Поиск
Дом и Семья   
Квартира   
Сад и огород   
Фэн Шуй   
Досуг   
Фитнес   
Этикет   
Усадьба   
Он Она   
Для дома и семьи   
Народные приметы   
Для торжеств   
new! Ваш малыш   
Модные обзоры   
Мода   
Фильмы для семьи   
 
Дети до школы   
Магия кулинарии   
Красота и здоровье   
Психология   
Стильные штучки   
Семейная литература   
Путешествия от А до Я   
Открытки   
Юмор   
Хобби и увлечения    
Коллекционирование   
Наши партнеры   
 
Гостевая книга   

Умг 01 утилизатор деструктор медицинских игл.






  Он и Она > Для него > Отстань, зараза

Отстань, зараза

Даже в самом положительном герое кое-что должно быть отрицательным. Например, результат анализа на СПИД...

Многие не собираются надевать презерватив, а в общественном бассейне хотят плавать без шапочки. Ну и что? Вопрос не в том, чего ты хочешь, а в последствиях. За шапочку мигом лишат абонемента, потому что сразу заметно. А вот с презервативом все сложнее. Никто не свистнет тебе с тренерской вышки и не сделает первое предупреждение. Вирус действует по-тихому. Раз - и все.

Из 42 миллионов ВИЧ-инфицированных мало кто с детства готовился к такой участи, и, наверное, у них были аргументы, почему с ними такое ни за что не произойдет. Некоторые их доводы наверняка найдутся в нашем списке. С неутешительной пометкой - МИФ.

ЕСЛИ ОДИН РАЗ НЕ НАДЕТЬ ПРЕЗЕРВАТИВ - НИЧЕГО НЕ БУДЕТ

Тут как в русской рулетке - одного раза может вполне хватить. Хотя точных цифр никто тебе не скажет. Вероятность зависит от слишком многих причин, например от вирусной нагрузки партнера (количества ВИЧ в его организме).

ЕСЛИ ЧЕЛОВЕК БОЛЕН СПИДом - ЭТО ПО НЕМУ СРАЗУ ВИДНО

В действительности единственным узнаваемым проявлением СПИДа до недавнего времени считалась саркома Капоши (характерные коричневые пятна на коже). Но благодаря современным противовирусным препаратам саркомы теперь встречаются все реже. А в остальных симптомах СПИДа нет ничего специфического. Сухой непрекращающийся кашель, повышенная температура (дольше трех месяцев), резкое снижение веса, длительная диарея, ухудшение памяти и работоспособности, ночная потливость, стоматиты (воспаление слизистой рта, беловатый налет, язвы), слепота. Не станешь же ты относиться с подозрением к любой партнерше, которая покажется тебе чересчур горячей - в прямом смысле этого слова? Тем более что любой из этих симптомов может быть обусловлен другим заболеванием. А от момента заражения до начала развития болезни, как правило, проходит несколько лет. За это время никакие признаки не проявляются, часто человек и сам ничего не подозревает. МУЖЧИНА БОЛЕЕ УСТОЙЧИВ К ВОСПРИЯТИЮ ИНФЕКЦИИ, ЧЕМ ЖЕНЩИНА . И снова рулетка. В мире около 50% инфицированных - женщины. В развитых странах, а также в России статистика другая. У нас из 1,2 млн. инфицированных женщины составляют только 27%. ГЛАВНОЕ - СДАВАТЬ.

АНАЛИЗЫ ПОСЛЕ КАЖДОГО СОМНИТЕЛЬНОГО СЕКСА

Ну да, а еще надежнее требовать у всех случайных знакомых справки из диспансера. На самом деле анализы не обязательно скажут тебе правду. Тест охотится за антителами, которые вырабатывает иммунная система против ВИЧ. На это организму требуется от 3 недель до 3 месяцев. Наутро после секса никаких антител в организме в принципе быть не может. И если сдать кровь, результат будет отрицательным. Поэтому, если хочешь быть уверен, месяца три воздерживайся от небезопасного секса, а затем отправляйся на анализы.

