Российская Информационная Сеть
 
 
Поиск
Дом и Семья   
Квартира   
Сад и огород   
Фэн Шуй   
Досуг   
Фитнес   
Этикет   
Усадьба   
Он Она   
Для дома и семьи   
Народные приметы   
Для торжеств   
new! Ваш малыш   
Модные обзоры   
Мода   
Фильмы для семьи   
 
Дети до школы   
Магия кулинарии   
Красота и здоровье   
Психология   
Стильные штучки   
Семейная литература   
Путешествия от А до Я   
Открытки   
Юмор   
Хобби и увлечения    
Коллекционирование   
Наши партнеры   
 
Гостевая книга   







  Он и Она > Для него > Стервоиды и химигады

Стервоиды и химигады

Даже если очень хочешь попасть на обложку журнала, кое-чего делать не стоит. Например, есть гормональные препараты. Не потому, что мы тебя подвергнем строгому допинг-контролю. Нет у нас такого и никогда не было. А потому, что нам дорого твое здоровье. В том числе и мужское.

Жутко скользкая тема, на самом деле. Поскольку сами призываем тебя быть массивно-мускулистым. Но бодибилдингом процесс этого телостроительства не называем. Принципиально. Поскольку уверены: ты можешь довести себя до вполне импозантных кондиций, не прибегая к порошкам, микстурам и прочим пилюлям, без которых ни один современный культурист себя не мыслит. Белковые или углеводные пищевые добавки - это еще ничего. Если глотать их в строгом соответствии с рекомендациями фитнес-тренера, то особого вреда не будет. Хотя элементарный здравый смысл подсказывает: обеспечить всем необходимым дополнительные 20-25 кг мышц организму будет непросто.

И станет еще сложнее, если эти 20-25 кг ты нарастил за счет препаратов, содержащих гормональные средства - прогормоны и стероиды. Расплата за рельеф мышц может быть самой непредсказуемой. В том числе и потому, что:

Даже известные производители часто `забывают` указать в инструкции ряд компонентов, официально запрещенных, например, Международным олимпийским комитетом (МОК). В большинстве случаев дисквалифицированные по результатам допинг-контроля спортсмены оправдывались именно этим. И небезосновательно. Собственное расследование МОК, проведенное пару лет назад, показало: почти 15% из 634 якобы негормональных добавок от различных производителей из 13 вполне цивилизованных стран содержали запрещенные компоненты (прогормоны и стероиды), не указанные в инструкции.

Очень часто производители прибегают к простейшей хитрости: присваивают гормональным добавкам новые названия, после чего совершенно спокойно указывают их в инструкции. Поскольку кроме самих производителей, никто не знает, что это такое.

Действие многих препаратов на организм (даже тех, которые в умеренных дозах используются в традиционной медицине для лечения различных гормональных нарушений) не вполне изучено.

И еще. Гормональные препараты могут быть смертельно опасны для больных, страдающих диабетом, нарушениями функции щитовидной железы и простатитом. То есть без предварительного визита к врачу лучше не пробовать.

АНАБОЛИЧЕСКИЕ СТЕРОИДЫ

Как работает...
Человеку большие мышцы от природы не даны. В процессе его эволюции размер мозга оказался более важен, чем размер мышц. Поэтому тот, кто хочет сравняться по мышечной массе, например, с гориллой, идет против собственной генетики. Гормоны облегчают ему решение этой противоестественной задачи. Организм взрослого человека стремится заменять и обновлять мышечную ткань, а не наращивать новую. И выделяет на это примерно столько же белка, сколько в него поступило с пищей. Анаболические стероиды сдвигают этот баланс, увеличивая выработку белка в мышцах. В конечном счете все это ведет к росту силы и размеров мышц, но только если совмещать прием анаболиков с регулярными физическими нагрузками и соблюдать высокобелковую диету.

Побочные явления...
Организм довольно быстро привыкает к стероидам и требует постоянно увеличивать дозу, что повышает опасность побочных эффектов. А их более чем достаточно:
-появление угревой сыпи, поскольку стероиды нарушают обмен веществ в различных слоях кожи;
-снижение уровня иммуноглобулинов в крови, а стало быть, сопротивляемости организма инфекциям;
-увеличение размеров сердца, что повышает риск заполучить ишемическую болезнь;
-накопление в крови плохого холестерина;
-повышенная агрессивность.

КАК ЧТО НАЗЫВАЕТСЯ

Анаболизм - совокупность реакций обмена веществ в организме, направленных на усвоение и накопление питательных веществ и образование, например, мышечных волокон. То есть процесс построения новых клеток и тканей для замены старых.

Российский рынок металлопроката демонстрирует стабильный рост Российский рынок металлопроката демонстрирует стабильный рост
Представляем вашему вниманию аналитический обзор рынка металлопроката и прогноз развития отрасли на 2013 год от экспертов
Состоялась презентация нового автомобиля Suzuki Grand Vitar Состоялась презентация нового автомобиля Suzuki Grand Vitar
23 декабря 2012 года состоялось презентация обновленного автомобиля Suzuki Grand Vitara и новогодний праздник для любителей автомобилей Сузуки
Что такое мозолистое тело и какова его роль в работе головного мозга Что такое мозолистое тело и какова его роль в работе головного мозга
В продольной щели головного мозга, между правым и левым его полушариями находится мозолистое тело. Это достаточно толстое образование, состоящее из плотных нервных волокон, расположенных горизонтально. Каково же его влияние на работу головного мозга?


Ссылки по теме:
  • Стервоиды и химигады
    Даже если очень хочешь попасть на обложку журнала, кое-чего делать не стоит. Например, есть гормонал...

Комментарии к статье (0) | 3590 рейтинг: 3815
Страницы:  1  2  3 



 
   Copyright © RIN 2002- * нАПЮРМЮЪ ЯБЪГЭ