Российская Информационная Сеть
 
 
Поиск
Дом и Семья   
Квартира   
Сад и огород   
Фэн Шуй   
Досуг   
Фитнес   
Этикет   
Усадьба   
Он Она   
Для дома и семьи   
Народные приметы   
Для торжеств   
new! Ваш малыш   
Модные обзоры   
Мода   
Фильмы для семьи   
 
Дети до школы   
Магия кулинарии   
Красота и здоровье   
Психология   
Стильные штучки   
Семейная литература   
Путешествия от А до Я   
Открытки   
Юмор   
Хобби и увлечения    
Коллекционирование   
Наши партнеры   
 
Гостевая книга   







  Квартира > Ремонт > Сантехника. Достижение XX века

Сантехника. Достижение XX века

Нередко самой большой проблемой во время ремонта среднестатистической городской российской квартиры становится ванная комната, а точнее - ее размер. Планировочная привязанность санузла к водопроводно-канализационным стоякам затрудняет дизайнерские эксперименты. Перепланировка ванной комнаты требует больше времени и усилий, чем других комнат (не считая кухни). Предметов сантехнического оборудования не так много, но установив их однажды, их будет сложно передвинуть впоследствии, так что ошибки в планировании и выборе надолго испортят жизнь.

Вариантов увеличения полезной площади санузла не так много. Можно пожертвовать кухней или "лишней" комнатой, если таковая, конечно, имеется. Но самый распространенный прием - совмещение ванной комнаты и туалета, что дает возможность разместить не только стандартные ванну, раковину и унитаз, но и стиральную машину, душевую кабину, а иногда и биде. Используя новейшие отделочные материалы в сочетании с современной сантехникой можно сделать санузел одним из красивейших помещений квартиры. Не редкостью здесь стали зеркальные потолки, стены и полы могут быть отделаны не только великолепной кафельной плиткой, но и разнообразными влагостойкими стеновыми панелями. Но украшением этого помещения, несомненно, является сантехническое оборудование. Один из главных элементов которого - ванна.

Ванна

Кажется, уже давно миновало то время, когда заменить ванну, прослужившую не один десяток лет и потерявшую былой блеск и белизну, было несбыточной мечтой. Сейчас, зайдя в магазин сантехники, вы обнаружите огромный выбор ванн, различающихся не только по цене, форме, цвету, размерам, стране-изготовителю, но и по материалу, из которого они сделаны. Единственный параметр, который, вероятно, не заслуживает обсуждения - это цвет ванны. Для кого-то это неважно, но кто-то будет подбирать ванну под цвет кафеля или прочей сантехники. Дело в том, что у разных производителей оттенки одного и того же цвета могут иметь существенные различия. Поэтому лучше покупать ванну, раковину и унитаз комплектом, выпущенным одной фирмой. Если же такой возможности нет, остановитесь на белой сантехнике, тем более, что 80% продаваемых ванн именно такого цвета.

Остальные параметры ванн имеют гораздо большее значение. Начнем с размеров. Наиболее распространенные размеры чугунных ванн 150x70, 170x70, 75, 80 см. Гораздо реже можно увидеть в продаже укороченные ванны длиной 105 и 120 см, которые бывают как сидячие, так и прямые. Привычные отечественные чугунные ванны имеют размеры 150x70 или 170x70 см. Емкости для мытья большего размера все еще встречаются в так называемых "сталинских" домах, бывших коммуналках, расположенных в центре города. Для таких квартир можно приобрести импортную ванну 180x80 или 85 см, не больше. Если же вы хотите мыться с размахом, то придется выбирать среди акриловых "посудин", у которых диапазон размеров намного шире.

Итак, мы плавно перешли к следующему параметру - материалу, из которого могут быть сделаны ванны. Кроме известных нам чугунных эмалированных, сейчас продаются стальные эмалированные и акриловые ванны, встречаются и так называемые мраморные, которые, конечно же, не высечены из цельного куска каррарского мрамора, но в них использована мраморная крошка, соединенная с акриловыми смолами.

Безусловно, самые привычные и распространенные на российском рынке - чугунные эмалированные ванны. Можно выбирать между немногими российскими производителями и множеством зарубежных.

Современные импортные чугунные эмалированные ванны сильно отличаются от привычных нам с детских лет, тяжелых и массивных, отечественных. Они сделаны из гораздо более тонкого чугуна (примерно 5 мм) и выглядят изящнее, в ряде случаев сама емкость ванны сужается к ногам, многие модели снабжены удобными ручками разных цветов. Устанавливаются они на винтовых ножках, что позволяет легко выставлять их по уровню. Вес такой ванны составляет примерно 120-130 кг.

Адвокат Депардье заявил, что актер не приедет на заседание суда в Париж
На 8 января 2013 года в Париже было назначено судебное заседание по делу Жерара Депардье
Цифровой фотоваппарат Nikon d3200 - хороший выбор для съемки профессионального качества
Прошли те времена, когда цифровые фотоаппарат была недоступна для широкого покупателя
Аминокислоты для спортивного питания
В результате физических нагрузок зачастую мы разрушаем свои мышцы


Ссылки по теме:

Комментарии к статье (0) | 3653 рейтинг: 4159
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7 



 
   Copyright © RIN 2002- * нАПЮРМЮЪ ЯБЪГЭ