Поиск
Дом и Семья   
Квартира   
Сад и огород   
Фэн Шуй   
Досуг   
Фитнес   
Этикет   
Усадьба   
Он Она   
Для дома и семьи   
Народные приметы   
Для торжеств   
new! Ваш малыш   
Модные обзоры   
Мода   
Фильмы для семьи   
 
Дети до школы   
Магия кулинарии   
Красота и здоровье   
Психология   
Стильные штучки   
Семейная литература   
Путешествия от А до Я   
Открытки   
Юмор   
Хобби и увлечения    
Коллекционирование   
Наши партнеры   
 
Гостевая книга   







  Он и Она > Свадьба > Тамада

Тамада

ГДЕ, КАК И КОГДА ИСКАТЬ ТАМАДУ?

Чем раньше Вы начнете искать тамаду, тем лучше. Разумеется скачала имеет смысл определиться, кто же будет вашим женихом/невестой и подать заявление в ЗАГС. Думаю, за месяц до свадьбы стоить озаботиться поиском тамады, особенно если свадьба приходится на время "Свадебного бума" - с конца весны до начала осени. Дело в том, что у квалифицированных ведущих свадеб все выходные расписаны на месяц вперед.

Самый оптимальный способ найти тамаду - выбрать его по рекомендации знакомых. Вспомните, возможно некоторое время назад Вы или ваши знакомые побывали на очень веселой свадьбе? У этого варианта всего один небольшой минус: как правило, каким бы профессиональным ни был тамада, он не может провести две свадьбы совсем ни в чем не повторившись, - так что есть риск возникновения чувства "дежавю".

Второй вариант - воспользовать услугами свадебных салонов, которые обычно предлагают полный спектр свадебных услуг на ваш выбор, включая тамаду. Это как правило совсем не дешевый вариант (свадебный салон в данном случае выступает как посредник), зато единовременно можно посмотреть так называемый "портфолио" (видеокассеты с реально проведенными свадьбами) сразу нескольких ведущих.

Третий вариант - обзвон объявлений типа "Массовик затейник весело и незабываемо проведет Вашу свадьбу". Где же найти подобные объявления, спросите вы? Когда вы подавали заявление в ЗАГС, Вам там торжественно вручиил рекламную брошюру, в которой с том числе есть раздел с тамадами и массовиками затейниками всех мастей. Есть смысл позвонить по всем телефонам и поговорить с потенциальными тамадами. Обратите внимание: весьма часто случается, что Вы звоните по указанному в объявлении телефону и попадаете или к посреднику или к человеку, который "сам-то тамада, но в этот день занят". Думаю, излишне объяснять, что разговаривать имеет смысл лишь непосредственно с человеком, который будет проводить свадьбу.

И наконец четвертый - самый модный вариант: поиск тамады через интернет.

ВЫ УВЕРЕНЫ, ЧТО ВАМ НУЖЕН ИМЕННО ТАМАДА?

Человек, который проводит свадьбу, может называть себя:

  • тамада
  • массовик затейник
  • ведущий свадьбы
    Возможно, это дать моде, но современные тамады называют себя ведущими.

    А словосочетание "массовик затейник" немного попахивает советскими временами и аккордеоном.

    Так что иногда уже по тому, как человек преподносит себя в объявлении, можно судить о его возрасте и принципах работы.

    А может семейные обычаи вашей семьи вообще не предполагают возможность приглашение на свадьбу человека со стороны? Поговорите с родителями: возможно, в Вашем случае оптимально, чтобы тамадой стал кто-то из друзей или родственников?

    КАКИЕ ВОПРОСЫ ЗАДАВАТЬ ТАМАДЕ

    Ниже представлен примерный перечень вопросов, которые мы рекомендуем задать тамаде во время телефонного разговора или при личной встрече:
  • Свободен ли он в день Вашей свадьбы?
  • Сколько часов работы включают его услуги?
  • Сколько стоят услуги и когда расплачиваться (до или после свадьбы)?
  • Включено ли в цену еще что-то кроме услуг тамады (некоторые ведущие работают в паре с диск-жакеем)?
  • Можно ли посмотреть видеокассету с примерами проведенных свадеб?
  • Как давно он проводит свадьбы, сколько свадеб провел и может ли его кто-то порекомендовать?
  • Сколько лет тамаде? (Пусть только Вас не волнует устоявшееся мнение, что задавать подобный вопрос не тактично)
  • Если свадьба состоится в пригороде, или Вы хотите чтобы тамада веселил вас двое суток подряд, или Ваш жених/невеста не понимает ни слова по-русски - одним словом если у Вас нестандартная ситуаци, обязательно оговорите ее с тамадой.
  • Какой "реквизит" для свадьбы необходимо приготовить (это могут быть, например, бокалы для разбивания, конфеты, рис, монеты, атрибуты для конкурсов...)

