Российская Информационная Сеть
 
 
Поиск
Дом и Семья   
Квартира   
Сад и огород   
Фэн Шуй   
Досуг   
Фитнес   
Этикет   
Усадьба   
Он Она   
Для дома и семьи   
Народные приметы   
Для торжеств   
new! Ваш малыш   
Модные обзоры   
Мода   
Фильмы для семьи   
 
Дети до школы   
Магия кулинарии   
Красота и здоровье   
Психология   
Стильные штучки   
Семейная литература   
Путешествия от А до Я   
Открытки   
Юмор   
Хобби и увлечения    
Коллекционирование   
Наши партнеры   
 
Гостевая книга   







  Он и Она > Для него > Мифы и правда о здоровье

Мифы и правда о здоровье

Несмотря на квадратные метры журнальных и газетных страниц, посвященных СПИДу, мобильным телефонам и коровьему бешенству, большинство из нас пребывает в беспокойном неведении относительно масштабов и реальной опасности всех этих проклятий человеческого рода. Причем не только у нас, но и во всем мире. Эта информация поможет тебе и десяткам миллионов читателей разобраться в самых популярных массовых психозах, касающихся здоровья человека.

Коровье бешенство

После множества расследований, уничтожения почти 5 млн. голов крупного рогатого скота и 92 человеческих жертв ученые не пришли к единому мнению об истинной причине возникновения так называемого коровьего бешенства. А точнее болезни Крейцфельда-Якоба (БКЯ) у людей и губчатого энцефалита у крупного рогатого скота. Известно лишь, что люди, заразившиеся этой болезнью, неизбежно умирают - не очень оптимистично, зато факт. Теория утверждает, что два этих заболевания вызываются злокачественными белковыми инфекционными агентами, которые мутируют в теле и становятся смертоносными вирусами. Большинство ученых также полагает, что эти белковые агенты рождаются, когда скоту скармливают останки овец, страдающих от другого заболевания мозга - почесухи. Есть и более позитивные теории, согласно которым люди якобы не могут заразиться Крейцфельдом-Якобом от говядины, которая при жизни хворала коровьим бешенством.

Исходя из имеющихся противоречивых выводов, ученые осторожно намечают возможное количество жертв нынешнего штамма БКЯ. По их прогнозам, эта величина колеблется в диапазоне от 100 человек (в этом случае худшее уже позади) до потрясающей цифры 136 тысяч. В общем, в научном мире царит туман. Попробуем разобраться, что же делать простым людям.

Безопасно ли есть говядину? Определенно безопаснее есть мясо коров, убитых в молодости и не питавшихся останками других животных. С другой стороны, в 1985-1989 годах в той же Британии было съедено 446 тысяч коров, зараженных губчатым энцефалитом, а количество жертв на сегодняшний день, как уже было замечено, составляет 92 человека. Выводы можно домыслить.

Есть ли гарантированный способ обеззараживания говядины? Нет, поскольку мы не умеем обнаруживать заболевание на ранних стадиях. Возможно, мы все уже несем в себе вирус, инкубационный период которого занимает сотню-другую лет.

Существует ли лекарство от этой болезни? Нет, но поиски его ведутся.

Генетически модифицированная пища

Тысячи лет люди занимались селекцией животных и растений. Сейчас ученые программируют свойства растений на генетическом уровне, что вызывает беспокойство у мнительных слоев общества. Между тем в США и Китае уже несколько лет едят бессчетное количество генетически модифицированных продуктов и пока ни одной проблемы со здоровьем у едоков официально зафиксировано не было.

С 1986 по 1997 год в 45 странах провели около 25 тысяч полевых тестов более 60 генетически модифицированных урожаев, и все результаты оказались благоприятны. "Ни один генетически модифицированный продукт не получает одобрения, если наши ведущие ученые не уверены на 100%, что употреблять его так же безопасно, как его привычный аналог, - говорит сэр Роберт Мэй, бывший Главный научный советник правительства Великобритании. - Для получения разрешения продукт должен пройти около 60 экспертиз". Сторонники модифицированных продуктов убеждают нас, что только генная инженерия сможет удовлетворить спрос на продовольствие во всем мире. Население которого, между прочим, грозит утроиться через 50 лет.

Те, кто принимают близко к сердцу проблемы окружающей среды, тоже могут найти положительные стороны в продуктах-мутантах. Новые виды зерна не требуют традиционных пестицидов и химикатов, губящих природу.

Во всем мире на упаковках продукта пишут, кустились ли предки данного овоща на грядках или плавали в пробирках жестоких генетиков. У нас эта информация не лежит на поверхности, но при желании ее можно добиться от продавцов.

Почему мы боимся смерти? Почему мы боимся смерти?
Если начинается беседа о смерти, то чаще всего возникает ощущение страха и беспомощности
Вегетарианство в большом спорте Вегетарианство в большом спорте
Всё больше спортсменов большого спорта становятся вегетарианцами
Простой способ укрепить иммунитет Простой способ укрепить иммунитет
Если мы враждебно настроены по отношению к окружающему нас миру, то и мир будет враждебно относиться к нам, потому что мы получаем чаще всего то, что даём сами


Ссылки по теме:

Комментарии к статье (0) | 3606 рейтинг: 2754
Страницы:  1  2  3  4  5 



 
   Copyright © RIN 2002- * нАПЮРМЮЪ ЯБЪГЭ