Поиск
Дом и Семья   
Квартира   
Сад и огород   
Фэн Шуй   
Досуг   
Фитнес   
Этикет   
Усадьба   
Он Она   
Для дома и семьи   
Народные приметы   
Для торжеств   
new! Ваш малыш   
Модные обзоры   
Мода   
Фильмы для семьи   
 
Дети до школы   
Магия кулинарии   
Красота и здоровье   
Психология   
Стильные штучки   
Семейная литература   
Путешествия от А до Я   
Открытки   
Юмор   
Хобби и увлечения    
Коллекционирование   
Наши партнеры   
 
Гостевая книга   

Интернет-магазин сантехники sanok.ru






  Квартира > Ремонт > Кухонные вытяжки. Новое поколение.

Кухонные вытяжки. Новое поколение.

Существует мнение, что основу современной кухни составляет треугольник: холодильник, мойка, плита. Мировое признание получила пятидесятилетняя работа дизайнеров и конструкторов итальянской фирмы Faber по созданию четвертой опорной точки кухонного ансамбля, превращающей треугольник в четырехугольник. Этой точкой является кухонная вытяжка. В настоящее время число моделей кухонных вытяжек фирмы Faber, представленных на Украине, превышает полторы сотни. Среди них можно найти множество стилей от античного (в виде греческой амфоры) до модерна (при взгляде на эти устройства вспоминаются самолеты "Мираж" или "Стелс"). Кроме формы и стиля кухонной вытяжки, важной её характеристикой является производительность. Этот параметр колеблется в широких пределах (250-950 м3/час). Если со стилем и формой вытяжки проблема выбора решается представительницами прекрасного пола сравнительно легко, то ответ на вопрос, какая же производительность необходима, обычно вызывает затруднения. Некоторые знатоки пытаются увязать эту величину с объемом кухни и смежных помещений. Они утверждают, что чем больше объем кухни, тем выше должна быть производительность. Если следовать такой логике, то не сложно прийти к выводу, что в кухне площадью менее семи квадратных метров вытяжка вообще не нужна. Ошибка заключается в том, что часто непроизвольно смешиваются понятия о вентиляции кухни и роли в ней кухонной вытяжки.

Главная задача кухонной вытяжки собрать все, что выделяется в воздух над кухонной плитой в процессе приготовления пищи и удалить из помещения. Иными словами, производительность вытяжки необходимо выбирать, руководствуясь особенностями семейной кухни, а не объемом кухонного помещения. Естественно, что в кухне малой площади (и, соответственно, объема) концентрация вредных для здоровья человека веществ может достигать предельно допустимой величины гораздо быстрее, при прочих равных условиях, чем в кухне большой площади. Исходя из соотношения цена/качество, а также учитывая особенности украинской национальной кухни, можно рекомендовать вытяжки с производительностью не менее 350-400 м3/час.

Важным условием эффективной работы вытяжки является выбор материала и сечения воздуховодов, соединяющих устройство с вентиляционным каналом. Как правило, воздуховоды изготовлены из пластической массы с температурой размягчения не менее 1600С. Важным условием при подборе материала для воздуховодов является отсутствие, при их нагреве, выделений вредных химических веществ. Поэтому пластиковые воздуховоды проходят обязательную санитарно-гигиеническую экспертизу. "Народные умельцы" приспосабливают для воздуховодов канализационные пластиковые трубы, поскольку они дешевле, легкодоступны, да и выглядят терпимо. Однако использовать их как вентиляционные каналы мы не рекомендуем, поскольку их температура размягчения существенно ниже, а санитарно-гигиенические требования к канализационным трубам несколько иные.

Иногда в качестве воздуховода используют гибкий металлический рукав, именуемый в простречьи "гофра". Недостатком металлического рукава является его высокая теплопроводность и весьма развитая поверхность (множество складок), что ведет к более интенсивному, по сравнению с гладкими пластиковыми трубами, осаждению внутри них жира и других веществ, представляющих питательную среду для микроорганизмов. Жизнедеятельность бактерий может привести к появлению на кухне нежелательного запаха.

Что касается сечения воздуховодов, то в настоящее время на рынке Украины представлены три размера, отличающихся площадью поперечного сечения диаметрами 100 мм, 125 мм, 150 мм (в пересчете на круглую трубу). Для вытяжек с производительностью до 300 м3/час оптимальным является использование воздуховодов с эффективным сечением 100 мм. При производительности вытяжки до 750 м3/час рекомендуются воздуховоды с эффективным сечением до 125 мм, а для более производительных устройств (до 950 м3/час) предпочтительнее использовать эффективное сечение 150 мм.

Итоги проекта "Голос" на Первом канале
Завершился уникальный проект `Голос`, который проходил на Первом канале
Что такое малый бизнес
Природа малого бизнеса Это достаточно сложный вопрос - что такое малый бизнес и чем он отличается от крупного
Акции 'Казаньоргсинтез' активно скупаются на бирже
Более чем в два раза выросли котировки акций крупнейшего производителя полиэтилена в России


Ссылки по теме:

Комментарии к статье (0) | 3635 рейтинг: 6236
Страницы:  1  2 



 
   Copyright © RIN 2002- * нАПЮРМЮЪ ЯБЪГЭ