Российская Информационная Сеть
 
 
Поиск
Дом и Семья   
Квартира   
Сад и огород   
Фэн Шуй   
Досуг   
Фитнес   
Этикет   
Усадьба   
Он Она   
Для дома и семьи   
Народные приметы   
Для торжеств   
new! Ваш малыш   
Модные обзоры   
Мода   
Фильмы для семьи   
 
Дети до школы   
Магия кулинарии   
Красота и здоровье   
Психология   
Стильные штучки   
Семейная литература   
Путешествия от А до Я   
Открытки   
Юмор   
Хобби и увлечения    
Коллекционирование   
Наши партнеры   
 
Гостевая книга   







  Ваш малыш > Питание > Что и когда можно пить

Что и когда можно пить

Сегодня, несмотря на большое количество всевозможных справочников и энциклопедий по уходу за детьми и питанию, вопрос о питье для малышей первых двух лет жизни освещается довольно поверхностно, а между тем это тема для серьезного разговора. Что же такое питье и действительно ли оно необходимо маленькому ребенку?

Для начала уточним: питье для маленьких детей - те напитки, питательная и энергетическая ценность которых не велика. Грудное молоко, его заменители (адаптированные смеси), кефир или цельное коровье молоко - такая же пища, как, например, каша или овощное пюре.

ЗАЧЕМ ГРУДНИЧКУ ПИТЬЕ

Многие считают, что грудного ребенка, вскармливаемого молоком матери, дополнительно поить не нужно. Действительно, содержание воды в материнском молоке довольно высоко (оно достигает 87,5%). Тем не менее жажду необходимо утолять не едой, а питьем, чтобы не происходило потребления лишних пищевых калорий. А в тех случаях, когда ребенок получает смешанное или искусственное вскармливание (с использованием заменителей грудного молока) и переходит на твердую пищу, он ОБЯЗАТЕЛЬНО должен получать жидкость в достаточном количестве.
Напомню, что примерно у половины новорожденных детей в первые дни жизни отмечается так называемая `физиологическая` желтуха, когда билирубин (пигмент печени) накапливается в организме вследствие недостаточной зрелости печени. Питье в значительной степени способствует скорейшей ликвидации желтухи.

При отсутствии в рационе достаточного количества воды у грудного ребенка может развиться склонность к запорам.

Вода - основной компонент человеческого организма, без которого невозможно существование. Она не только утоляет жажду, но и обеспечивает нормальную работу всех процессов жизнедеятельности. Список состояний, при которых никак нельзя обойтись без питья, по истине бесконечен. Например, при заболевании ребенка, особенно с подъемом температуры, малышу обязательно требуется питье, которое не только утоляет жажду, но и компенсирует потерю жидкости, способствует потоотделению и выведению вирусов из организма с мочой.

Считается, что в норме суточная потребность грудного ребенка в питье примерно соответствует объему одного кормления. Но в жаркое время года, в период прорезывания зубов, а также при повышении температуры тела количество потребляемой жидкости можно увеличить в полтора-два раза. Не забывайте, что в ночное время (особенно в жару и зимой, когда отопление в квартирах работает на полную мощь) у детей возникает сухость во рту, а это мешает им спокойно спать. Поэтому нет ничего плохого в том, чтобы предложить грудничку среди ночи небольшое количество питья (лучше несладкого).

Абсолютно недопустимо использование в качестве питья (особенно для маленьких детей) сырой некипяченой воды.

КАКУЮ ВОДУ ПИТЬ

Предпочтение следует отдавать бутылированной питьевой воде отечественного или зарубежного производства, кипяченой воде `из-под крана`, очищенной всевозможными фильтрами, натуральной минерализованной воде (не лечебной). Обратите внимание, что родниковая вода, даже несмотря на исключительную прозрачность, отсутствие запаха и приятный вкус, далеко не всегда пригодна для детей первого года жизни. В ней может содержаться множество невидимых глазу микробов и посторонних добавок, не имеющих окраски. Поэтому даже `чистейшую` родниковую воду следует обязательно кипятить!
За последние годы питьевая вода незаметно превратилась в ходовой товар наряду с соками, фруктовыми пюре и кашами промышленного производства. Ее стоимость иногда оказывается достаточно высокой. Тем не менее многие россияне всерьез озаботились качеством воды, которую пьют их дети, и не скупятся на приобретение специальных фильтрующих устройств и экологически чистой воды.

Что касается фильтров для воды, то, как и любой другой товар для детей, их надо выбирать очень тщательно, не гнаться за дешевой ценой и броской рекламой, заботясь прежде всего о репутации и опыте производителя. Для городской квартиры можно порекомендовать фильтры ИНСТАПУР, успешно зарекомендовавшие себя в России. Особенно модели, устанавливаемые под мойку, со своим краном послужат вам хорошей альтернативой бутылированной воде.

Бизнес- идея: разведение перепелов Бизнес- идея: разведение перепелов
Перепелиный бизнес является одним из наиболее успешных начинаний и идеально подходит для новичков - высокая рентабельность и быстрая окупаемость сводят многие риски на ноль
Что такое кардшаринг и как им пользоваться? Что такое  кардшаринг и как им пользоваться?
Для начала разберемся, что же такое кардшаринг? Это коллективный доступ к карте
Как общаться с грубым начальником? Как общаться с грубым начальником?
Строить отношения на работе немного легче, чем в семье, поскольку здесь нет такой близости, как дома


Ссылки по теме:

Комментарии к статье (0) | 3589 рейтинг: 3791
Страницы:  1  2  3  4 



 
   Copyright © RIN 2002- * нАПЮРМЮЪ ЯБЪГЭ