    КАКИЕ ВОПРОСЫ ТАМАДА МОЖЕТ ЗАДАТЬ ВАМ

    Ответственному ведущему свадьбы для ее успешного проведения необходимо познакомиться с Вами поближе, так что если он будет задавать Вам странные вопросы, не считайте его любопытным: информация, которой он интересуется, необходима ему для работы.

    Будет неплохо, если тамада поинтересуется следующими моментами:
  • Именами и отчествами ближайших родственниокв и свиделелей
  • В каком конкретно ресторане/кафе будет проходить торжество
  • Первый ли у вас брак
  • Состоят ли в настоящее время в браке Ваши родители
  • Какое предполагается музыкальное сопровождение свадьбы (дискотека, музыкальный ансамбль, караоке, баян)
  • Каким бы Вы хотели видеть сценарий свадьбы
  • Есть ли среди приглашенных активисты, которые могут вызваться выступить с концертными номерами, а также хотели бы Вы, чтобы эти выступления состоялись?

    ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

    Обязательно до свадьбы встретьтесь с тамадой - Вы ведь не хотите провести столь знаменательный день как свадьба с неприятным Вам человеком. Чтобы не сложилась ситуация, что после свадьбы невеста от тамады в восторге, а жених абсолютно не доволен тамадой: веселил не так, конкурсы скучные, тамада был одет как клоун, да мало ли что..., обязательно найдите время и встретьтесь с тамадой в полном составе Вашей будущей семьи.

    Если позволяет договоренность, расплачивайтесь в конце свадьбы - тамада будет больше стараться. Если Вам понравилась работа тамады, не лишне будет заплатить нескольк обольше первоначально оговоренной суммы. Впрочем, это на ваше усмотрение.

    Настоятельно рекомендуем не связываться с тамадой, у которого нет видеокассеты с демонстрацией его доловых качеств - не покупайте кота в мешке.

    Если Вам понравился первый же тамада, с которым вы встретились, не поленитесь - найдите запасной вариант. Дело в том, что тамада тоже человек: он может заболеть или уехать, а возможно какой-то клиент просто предложит ему значительно больший гонорар.

    Каким бы замечательным ни был тамада, не забудьте, что кроме тамады весьма важно музыкальное сопровождение свадьбы. Подумайте, как бы Вы хотели его организовать. Это может быть дискотека с DJ, музыкальный ансамбль, караоке, песни под аккордион. Если нет дополнительных средст на музыку, постарайтесь заранее договориться с одним из приглашенных. Попросите его помочь Вам и быть ответственным за включение-выключение магнитофона.

    Если Вы волнуетесь, не забыл ли тамада про Вашу свадьбу, не мучайте себя, созвонитесь с тамадой и узнав, что про вас помнят, постарайтесь успокоиться - у Вас завтра тяжелый день.

    Теперь немного про зал: Если зал большой, а приглашенных много, микрофон окажется весьма полезной вещью. Тесный зал для празднования может свести все усилия тамады по "наведению веселья" к нулю. Заранее продумайте, где будут проводиться конкурсы и есть ли место для дискотеки. Попросите кого-нибудь украсить зал.

    Подойдите здраво к подбору меню, чтобы не получилось , что блюда выносят одно за другим и нет времени встать из-за стола. Будет неплохо, если тамада заранее согласует свою развлекательную программу со временем смены блюд.

    И наконец:
    Не выбрасывайте телефон тамады: подумайте о Ваших холостых друзьях: возможно, тамада им скоро пригодится! К тому же тамада нужен не только на свадьбах. Он также может превратить заурядную пьянку на фирме в феерическое шоу!
    Как правильно применять энергию гнева Как правильно применять энергию гнева
    Управление своими эмоциями - это целое искусство
    7 советов, как избавиться от недоверия к покупке авиабилетов онлайн 7 советов, как избавиться от недоверия к покупке авиабилетов онлайн
    Поиск и бронирование авиабилетов через интернет освобождает от разъездов по городу и стояния в очередях и позволяет подыскать удобный рейс в спокойной домашней обстановке
    Сексуальные голые женщины с сайта ddeva.ru Сексуальные голые женщины с сайта ddeva.ru
    Стоит признать, что в любом возрасте голые женщины способны совращать мужчин настолько сильно, что сдерживать возбуждение находясь на сайте ddeva.ru будет попросту невозможно


    Ссылки по теме:
    • Конкурс свидетелей
      ...
    • Тамада
      Чем раньше Вы начнете искать тамаду, тем лучше. Разумеется скачала имеет смысл определиться, кто же ...
    • Свадебные игры
      Поскольку цель их - содействовать тому, чтобы все присутствующие познакомились друг с другом возможн...
    • Шафер на свадьбе
      День свадьбы супруги помнят всегда и особо выделяют его среди других важных дат жизни. Для того, что...
    • Женский коллектив
      Итак, это произошло. Колесо Фортуны сделало пол-оборота не в ту сторону, индекс Доу-Джонса резко ска...

    Комментарии к статье (0) | 3612 рейтинг: 3705



  •  
       Copyright © RIN 2002- * нАПЮРМЮЪ ЯБЪГЭ