Поиск
Дом и Семья   
Квартира   
Сад и огород   
Фэн Шуй   
Досуг   
Фитнес   
Этикет   
Усадьба   
Он Она   
Для дома и семьи   
Народные приметы   
Для торжеств   
new! Ваш малыш   
Модные обзоры   
Мода   
Фильмы для семьи   
 
Дети до школы   
Магия кулинарии   
Красота и здоровье   
Психология   
Стильные штучки   
Семейная литература   
Путешествия от А до Я   
Открытки   
Юмор   
Хобби и увлечения    
Коллекционирование   
Наши партнеры   
 
Гостевая книга   







  Квартира > Интерьер > Свои среди чужих

Свои среди чужих

Освещение всегда было самой передовой областью дизайна, а теперь, когда даже неповоротливая мебель устремилась в космос , лампам ничего не остается, кроме звездных ролей. Пока последние коллекции добираются до наших салонов, мы решили вас подготовить. Потому что неподготовленный человек в этих модных предметах не сразу признает привычные люстры, торшеры и бра.


Лампа принимает обличье пуфа, прячется в стенном шкафу, заставляя дверцы светиться то красным, то зеленым в зависимости от настроения хозяев. Светильники срастаются с мебелью, постепенно ее вытесняя. Produle от Artemide и Yet от Foscarini - это светильники или табуретка и полочка? Что важнее в модели Mirror от Gamma Luce - зеркало или свет? Они обзавелись электронными мозгами, пультами управления и посягают на функции техники. Они отвоевывают все новые пространства, расползаясь по стенам и полу. Они маскируются - подо что угодно, но больше всего дизайнеров вдохновляют две крайности: космические объекты и представители живого мира Земли... Но не будем сгущать краски. Причудливые объекты не лишают права на жизнь вполне традиционные светильники. Более того, ничто не мешает сочетать их друг с другом в интерьерах самых разных стилей. Эклектика в моде, главное, чтобы не было скучно.

звезды...

Солнце и Луна, как главные естественные светильники, не перестают вдохновлять дизайнеров до сих пор. Звезды, воспроизведенные в самых разных материалах (от пластика до металла) и напичканные электроникой, сверкают в каждой второй коллекции. В отличие от ученых, которые с новой силой спорят, есть ли жизнь на Марсе, дизайнеры на этот вопрос уже ответили утвердительно. Человек стремится в космос, а обитатели иных миров приходят к нам в дом. Знаменитая Artemide, к примеру, выпустила серию фантастических "световых объектов" (и правда, назвать эти существа светильниками язык не повернется!). Модель Bellatrix напоминает окольцованный Сатурн, Sextans - хрестоматийного вида летающую тарелку на тонких ножках. Содержание не уступает форме. Мало того, что все они светятся разными цветами, так еще умеют очищать воздух и подключаться к технике, выступая в роли звуковой колонки. Источником света Bellatrix служат экономичные и долговечные светодиоды, которые не так давно начали применяться в домашних светильниках. Они же использованы в весьма необычной модели Инго Маурера Luster. Известный немецкий затейник поместил светодиоды внутрь стеклянной пластины: издалека кажется, что в воздухе роится светящееся облако звездной пыли.

...и тернии

Ничуть не меньше, чем обитатели космических глубин, дизайнеров интересуют представители земной флоры и фауны. Действительно, что может быть естественнее, чем поселить в доме маленькое животное или обзавестись цветами? Инго Маурер, например, предлагает запустить в квартиру стаю птиц. С его люстрой Birdie не соскучишься: лампочки с крылышками из гусиных перьев крепятся к мягким проводам, которые можно как угодно закручивать и растягивать. Luceplan озаботился озеленением наших квартир. Модель Agave очень похожа на свой живой прототип и так же как и растение существует в закрытом, распустившемся и прочих вариантах. В отличие от нее Biodomestic (круглая лампа, покрытая полиуретановой оболочкой) оставляет куда больший простор для воображения: его с одинаковой легкостью можно принять и за почку, и за бутон, и за живой зародыш. Rosaverde не только сама подобна тонкому стеблю, но и прекрасно сочетается с живыми цветами. Сделанная из боросиликатного стекла, она не боится ни воды, ни температуры, ни падений. Ваза с букетом - идеальное для нее место.







1. Shield от Gamma Luce
2.Yet от Foscarini, дизайн Studio Kairos
3.Bellartix от Artemide, дизайн Карлотты де Бевилакуа
4.Plodule от Artemide, дизайн Карима Рашида
5. Sextans от Artemide, дизайн Итало Рота и Алессандро Педретти
6.Luster от Ingo Maurer, дизайн Инго Маурера
1. Drop ot gamma luce
2. Biodomestic от Luceplan, дизайн Вильяма ван дер Слуиса и Хьюго Тиммерманса 3.Agave от Luceplan, дизайн Диего Росси и Рафаэле Тедеско
4.Betelgeuse от Artemide, дизайн Микеле де Лукки и Герхарда Рейхерта
5.Birdie от Ingo Maurer, дизайн Инго Маурера




Текст ЮЛИЯ ПЕШКОВА
Источник ДОМОВОЙ


Ссылки по теме:

Комментарии к статье (0) | 3569 рейтинг: 3328



 
   Copyright © RIN 2002- * нАПЮРМЮЪ ЯБЪГЭ