ЕСЛИ ЗАНИМАТЬСЯ СЕКСОМ С ПОСТОЯННОЙ ПАРТНЕРШЕЙ - НИЧЕГО НЕ БУДЕТ

Если с постоянной, тогда конечно: Но только учти, что злополучный вирус ни за что не будет разбираться, считать ли изменой оральный секс со стриптизершей в состоянии подпития. А между тем заразиться можно и во время обычного поцелуя - если у тебя и твоей инфицированной партнерши будут кровоточить десны. Впрочем, вероятность такого расклада составляет всего 0,3%. Кстати, многие люди, обратившиеся по телефону доверия, больше боятся признаться в приключении на стороне, чем в том, что заразились СПИДом. А если скрыть факт измены от своего партнера, вместо одного инфицированного получится двое.

ЧТОБЫ ЗАРАЗИТЬСЯ, НУЖНО ОБЯЗАТЕЛЬНО ЗАНИМАТЬСЯ СЕКСОМ

Полный отказ от секса ничего хорошего не обещает. Еще и потому, что заразиться СПИДом можно в больницах при переливании продуктов крови (эритроцитарной массы, тромбовзвеси, плазмы). Правда, не стоит из-за этого бояться больниц. Процедуры контроля там постоянно совершенствуются. Но и самому следует настаивать на элементарных средствах защиты. Следи за тем, чтобы одноразовые шприцы и иглы распечатывали прямо при тебе, а не доставали из кармана замусоленного халата.

СПИД - УДЕЛ ГЕЕВ И НАРКОМАНОВ

По данным Института Роберта Коха (Германия), уровень инфицированных неуклонно растет как раз среди гетеросексуалов (сейчас он составляет примерно 18%). Что касается наркотиков, то они вообще опасны, хотя вирус иммунодефицита в них и не содержится. Просто из-за наркотиков человек чаще теряет контроль над ситуацией. Отсюда, к примеру, опасный секс. Или использование несколькими наркоманами одного и того же шприца. Даже если ты расслабляешься исключительно с биойогуртом, среди твоих подруг или их бывших бой-френдов вполне могут оказаться лица, употреблявшие наркотики или контактировавшие с наркоманами. По неофициальным данным, наркоманов в России насчитывается от 3 до 5 млн. Если даже у каждого из них было всего по одному партнеру, нетрудно вычислить, что в группу высокого риска попадает по меньшей мере каждый двадцатый житель страны.

СПИД - ЭТО ВЕРНАЯ СМЕРТЬ

Ничего подобного (и это хорошая новость). Пациент, выполняющий все предписания врача (регулярные обследования, прием препаратов), может практически не бояться ни смерти, ни серьезных осложнений. Сегодня ВИЧ-инфицированные живут практически столько же, сколько здоровые люди. Но многое зависит, конечно, от самого пациента. В настоящее время существуют два класса лекарственных препаратов (так называемых ВИЧ-ингибиторов). Первый класс составляют ингибиторы обратной траскриптазы ВИЧ, второй - ингибиторы протеазы ВИЧ. И те, и другие замедляют размножение вируса в организме. Чаще всего применяется тройная комбинация препаратов, или так называемая тритерапия. Пациент одновременно принимает медикаменты разных классов. И если к одному из них вирус окажется устойчивым, то остальные все равно будут действовать.


Усиливаем свою энергетику Усиливаем свою энергетику
Усталость, апатия, нежелание что-то делать - всё это может быть признаком того, что Вы истощили свой энергетический запас
Что дает нам жизненные силы? Что дает нам жизненные силы?
Если Вы находитесь в состоянии постоянного стресса, беспокойства, но наверняка знаете, что такое упадок сил или их недостаток
Интересные факты о музыке Моцарта Интересные факты о музыке Моцарта
Монахи из одного монастыря пришли к удивительному заключению, что если коров кормить под музыку В.А.Моцарта, то надой становится в разы больше В Канаде для упорядочения уличного движения струнные мелодии Моцарта проигрывают непосредственно на улицах и городских площадках - и помогает


Ссылки по теме:

Комментарии к статье (0) | 3593 рейтинг: 3215



 
   Copyright © RIN 2002- * нАПЮРМЮЪ ЯБЪГЭ