской одежды
Голливудская кинодива Анджелина Джоли приняла участие в создании коллекции детской одежды


Ссылки по теме:

Комментарии к статье (0) | 3653 рейтинг: 4690
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7 



 
   Copyright © RIN 2002- * нАПЮРМЮЪ ЯБЪГЭ