Российская Информационная Сеть
 
 
Поиск
Дом и Семья   
Квартира   
Сад и огород   
Фэн Шуй   
Досуг   
Фитнес   
Этикет   
Усадьба   
Он Она   
Для дома и семьи   
Народные приметы   
Для торжеств   
new! Ваш малыш   
Модные обзоры   
Мода   
Фильмы для семьи   
 
Дети до школы   
Магия кулинарии   
Красота и здоровье   
Психология   
Стильные штучки   
Семейная литература   
Путешествия от А до Я   
Открытки   
Юмор   
Хобби и увлечения    
Коллекционирование   
Наши партнеры   
 
Гостевая книга   







  Модные обзоры > Что читать > Кэндес Бушнелл "Секс в большом городе"

Кэндес Бушнелл "Секс в большом городе"

Торнтон & Сагден 2003









`У нас сегодня `пижама-пати`, - хвасталась мне на прошлой неделе бывшая однокурсница Оля, сейчас специалист по пиару драгоценностей. - В честь начала `Секса в большом городе`. Мы поедем к Кате (однокласснице) в ее новую квартиру, наденем пижамы, будем выпивать, болтать и смотреть первую серию. Еще будет Даша (однокурсница, телеведущая) и Алина (светская красавица)`.

Сериал `Секс в большом городе` любят не только Оля, Даша, Катя и Алина. Сериал любят все девочки в городе. Ни одного мужчины, который досмотрел до конца хотя бы одну серию, я не знаю, а девочки все смотрят - по телевизору или на видеокассетах. Главный редактор Harper`s Bazaar Шахри Амирханова в письме редактора уверяет, что обязательно подружилась бы с главной героиней Керри, если бы Керри была настоящая, потому что Шахри и Керри очень похожи. Просто совершенно одинаковые.

Мне кажется, что Шахри как раз и объяснила причину повальной любви к сериалу. Керри с подружками совершенно не стесняются признаваться, что их интересуют мужчины, рестораны и наряды. Нас с Олей, Алиной и Дашей тоже больше всего интересуют мужчины, наряды и рестораны. Керри, Саманта, Шарлотта, Миранда ужасно на нас похожи, поэтому мы ужасно любим сериал `Секс в большом городе`.

Не так давно вышла книжка `Секс в большом городе` писательницы Кэндес Бушнелл, по мотивам которой снят наш любимый сериал. Кэндес Бушнелл сорок четыре года, журнал GQ в последнем номере назвал ее `банальной блондинкой`. До того как написать книжку, она вела колонку про секс в газете The New York Observer. Колонку подписывала вымышленным именем - чтобы родители не расстраивались.

Книжка `Секс в большом городе` немного хуже сериала. Во-первых, в ней нет никакой композиции. Бушнелл не в состоянии рассказывать про себя и про своих знакомых внятно - чтобы было понятно, где Аманда (Джорджия, Белл, Саманта и еще примерно двадцать разных героинь) познакомилась со своим мужчиной, когда он их обидел, когда они его и чем дело кончилось. И хотя текст разбит на совсем маленькие главки, например, `Секс на всю катушку? Не думаю`, `Очкарики, ботаники, хмыри`, `Маниакальные мамаши со съехавшей крышей`, `Нервный срыв`, приходится все время перелистывать назад, чтобы разобраться, кто с кем встречается. Другое дело сериал: каждая серия - одна отдельная история, и кто кого соблазнил, очень даже понятно. Сначала история, потом - комментарии четверых героинь. Во-вторых, шутки в книжке - в отличие от сериала - совсем необаятельные. `Как вечеринка?` - спрашивает Керри Мужчину Ее Мечты. `О-бля-денно!` - отвечает мужчина. Ну что это такое?! В-третьих, Керри из книжки в сто раз злее и высокомернее Керри из фильма. Она утверждает, что Саманта омерзительно хихикает, хвастается аристократическим протестантским воспитанием, а также утверждает, что `никогда не ест в ресторанчиках за углом`. На такую Керри не согласились бы быть похожими ни Шахри, ни Оля с Дашей. В-четвертых, Бушнелл все время пишет про минет, а про разные другие способы заниматься любовью совсем ничего не пишет. Получается какая-то неполная картина. В сериале не так - они там много про что кроме минета разговаривают. Хотя и про минет тоже. В-пятых, перевод - стыдный. На странице 39, к примеру, написано: `:следовательно, ей должно быть не старше тридцати пяти`. В общем, совершенно очевидно, что успех сериала - заслуга не столько Кэндес Бушнелл, сколько продюсера Даррена Стара, который в 1997 году взялся делать телеверсию `Секса в большом городе`.

Правда, есть у книжки одно достоинство: она по-настоящему искренняя. Чувствуется, что у Кэндес Бушнелл наболело. И она нам всю правду рассказывает. Рассказывает - как может: сбивчиво, неумело, как на первом приеме у психотерапевта. И в эпилоге делится надеждой на счастье. Знаете, какая последняя фраза в книжке? `Керри и Мужчина Ее Мечты все еще вместе`.
Составляющие части качественного мебельного гарнитура
Каждая семья хочет приобрести на кухню мебель, отвечающей самым высоким требования красоты, функциональности
Какие поломоечные машины популярны на российском рынке
Посетители больших гипермаркетов, концертных залов, аэропортов, вокзалов давно обратили внимание на то, что чистота в помещениях с большой площадью поверхности полов поддерживается не армией уборщиц с половыми тряпками, а с помощью средств малой механизации, а именно поломоечными машинами
Ортопедические матрасы позволяют избавиться от сезонной хандры
К таким выводам удалось прийти группе учёных из Великобритании, которые исследовали влияние сна на психическое здоровье человека


Ссылки по теме:
  • Кэндес Бушнелл "Секс в большом городе"
    Сериал `Секс в большом городе` любят все девочки в городе. Ни одного мужчины, который досмотрел до к...
  • Розы на окне
    Кто из нас хоть иногда не мечтал пожить в деревне! Да не в маленьком домике, а в большом светлом дом...
  • На плаву
    По уверениям киевлян, "Модабар" и вправду самое модное место в городе. Когда-то судно, где теперь ра...
  • Новый московский ШИК
    Архитекторы нового столичного салона "ШИК" хотели создать пространство модное и актуальное, непохоже...
  • Сексоголики. Что это такое?
    Сколько секса считается чрезмерным? Как часто есть слишком часто? А что, если секс занимает все ваши...

Комментарии к статье (0) | 3630 рейтинг: 2038



 
   Copyright © RIN 2002- * нАПЮРМЮЪ ЯБЪГЭ